-–убрики

 -¬сегда под рукой



–ыбный рулет.

¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2012 г. 09:34 + в цитатник


–ыбный рулет/3414243_71518 (646x474, 102Kb)

Ёффектна€ закуска дл€ праздничного стола. 

»нгредиенты

 
‘иле рыбы 1 кг

яйцо 1 шт

—ок половины лимона

—ыр 300-400 гр

 рабовые палочки 250 гр

 реветки 0,5 кг

—оль, перец по вкусу

ћаслины, оливки, кальмары, зелень - по желанию

 
—пособ приготовлени€
 

‘иле телапии обмакнуть в €ичко, посолить, поперчить, разложить пластом, сбрызнуть соком лимона.

–асстелить на столе целлофановую плЄнку. ¬ыкладывать на неЄ филе внахлЄст, чтобы один кусок рыбки бочком заходил на другой. ¬ результате должен получитьс€ пр€моугольный пласт. Ѕольша€ сторона пр€моугольника - это длина будущего рулета. ¬ыкладывать "рыбешки" поперек длины будущего рулета (таким образом, если рассмотреть каждую, они будут сворачиватьс€ с короткой стороны). —катывать в рулончик с помощью плЄнки по меньшей стороне.  онечно лучше, если в первый раз ¬ам кто-нибудь поможет сворачивать рулет, чтобы не рассыпалс€. 
 
¬ыложить начинку, сыр, крабовые палочки, креветки. ¬ более лучшие времена € делала такой рулет из филе двух цветов - белого и розового.
 
—ыр лучше брать типа гауды, она хорошо плавитс€. ћожно сыр выложить тонкими пластинками, а можно потереть на тЄрке и перемешать с другой начинкой, чтобы он был в этом случае св€зующим звеном. я в рыбный рулет сыр тЄрла и смешивала и нарезанным крабовым м€сом. “о, что должно быть по задумке в центре, выкладывайте длинной горочкой по самому краю. — этого кра€ будете начинать свЄртывание. я так выкладывала креветки. ј можно проложить  маслины, оливки, кальмары, зелень.  –улеты обв€зываютс€ нитками и заворачиваютс€ в фольгу. ¬ духовку 200 град на 40 мин, потом раскрыть фольгу и ещЄ 20 минут дл€ подрум€нивани€. 
 
√отовый рулет не распадаетс€. ћы же рыбки в €йцо обмакнули, оно держит. » нитками рулет перев€зываетс€. ј в духовке всЄ это скрепитс€ и "зацементируетс€" give_rose

—ери€ сообщений "ћо€ кулинари€":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ћанты "–озы".
„асть 2 - ћинтай, запечЄнный на картофельной подушке под грибной шубой.
...
„асть 15 - “ыква, запечЄнна€ в фольге.
„асть 16 - ягодное парфе.
„асть 17 - –ыбный рулет.
„асть 18 - —виной и куриный рулеты.
„асть 19 - —винина запечЄна€ с черносливом и курагой.
...
„асть 27 - “ворожные ньЄки с брокколи под сливочным соусом.
„асть 28 - —уп с кабачками и овс€ными хлопь€ми.
„асть 29 - ‘орель радужна€ в мультиварке.

–убрики:  І  улинари€/–ыба/морепродукты
І  улинари€/—алаты/закуски
І ¬ыпечка/–улеты
ћетки:  


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2012 г. 18:18 (ссылка)
—пасибо! — наступающим! ®Ћќ„ ј (85x96, 4Kb)
18 счасть€ в новом году (600x450, 463Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2012 г. 18:27ссылка
—пасибо! » теб€!

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку