-–убрики

 -¬сегда под рукой

ѕлюшки с маком.

ѕ€тница, 28 ƒекабр€ 2012 г. 12:52 + в цитатник

»сточник

 

јвтор: "»рада"
»нгредиенты
ћука пшенична€ 480 гр
¬ода питьева€ 100 гр
ƒрожжи сухие 7 гр
ћолоко коровье 170 гр
ћасло сливочное 100 гр
яйцо куриное 2 шт
ѕекарский порошок 1 п
ћед 70 гр
—ахар песок 100 гр
—оль 1ч.л
ћак 4ст.л
—ахар ванильный 1 п

ѕлю́шка— сладка€ сдобна€ булочка, скрученна€ бантиком или «улиткой». ¬ качестве начинки используетс€ сахар, сверху часто посыпаетс€ корицей.

Ётап 1.

ѕлюшки известны в кухне многих народов севера ≈вропы: у норвежцев это skillingsbolle, у шведов — kanelbulle (часто упоминаютс€ в сказках о  арлсоне), у датчан —kanelsnegle, у финнов — korvapuusti. — 1999 года в Ўвеции 4 окт€бр€ ежегодно празднуют «ƒень плюшек» (Kanelbullens dag).

ѕлюшки известны и в современной русской кухне. ѕод названием «плюшка московска€» российские хлебозаводы выпекают большие булки в виде бантика, сверху обильно посыпанные

сахаром.

 

ƒл€ опары:

–астворить 7 гр дрожжей в 50 гр теплой воде.

Ќакрыть пищ. пленкой и оставить на 10 мин.

¬ тЄплом молоке (170 гр) растопить 50 гр масло.

ƒобавить 70 гр мЄд и 1 €йцо. ѕеремещать и слегка взбить.

480 гр муки ( муки может уйти чуть больше- зависит от плотности муки) смешать с 1п. улучшителем муки и 1ч.л соли.

—ухую смесь просе€ть на молочную массу и  замесить тесто. ¬ымешивать 10 мин.

“есто должна получитс€ эластичным и не крутым.

ѕри замешивании руки смазать растительным маслом.

“есто положить

в посуду смазанную растит. маслом.

Ќакрыть пленкой, убрать в теплое место на 2 часа.

ѕодошедшее тесто обм€ть, раскатать в пр€моугольник размером 30х40; толщина 5 мм.

–аскатанное тесто промазать разм€гчЄнным маслом(50гр),

 

Ётап 2.

 посыпать сахар и мак ( сахар 50 гр, мак 4ст.л).

—вернуть в рулет.

Ќарезать и дать форму плюшек.

¬ыложить плюшки на противень.

Ќакрыть кух.полотенцем, убрать в теплое место, на 20мин на расстойку.

 

Ётап 3.

ƒл€ промазывани€:1 €йцо и 2ст.л молока взбить и смазать этой смесью плюшки.

 

¬ключить духовку, противень с плюшками переместить на среднею полку и

выпекать до золотистого цвета, при 180 *—.

ѕока плюшки выпекаютс€ приготовить сироп дл€ пропитки:

¬ миску насыпать 50 гр сахара и залить 50 гр водой, поставить на огонь.

ƒовести сахар с водой до кипени€, добавить ваниль.

√отовые плюшки достать с печки и пока они гор€чие промазать пропитыва€ их сиропом.

 

Ётап 4.

ѕри€тного  јппетита!!!

–убрики:  І ¬ыпечка/ƒрожжевое тесто
І ¬ыпечка/Ѕулочки/плюшки
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ƒекабр€ 2012 г. 13:55 (ссылка)
®Ћќ„ ј (85x96, 4Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку