-¬сегда под рукой

 -–убрики

 урица с €ичными блинчиками, грибами и сыром.

—уббота, 05 январ€ 2013 г. 15:44 + в цитатник

»сточник

 урица с блинами это очень вкусно, празднично-красиво и как-то очень по-русски, хот€ к исконной русской кухне она не имеет абсолютно никакого отношени€. Ќа этот раз € предлагаю заменить обычные блинчики на €ичные, а в начинку добавить грибы и сыр. Ќу что еще добавить? ќчень традиционно, но вкусно, вкусно и еще раз вкусно! ј уж как красиво! ѕопробуйте!


”становите плеер если у ¬ас не по€вилс€ экран.
 


—ќ—“ј¬:

 урица весом около 1. 400 

ƒл€ каждого €ичного блинчика вам понадобитс€ €йцо, чайна€ ложка молока, щепотка соли. ¬ зависимости от размеров курицы и толщины рулетиков вам может понадобитьс€ 6 – 8 блинчиков

ƒл€ начинки вам понадобитс€:
Ўампиньоны – 250 г
—ухие белые грибы – 50 г
Ћук репчатый – 1 больша€ или 2 средние луковицы
ћорковь – 1 небольша€ морковка
«елень петрушки – средний пучок
—ыр – около 50 г
–астительное и сливочное масло дл€ обжаривани€

яйцо дл€ св€зывани€ блинчиков
ћайонез (при желании) дл€ смазывани€ курицы перед запеканием и дл€ майонезной сеточки – около 2 столовых ложек

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

—нимите с курицы кожу, оставив внутри голени и крылышки.  ак это сделать вы можете посмотретьздесь



 ожу посолите-поперчите и отложите до того момента, когда она нам понадобитс€ по рецепту. ћаксимально снимите куриное м€со и прокрутите нам€сорубке в фарш. ћожно прокрутить вместе с м€сом небольшую луковичку. ‘арш посолите - поперчите. 
ƒл€ каждого €ичного блинчика взбейте €йцо с небольшим количеством молока, посолите. ’орошо разогрейте блинную сковородку, смажьте растительным маслом. ¬ылейте подготовленную €ичную смесь и равномерно распределите по всей рабочей поверхности сковородки (точно так же, как вы это делаете при выпечке обычных блинчиков). ќбжаривайте с двух сторон. 



¬ зависимости от размера курицы вам понадобитс€ 6 – 8 блинчиков.
ƒл€ начинки замочите заранее (примерно за 2 часа до начала готовки) сухие грибы в небольшом количестве холодной воды. Ќабухшие грибы отбросьте на сито и хорошенько промойте проточной водой, чтобы смыть остатки песка. ¬ода, оставша€с€ после замачивани€ грибов, нам не понадобитс€. ѕри желании вы можете ее использовать дл€ приготовлени€ грибного супа или соуса. ѕромытые грибы отожмите и мелко нарежьте. ћелко нарежьте все остальные ингредиенты начинки – шампиньоны, лук, морковь и зелень петрушки. ќбжаривайте на смеси растительного и сливочного масла в следующей последовательности: сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2 – 3 минуты, затем нарезанные белые грибы – жарьте минут 5 – 7, потом выложите нарезанные шампиньоны и обжаривайте до готовности и сухости фарша. ¬ процессе обжаривани€ шампиньоны дадут сок, обжаривайте до тех пор, пока грибной сок не выпаритс€ и фарш не станет сухим. ƒобавьте нарезанную зелень, посолите-поперчите и снимите с огн€. ƒайте начинке остыть до теплого. 



Ќамажьте на каждый блинчик слой куриного фарша.



¬ыложите сверху начинку и посыпьте тертым сыром. 



—верните каждый блинчик с начинкой рулетиком.



¬збейте €йцо с очень небольшим количеством молока или воды, посолите-поперчите. ќкуните блинчики в €йце и плотно уложите внутри курицы. 





Ќе набивайте курицу очень плотно, чтобы она не лопнула в процессе запекани€. ≈сли у вас осталс€ куриный фарш, размажьте его по верхнему слою блинчиков - это будет способствовать более плотному сцеплению блинчиков между собой. ¬ы можете укладывать блинные рулеты вдоль курица, в таком случае курица будет красиво смотретьс€ в поперечной нарезке. ѕри желании можно разрезать рулеты пополам и укладывать поперек, тогда выигрышно будет смотретьс€ продольна€ нарезка курицы.
ћесто потрошени€ зашейте или сколите зубочистками.



—в€жите курице ножки, чтобы после запекани€ она смотрелась более естественно. ѕри желании смажьте курицу майонезом. 



«апекайте при 180 – 200 — до рум€ной корочки и полной готовности (около часа). ѕри желании за 10 минут до готовности достаньте курицу из духовки и украсьте сверху майонезной сеточкой. 



¬ерните противень с курицей в духовку на 10 – 15 минут. ѕосле запекани€ дайте курице минут 10 – 15 посто€ть, удалите ниточки и можно подавать к столу! ѕри€тного вам аппетита!

–убрики:  І  улинари€/ урица/утка/индейка
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 05 январ€ 2013 г. 16:30 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

—уббота, 05 январ€ 2013 г. 16:51ссылка
√олова кругом от комментариев...
Natali_F-de   обратитьс€ по имени —реда, 16 январ€ 2013 г. 12:48 (ссылка)
ќх, сколоко же у теб€ вс€ких вкусностей! я поражена!  ак это здорово!
P.S. ѕриглашаю теб€ в гости! ѕравда, вр€д ли ты найдЄшь у мен€ что-нибудь интересное, у мен€ немного друга€ направленность дневника. Ќо всЄ равно буду очень рада теб€ видеть!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку