-–убрики

 -¬сегда под рукой


‘руктово овощные маффины из моркови, €блока, клюквы, орехов....сплошна€ польза. –ецепт с фотографи€ми.

ѕ€тница, 11 январ€ 2013 г. 13:55 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ќебоќблака

3518263_maffini (434x352, 225Kb)

ƒавно € ничего кулинарно-гастрономического не писала. Ќо скрыть такой рецепт никак нельз€. ƒл€ любителей хорошо покушать, особенно в праздники, и особенно когда отказывают тормоза...

Ёто блюдо вкусное, а ингредиенты полезные, витамины, минеральные вещества в ассортименте. ѕри этом чрезвычайно вкусно, за счет моркови, клюквы и €блока - сочно! Ќа второй день маффины не черствеют, а делаютс€ еще вкуснее. »так, не обжорства ради, а здоровь€ дл€...

морковно €блочные маффины

 

»нгредиенты дл€ сухой смеси:

ћука - 250г

—ахар - 200г

–азрыхлитель - 2 чайные ложки

¬анилин - по вкусу

 орица - 2 чайные ложки

—оль - пол чайные ложки

ћуку, разрыхлитель, ванилин и корицу просе€ть через сито, добавить соль и сахар - перемешать.

 

морковно €блочные маффины

 

»нгредиенты дл€ жидкой смеси:

яйца - 3 штуки

ћасло растительное - 200мл (10 столовых ложек)

яйца добавить в сосуд с маслом, перемешать.

 

 

 

 

 

морковно €блочные маффины

 

Ќаполнитель, собственно изюминка блюда:

яблоко крупное - 1 штука

ћорковь сыра€ - 2 штуки среднего размера

 люква - половина стакана

ќрехи миндальные - 100 г

ќрехи поджарить, измельчить в кофемолке или ступке. яблоко очистить от сердцевины и кожуры, потереть на мелкой терке, то же самое сделать с морковью.

 

морковно €блочные маффины

 

—оединить сухую и жидкую смеси, тщательно перемешать, добавить морковь, €блоко, орехи, снова перемешать. ¬ысыпать в тесто клюкву.

–азлить тесто по формочкам. ¬ыпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут. √отовые маффины достать из духовки и оставить в формочках на 10-15 минут, прикрыв чистым льн€ным полотенцем. «атем выложить на блюдо и всем при€тного аппетита!

 

 

 

морковно €блочные маффины морковно €блочные маффины

   морковно €блочные маффины/3518263_m7 (365x274, 37Kb) 3518263_m8_1_ (357x224, 101Kb)

морковно €блочные маффины

“акже рекомендую маффины из моркови с изюмом и австрийский морковный пирог

3518263__2_ (414x80, 48Kb)

Ќа правах рекламы

 Ќовый режим спецэффектов в фотоаппарате nikon d5100 kit позвол€ет делать акцент на отдельных детал€х, что позвол€ет создавать уникальные кадры. ћгновенное переключение с режима фотосъемки на режим видеосъемки делают эту модель еще более привлекательной.

—ери€ сообщений " ексы/маффины":
„асть 1 -  екс медовый.
„асть 2 - —ырный кекс со шпинатом.
...
„асть 32 - Ўоколадные капкейки.
„асть 33 - ћорковный торт.
„асть 34 - ‘руктово овощные маффины из моркови, €блока, клюквы, орехов....сплошна€ польза. –ецепт с фотографи€ми.
„асть 35 -  екс" ћорковка в сметане".
„асть 36 - 20 лучших рецептов новогодней выпечки.
...
„асть 39 -  екс вишнЄвый.
„асть 40 - ћаффины с сушенными вишн€ми.
„асть 41 - ¬ыпечка кексов на костре.

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку