-¬сегда под рукой

 -–убрики

ѕлюшки с корицей и сахаром.

ѕ€тница, 28 ƒекабр€ 2012 г. 10:32 + в цитатник

»сточник.

 

ƒрожжевое тесто: 
 
- 4 стакана муки (у мен€ по 200 мл стакан) 
 
- 3/4 стакана сахара 
- ваниль 
- 1 ст.л сух.молока 
- 1/3-3/5 стакана под.масла 
- вода 
- 2 ч.л или 1 ст. без верха сухих дрожжей 
- корицы 
- сахар дл€ посыпки 
(можно изюм, орехи...) 
 
 
[b]—мешиваю дрожжи и 1 ст.л сахара и заливаю полстаканом теплой воды. ƒаю подойти. 
—мешиваю муку, сух.малоко, сахар, масло, ваниль. 
ƒобавл. подошедшие дрожжи. ¬се перетираю, и по-немногу добавд€ю теплую воду. «амешиваю м€гкое эдастичное тесто. Ќакрываю и даю подойти. 
ƒелаю обмин, снова даю подойти. 
«атем на смазаной маслом поверхности раскатываю пластом, смазываю маслом (кисточкой) все тесто, посыпаю сахаром и корицей (через ситечко). ћожно сыпануть резаных орехов или набухший изюм(заранее распарить в гор.воде и подсушить). 
—вернуть рулетом, плотненько. (тесто раскатываю тонко на 0,5 см толщиной). 
 
 
«атем нарезаю см шириной куски, выкладываю в смазанную форму и даю подойти минут 0 -30 в теплом месте (у мен€ в духовке). затем увеличиваю огонь и выпекаю до зарум€нивани€. 
√ор€чие можно полить глазурью или сахарным сиропом.
–убрики:  І ¬ыпечка/Ѕулочки/плюшки
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ƒекабр€ 2012 г. 11:41 (ссылка)
—пасибо тебе! ®Ћќ„ ј (85x96, 4Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку