-–убрики

 -¬сегда под рукой


ѕирожки малазийские Ђ арри паффї.

—реда, 09 январ€ 2013 г. 10:15 + в цитатник

ѕирожки малазийские  Ђ арри паффї/3414243_IMG_1034mg1 (646x486, 140Kb)

 арри пафф - это жареные во фритюре пирожки из слоЄного теста.
Ќачинка дл€ малазийских пирожков обычно делаетс€ из загустевшего карри из курицы и картофел€. ќсталось карри в кастрюле после обеда - и, пожалуйста, через пару часов готовы пирожки дл€ сиесты. ¬торой по попул€рности разновидностью €вл€ютс€ пирожки карри с начинкой из сардин в томатном соусе. 
 
»нгредиенты
 
ƒл€ начинки:
 
рубленое м€со курицы (фарш) 400-500 г
картофель 2-3 шт. средних
лук репчатый 2 луковицы
порошок карри 1 ст. л.
соль, красный и черный перец по вкусу
раст. масло
 
ƒл€ теста ј:
 
мука 240г
сливочное масло 100г
холодна€ вода 6-7 ст. л.
 
ƒл€ теста ¬:
 
мука 180г
сливочное масло 100г
соль 1 / 4 чайной ложки
раст. масло дл€ жарки пирожков
 
—пособ приготовлени€
 
1.  артофель нарезать мелкими кубиками.
Ћук - мелкими кубиками.
 
2. ќбжарить лук на масле до прозрачности,добавить фарш,помешива€,тушить 5 мин, добавить картошку,
 
ѕирожки малазийские  Ђ арри паффї2/3414243_IMG_0999m1 (640x480, 145Kb)
 
4. приправить карри,перцем,солью,
 
ѕирожки малазийские  Ђ арри паффї3/3414243_IMG_1000 (700x525, 156Kb)
 
5. тушить до готовности ~ 25-30 мин.ѕолностью охладить.
 
6. »з ингредиентов теста ј месить гладкое тесто(тесто ј можно замесить в ’ѕ на программе ѕельмени).“есто разделить на 2 равные части,накрыть пленкой,оставить отдохнуть на 20 мин.
“о же самое делать с ингредиентами теста ¬.
 
ѕирожки малазийские  Ђ арри паффї4/3414243_IMG_1003 (700x525, 67Kb)
 
7. –асплющить тесто ј ,шарик из теста ¬ положить в центр,
 
ѕирожки малазийские  Ђ арри паффї5/3414243_IMG_1005 (700x525, 56Kb)
 
8. «ащипать.
 
ѕирожки малазийские  Ђ арри паффї6/3414243_IMG_1008 (700x525, 63Kb)
 
9. »з полученного колобка раскатать в пр€моугольник, с длинной стороны свернуть рулетом.
 
ѕирожки малазийские  Ђ арри паффї6/3414243_IMG_1009 (700x525, 59Kb)
 
ѕирожки малазийские  Ђ арри паффї7/3414243_IMG_1012 (700x525, 54Kb)
 
10. ¬торой раз раскатать в пласт ,теперь уже с узкой стороны свернуть рулетом.
 
ѕирожки малазийские  Ђ арри паффї8/3414243_IMG_1013 (700x525, 65Kb)
 
ѕирожки малазийские  Ђ арри паффї9/3414243_IMG_1014 (700x525, 68Kb)
 
11. Ќакрыть пленкой и оставить в покое еще на 20 мин.
 
«атем каждый рулет нарезать поперек на 10 частей толщиной в 1 – 1,5 см.
 
ѕирожки малазийские  Ђ арри паффї10/3414243_IMG_1016 (700x525, 77Kb)
 
ѕирожки малазийские  Ђ арри паффї12/3414243_IMG_1026 (700x525, 83Kb)
 
12. –асплющить ладонью кусочек разрезом вверх,
 
ѕирожки малазийские  Ђ арри паффї13/3414243_IMG_1018_1_ (700x525, 78Kb)
 
ѕирожки малазийские  Ђ арри паффї14/3414243_IMG_1029 (700x525, 73Kb)
 
13. положить начинку,защипать кра€.
 
ѕирожки малазийские  Ђ арри паффї15/3414243_IMG_1023_1_ (700x525, 92Kb)
 
∆арить на большом количестве масла.√отовые пирожки положить на бумажную салфетку,чтобы убрать лишний жир.
 
ѕирожки малазийские  Ђ арри паффї16/3414243_IMG_1033mg2 (646x486, 132Kb)
 
ѕирожки необыкновенно вкусные. Ќежнейшее слоЄное тесто, ароматна€ начинка, а к тому же очень красивые!   
 
ѕирожки малазийские  Ђ арри паффї17/3414243_IMG_1081mg3 (646x486, 133Kb)
 
√отовила по этому рецепту.

—ери€ сообщений "—лоЄное тесто":
„асть 1 - ¬кусные гор€чие бутерброды "–озочка".
„асть 2 - ѕирожное "Ћенинградское" слоЄно-заварное.
...
„асть 34 - ј мы тут плюшками балуемс€!
„асть 35 - ¬олованы с грибами.
„асть 36 - ѕирожки малазийские Ђ арри паффї.
„асть 37 -  руассаны слоеные .
„асть 38 - —ырные ѕалочки - ¬кусно и Ѕыстро.
...
„асть 43 - Ѕыстро и вкусно! —олЄные и сладкие пироги.
„асть 44 -  орзиночки с €блоками из готового слоЄнного теста
„асть 45 - ¬ертуты "ѕицца"

—ери€ сообщений "‘ритюр":
„асть 1 - „ебуреки "–ижские".
„асть 2 - ѕирожки хруст€щие.
...
„асть 18 - ќчень вкусные жареные пирожки
„асть 19 - ...ѕјЌ»–ќ¬ ј..—овсем недавно узнала способ как аккуратно запанировать продукт, теперь частенько им пользуюсь. » делюсь с вами. :)
„асть 20 - ѕирожки малазийские Ђ арри паффї.
„асть 21 - "ћикроскопические" пирожки с ливером "кусь-кусь".
„асть 22 -  артофельные пл€цки.
„асть 23 - “ыквенно-€блочные сырники

—ери€ сообщений "ћо€ выпечка":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ягодный пирог с хересом.
„асть 2 -  екс медовый.
...
„асть 22 - –омова€ баба "«имний дворец".
„асть 23 - ѕирог маковый со сливами.
„асть 24 - ѕирожки малазийские Ђ арри паффї.
„асть 25 -  рекеры с луком.
„асть 26 - ѕирог со сливами от ƒжейми ќливера.
...
„асть 41 - Ўтрудель из творожного теста.
„асть 42 - ягодный мини-кобблер.
„асть 43 - ❉ –ождественский венок - главное украшение стола ❉

–убрики:  І ¬ыпечка/ѕирожки
ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку