-¬сегда под рукой

 -–убрики

“орт шварцвальдский.

—реда, 02 январ€ 2013 г. 10:15 + в цитатник

“орт шварцвальдский./3414243_8340 (646x463, 115Kb)

»нгредиенты
 
Ѕисквит:
 
 
2 стакана отборной муки ( лучшего качества, что у вас в продаже, мука без крахмала! )

2 стакана сахара!, лучше коричневого, тЄмного, чтобы усилить божественный вкус шоколада. —ахара так много, но сладко не покажетс€...

1.5 ч.л. соды

1.5 ч.л. разрыхлител€

4-6 ст.л.с горкой какао

2 больших €йца,

1 стакан молока

1 ч.л. ванильного экстракта. или заменить ванильным сахаром

1/3-1/2 стакана растительного масла.  ¬сЄ зависит сколько какао вы кладЄте. „ем больше порошка.. тем больше масла

1 стакан кип€тка
 

¬ишнЄвый крем:
 

5 желтков

100 гр просе€нной сах.пудры

желатин (3 пачки от д-ра ќеткера, приблизительно 30 гр, чуть меньше, маленькие пачечки такие)

5 ст. ложек вишнЄвки

400 мл сливок ( 33%)

250 мл 33% сливок+40 гр сах пудры - на украшение.


—пособ приготовлени€

 
ѕриготовьте шоколадный бисквит. я готовила Ўоколад на кип€тке.
 
ƒл€ мульти - ¬ыпечка 65+30.

ƒл€ духовки:
 
ѕодготовить форму на 23-25 см, простелить еЄ бумагой или смазать маслом.

–азогреть духовку до 180—.
 

ѕоставим чайник на плитку. Ќам нужен будет в самом конце замеса свежий кип€ток!

≈сли берЄм насто€щее какао-шоколад, то положим его в маленькую кастрюльку и зальЄм 1 стаканом воды, доведЄм при помешивании до полного кипени€!
 
ƒостанем миску, в той что обычно замешиваем тесто.

ј миксер нам не об€зательно иметь, обойдЄмс€ венчиком дл€ взбивани€ и дерев€нной ложкой.

–азобьЄм туда €йца, взобьЄм их венчиком, добавим растительное масло, перемешаем.
 
¬ведЄм молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приЄма, череду€.  аждый раз хорошо перемешива€..
 
«а это врем€ вода должна уже закипеть. Ќам нужна бурл€ща€.

¬ыливаем кип€ток в тесто.
 
» тесто сразу становитс€ жидким. ѕусть это вас не смущает... Ќ≈ћ≈ƒЋ≈ЌЌќ ставьте в разогретую печь! «асекайте врем€..

ѕеред окончанием выпечки.. начинает распростран€тс€ тонка€ струйка запаха..

Ёто сигнал к тому, что торт готов..  ѕрошло может минут 25-30 минут не больше!!!
 
¬ынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть.

≈сли пекли в форме 23 , то высота достигает 7 см в высоту!!

–азрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим.

 
я достала из мульти бисквит был высотой 8,5 см. –арезала тЄплым на два коржа. ѕока выпекалс€ бисквит, залила размороженную вишню 100 мл ¬ишнЄвой наливки. ѕотом дала стечь, и этой жидкостью: наливка+вишнЄвый сок пропитала оба коржа.

 
√отовим лЄгкий вишнЄвый крем:
 

«амачиваем желатин в фарфоровой мисочке в воде комнатной температуры, из фильтра. (¬одой заливаем так, чтобы желатин весь накрыло "с ушами")

¬збиваем сливки до пиков, затем убираем их в холодильник.

 ладЄм в миску желтки и сах. пудру и ставим на 2 мин. на вод€ную баню, не перестава€ взбивать венчиком. «атем перелейте смесь в миску, и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не побелеет, после чего остудите еЄ.

Ќабухший желатин (набухал прибл. час) растопите на вод€ной бане.  ак только желтки почти остынут, добавьте растопленный желатин и вишнЄвку, тщательно размешайте венчиком и осторожно введите взбитые сливки. Ќебольшим кол-вом крема полить оба коржа, чтобы крем заполнил поры бисквита. ѕоставьте коржи, крем в холодильник на 10 мин.

ѕоложите часть крема на бисквит, обЄрнутый разъЄмным кольцом или лентой из непригорающего материала, как у мен€ ( и скреплЄнной скрепками) либо просто плотным целофаном, и разровн€йте его ложкой. «атем равномерно положите вишни и покройте их вторым слоем крема. ѕоложите сверху второй корж бисквита. » поставьте всЄ это дело в холодильник на 4 часа. (я - на всю ночь).
 

”тром взбиваем 250 мл 33%-х сливок с 40 гр сах. пудры. ƒостаЄм тортик. ќсторожно снимаем "обЄртку" с помощью лопатки. «атем обмазываем верх и бока сливками, украшаем сливками, вишней, шоколадом.
 

“орт шварцвальдский.2/3414243_shvarcvaldskiitort1 (640x470, 114Kb)

 
“орт шварцвальдский.3/3414243_5425eb2d97470c066ff098dcf59c56f4 (640x458, 101Kb)
        


ѕримечание

 
»з книги янник Ћефор «Ўоколадный день».

Ўоколадный бисквит у мен€ был Ўоколад на кип€тке

 

—ери€ сообщений "ћои торты":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ЎоколадноЦабрикосовый торт.
„асть 2 - “орт "Ўоколадно-брусничный".
...
„асть 5 - “орт-пирог ореховый без муки
„асть 6 - “орт "ћаковое счастье".
„асть 7 - “орт шварцвальдский.
„асть 8 - ƒва рулета.
„асть 9 - «елЄный торт (фисташковый).
„асть 10 - ћорковный торт.
„асть 11 - “орт "Ўоколадно-смородиновый" (—hocolate Black Currant Cake).
„асть 12 - “орт ягодный сезон.

–убрики:  І ¬ыпечка/“орты/пирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 02 январ€ 2013 г. 11:55 (ссылка)
ƒо чего красивый тортик! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 02 январ€ 2013 г. 12:00ссылка
Ќа здоровье, дорога€! :)
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку