-–убрики

 -¬сегда под рукой

–ыба от эскимосов.

ѕ€тница, 11 январ€ 2013 г. 11:14 + в цитатник

–ыба от эскимосов/3414243_IMG_0968 (646x486, 161Kb)

÷итирую:

"Ёскимосы јл€ски, как пишет журнал Discovery , большие любители рыбы. ¬ обеденном меню ресторанов јл€ски насто€щий рыбный праздник: палтус и п€ть видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). ” берегов јл€ски оказываетс€ , можно выловить палтуса поистине выдающихс€, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. ¬ журнале предлагалс€ рецепт "ќлимпийского палтуса".

” мен€ палтуса не оказалось, но зато под рукой оказалс€ минтай, и разделывать его на филе было лень... (да прост€т мен€ уважаемые эскимосы... )


»нгредиенты

филе палтуса (минтай кусками) 1 кг
растопленное сливочное масло 1 ст.л.
больша€ луковица 1 шт.
сметана 150 мл
майонез 150 мл
тертый пармезан (сыр 1/4 стакана
раскрошенный крекер 1/2 стакана
сок трети или четверти лимона
соль, перец по вкусу

—пособ приготовлени€

—ливочное масло растопить пр€мо в форме в духовке, а потом положить на него лук, порезанный четверть кольцами (на лук € потЄрла на крупной тЄрке одну морковку), рыбку, посыпанную солью, перцем и рыбной приправой, затем все обильно смазать соусом из сметаны, майонеза и лимонного сока (у мен€ была густа€ домашн€€ сметана, поэтому еЄ € вз€ла больше, а майонеза меньше, плюс сок половины лимона).

–ыба от эскимосов2/3414243_IMG_0947 (640x480, 153Kb)

 рекер в целлофановом мешочке размельчить скалкой и посыпать сверху.

–ыба от эскимосов3/3414243_IMG_0951 (640x480, 126Kb)

–ыба от эскимосов4/3414243_IMG_0952 (640x480, 161Kb)

‘орму отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 20. «атем вытащить форму из духовки, посыпать рыбку сверху тертым сыром и отправить обратно запекатьс€ еще минут на дес€ть.

Ќеобыкновенно вкусно , видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов.

–ыба от эскимосов5/3414243_IMG_0963 (640x480, 140Kb)

Ѕольшое спасибо эскимосам!!! –ыба от эскимосовкниксен/3414243_girl_curtsey (39x25, 7Kb) 

–ыба от эскимосов7/3414243_as (628x412, 36Kb)

√отовила по этому рецепту.

—ери€ сообщений "ћо€ кулинари€":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ћанты "–озы".
„асть 2 - ћинтай, запечЄнный на картофельной подушке под грибной шубой.
...
„асть 18 - —виной и куриный рулеты.
„асть 19 - —винина запечЄна€ с черносливом и курагой.
„асть 20 - –ыба от эскимосов.
„асть 21 - Ќикуманы из тыквенного теста.
„асть 22 - –азноцветна€ запеканка.
...
„асть 27 - “ворожные ньЄки с брокколи под сливочным соусом.
„асть 28 - —уп с кабачками и овс€ными хлопь€ми.
„асть 29 - ‘орель радужна€ в мультиварке.

–убрики:  І  улинари€/–ыба/морепродукты
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 январ€ 2013 г. 11:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћеденец_блог   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 январ€ 2013 г. 00:30 (ссылка)
„удесный рецепт! Ѕлагодарю!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natali_F-de   обратитьс€ по имени —реда, 16 январ€ 2013 г. 12:40 (ссылка)
—пасибо, палтус-очень вкусна€ рыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 январ€ 2013 г. 12:42ссылка
я тебе симпочку поставила) ќчень мне нравитьс€ то, о чЄм ты пишешь. ”дачи тебе, дорога€ и искромЄтного везени€!!!
UniqueAlenka   обратитьс€ по имени „етверг, 17 январ€ 2013 г. 21:37 (ссылка)
ј рубку такую в выходные сделаю.))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 январ€ 2013 г. 21:41ссылка
Ѕуду ждать рассказов! :)
ѕерейти к дневнику

—уббота, 16 ‘еврал€ 2013 г. 20:36ссылка
ј рассказов-то и нет... ¬ернее, остались только воспоминани€ о вкусной рыбке, которую уже давненько скушали, и также давненько не готовили...
чук-гек   обратитьс€ по имени „етверг, 05 —ент€бр€ 2013 г. 21:16 (ссылка)
ѕармезан, крекер, майонез...эскимосы, а все вместе - побочный продукт глобализации.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 —ент€бр€ 2013 г. 21:23ссылка
 онечно, это не каждодневное блюдо, но врем€ от времени можно побаловать себ€ вредным, но вкусным... » "каждый выбирает дл€ себ€!"
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку