-Рубрики

 -Всегда под рукой

Зелёный торт (фисташковый).

Пятница, 04 Января 2013 г. 11:12 + в цитатник

 Мандарины и шоколад, вкус детства, ёлки, весёлого праздника. А если ещё добавить фисташки и киви? Представили? 
 
3e1f97417da2

Тесто:

Мука - 1 стакан (250 мл)
Крахмал - 1/4 стакана
Масло сл. - 170 гр.
Сметана 20% - 1/2 стакана
Фисташки молотые - 1/2 стакана
Фисташки рубленные - 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ст.л.

Крем:

1 стакан сливок 33 %
1 стакан жирной деревенской сметаны
1 стакан сах.пудры
1/4 стакана рубленных фисташек

Глазурь

Две плитки шоколада Бабаевский горький
3 ст.л. молока
70 гр сл.масла

1. Смолоть полстакана фисташек. Полстакана фисташек крупно порубить.

2. Масло, сметану, сахар, ванильный сахар взбить добела.

3. Добавить яйца по одному, не прекращая взбивать.

4. Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и перемешать с подготовленными фисташками.

5. Осторожно частями подмешать мучную смесь к масляной, мешая ложкой снизу вверх.

Выпечка в мульте с ковриком - полтора часа. (В духовке выпекать бисквит при т-ре 180 градусах до готовности).

Для крема взбить сливки, сметану и сахарную пудру. Потом добавить фисташки и перемешать. При желании можно сделать крем зелёным, добавив несколько капель шпинатного сока или сока петрушки, или пищевого красителя.

Испечёный и остывший бисквит разрезать на три коржа, и прослоить кремом.

Для глазури растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане. Молоко плюс масло довести до кипения, добавить к шоколаду, перемешать, снять с огня. Дать постоять 3 минуты. потом взбить, и ещё дать немного постоять, чтобы глазурь начала густеть. Полить верх и бока торта. Украсить фруктами и фисташками.

709b8f65aaa7

Моим сладкоежкам тортик пришёлся по вкусу. А мне не хватило кислинки. Сметанный крем, или крем из сливочного сыра, по-моему, был бы более кстати.

Серия сообщений "Мои торты":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Шоколадно–абрикосовый торт.
Часть 2 - Торт "Шоколадно-брусничный".
...
Часть 7 - Торт шварцвальдский.
Часть 8 - Два рулета.
Часть 9 - Зелёный торт (фисташковый).
Часть 10 - Морковный торт.
Часть 11 - Торт "Шоколадно-смородиновый" (Сhocolate Black Currant Cake).
Часть 12 - Торт Ягодный сезон.

Рубрики:  § Выпечка/Торты/пирожные
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку