-Рубрики

 -Всегда под рукой


Тыквенные капкейки.

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_1 (640x427, 71Kb)

 
Третий день подряд у меня что-то со здоровьем, температура, все дела, и вчера я совсем не собиралась ничего готовить. Но к вечеру мне стало лучше и пришло вдохновление для всяких творческих занятий. Одним из них была выпечка ну а как же :D и вот её результат.
 
2835299_2 (640x427, 56Kb)
 
Если честно, я не большой фанат тыквенной выпечки да и тыквы в целом. В тесте она либо слишком чувствуется, либо придает структуре чрезмерной влажности. Это всегда меня пугает и настораживает, но в даном рецепте всё совсем наоборот. Тесто очень мягкое и сочное, прекрасно дополняется нежным творожным кремом и орехами, готовится меньше часа. В общем, что еще нужно субботним утром/вечером ?;)
 
2835299_3 (640x480, 96Kb)
 
Ингредиенты на 12 шт.:
тесто:
ч. муки
ч. л. корицы
1/2 ч. л. имбиря
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
113г масла/маргарина, комнатной температуры
1/2 ч. сахара
1/2 ч. тыквенного пюре
щепотка ванилина
2 яйца
крем:
3 ст. л. мягкого слив. масла
2 ст. л. сах. пудры
~8-9 ст. л. с небольшой горкой мягкого творога
еще:
горсть миндаля
 
2835299_4 (640x427, 466Kb)
 
Способ приготовления:
1. Маффины: разогреть духовку до 180°C, вложить бумажные формочки в формы для выпекания.
2. Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.
3. Взбить масло с сахаром, постепенно добавить по одному яйца.
4. Продолжая взбивать, добавить пюре.
5. Всыпать сухую смесь в жидкую и перемешать. Разложить тесто в формочки и выпекать 20-25 минут (готовность проверять зубочисткой). Остудить.
6. Крем: масло взбить, добавить пудру, взбить до однородности и пышности.
7. Добавить творог двумя порциями, тщательно взбивая после добавления каждой.
8. Творожную массу переложить в конд.шприц или мешок и украсить кексы.
9. Украсить миндалем: целым и рубленым.
 
2835299_5 (640x427, 52Kb)
 
2835299_6 (640x480, 75Kb)
 
2835299_7 (640x427, 76Kb)
 
2835299_8 (640x480, 83Kb)
 
2835299_9 (640x427, 56Kb)
 
2835299_10 (640x427, 68Kb)
 
2835299_11 (640x480, 72Kb)
 
Приятного аппетита!flirt
 
 

Серия сообщений "Бисквит":
Часть 1 - Графиня кухни.
Часть 2 - Торт-рулет "Сказка".
...
Часть 22 - Рождественское полено.
Часть 23 - Пропитки для бисквитов.
Часть 24 - Тыквенные капкейки.
Часть 25 - Шоколадные капкейки.
Часть 26 - Два рулета.
...
Часть 30 - Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)
Часть 31 - Делимся рецептом самой вкусной шарлотки!
Часть 32 - Быстро и вкусно! Солёные и сладкие пироги.

Серия сообщений "Кексы/маффины":
Часть 1 - Кекс медовый.
Часть 2 - Сырный кекс со шпинатом.
...
Часть 29 - Ромовая баба "Зимний дворец".
Часть 30 - Кекс "Слоеный".
Часть 31 - Тыквенные капкейки.
Часть 32 - Шоколадные капкейки.
Часть 33 - Морковный торт.
...
Часть 39 - Кекс вишнёвый.
Часть 40 - Маффины с сушенными вишнями.
Часть 41 - Выпечка кексов на костре.

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку