-¬сегда под рукой

 -–убрики

ѕирог со сливами от ƒжейми ќливера.

—реда, 16 январ€ 2013 г. 09:54 + в цитатник

¬кус у пирога совершенно неземной... ’очетс€ зажмуритьс€, и т€нуть удовольствие. ƒочка, попробовав, закатила глаза и прот€нула:" ¬олшебнооо..."    н€м/3414243_nyam (20x20, 2Kb) н€м/3414243_nyam (20x20, 2Kb) н€м/3414243_nyam (20x20, 2Kb) good

ѕирог со сливами от ƒжейми ќливера/3414243_71747 (642x466, 159Kb)

 

»нгредиенты

“есто:

 

 
250 гр. муки  
50 гр. сахара  
125 гр. охлажденного сливочного масла, нарезать маленькими кубиками  
цедра 0.5 лимона  
1 крупное €йцо, взбить  

2 ст.л. холодного молока

 

 

Ќачинка и украшени€:

 

 
1 кг. слив разных сортов. (я использовала дл€ джема тЄрн, а сливы - дл€ украшени€.)  
100 гр. сахара.  
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)  
0.5  ч.л. смеси пр€ностей (корица, кардамон, имбирь и т.д.)  
1 ч.л. кукурузного крахмала, растворить в 1 ст.л. холодной воды.  
50 гр. хлопьев миндал€  

сахарна€ пудра или сахар л€ посыпки (ѕрисыпала сверху перед тем, как ставить в духовку сахаром, дл€ хруст€щей корочки.)

 

 

ƒл€ франжипана:

 

 
285 гр. бланшированного целого миндал€  
50 гр. муки  
1 пакетик ванильного сахара  
250 гр. сливочного масла, нарезать кубиками  
250 гр. мелкого сахарного песка  
3 крупных €йца, слегка взбить  

—пособ приготовлени€:

Ќа один пирог диаметром 28 см.

—таромодное сладкое песочное тесто от ƒжейми ќливера.

1. ѕросейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Ѕыстро руками смешайте их с кубиками масла, до состо€ни€ мелких крошек. Ќа этом этапе добавьте лимонную цедру или другие ароматизаторы.

2. ƒобавьте в тесто взбитое €йцо, молоко и осторожно перемешайте.  ¬ этот момент важно не переусердствовать, и не месите тесто долго, иначе вместо рассыпчатого теста станет «резиновым». —обрать тесто в шар, слегка присыпать мукой и расплющить в лепешку. «авернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Ќачинка:

 рахмал можно брать картофельный. ¬озможно вам понадобитс€ положить не одну, а две ч. л. “огда раствор€ем в двух ст. л. воды.

1. —мажьте сливочным маслом форму дл€ пирога со съемным дном. –аскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и застелите им форму, собира€ в складки по кра€м. ѕоставьте в морозилку на 1 час.

2. ѕриготовьте франжипан. ѕеремелите миндаль в комбайне или блендере в мелкий порошок, пересыпьте в миску и добавьте муку. ¬ другой миске соедините масло и сахар, выскребите из стручка ванили семена и добавьте в масло с сахаром, взбейте. ƒобавьте в масл€ную смесь миндаль с мукой, €йца и хорошо перемешайте. ѕоставьте в холодильник минимум на полчаса, что бы франжипан стал плотнее.

3. ћелко нарежьте половину слив, положите вместе с ванильным сахаром и пр€ност€ми в кастрюлю. ѕоставьте на слабый огонь и готовьте до тех пор, пока сливы не приобретут консистенцию джема, добавьте крахмал и проварите до загустени€. (¬арила 25 минут. ѕосле добавлени€ крахмала ещЄ минутки три. ¬сЄ врем€ мешала.)

4. –азогрейте духовку до 180— и выпекайте основу из теста в течении 10 минут, пока она не станет золотистого цвета. ¬ыньте из духовки основу, духовку оставьте включенной. (¬ыпекала без фасоли, просто наколола дно вилкой).

5. ќставшиес€ сливы разрежьте пополам и выньте косточки. ѕрисыпьте половинки слив сахарной пудрой, чтобы они дали сок. (Ќе присыпала).

6. Ќа выпеченную основу из теста выложите «сливовый джем» и разровн€йте. —верху распределите франжипан и выложите на него половинки слив, слегка вдавлива€. ѕосыпьте хлопь€ми миндал€ и поставьте в духовку примерно на 1 час. »мейте ввиду, что начинка может перелитьс€ через край. √отовый пирог выньте из духовки и дайте остыть.

ѕирог со сливами от ƒжейми ќливера2/3414243_810924644877_1_ (642x482, 133Kb)

ѕирог со сливами от ƒжейми ќливера3/3414243_d4e33542d236_1_ (642x482, 181Kb)

             

ѕримечание

»сточник: книга «ƒжейми дома», автор ƒжейми ќливер

Ётот пирог хорошо хранитс€, поэтому удовольствие можно раст€нуть на несколько дней. (нууу, не знаююю... от моего пирога к вечеру ничего не осталось...  blush2 ) Ќе имеет значени€ какие сливы вам попались - спелые или слегка недозрелые. ’орошо, если они разных цветов. тогда пирог будет смотретьс€ особенно здќрово!

ѕеред подачей можете смешать несколько столовых ложек сах. пудры с каплей тЄплой воды - и ќќѕ—! - сбрызните пирог капл€ми белой глазури в духе абстракциониста ƒжексона ѕоллака. √лавное сделать серьЄзное лицо - и тогда всЄ точно получитс€!!! ј можете просто съесть этот дивный пирог со сметаной и сливками.

”гощайтесь!  give_rose

—ери€ сообщений "ѕесочное тесто":
„асть 1 - ѕирог "ќсенн€€ мелоди€".
„асть 2 - ягодный пирог по-французски. ќчень быстро и безумно вкусно
...
„асть 21 - “арталетки с помидорками черри и м€гким козим сыром
„асть 22 - “есто дл€ фигурного печень€.
„асть 23 - ѕирог со сливами от ƒжейми ќливера.
„асть 24 - “есто дл€ корзиночек (ѕотр€сающий рецепт!!!)
„асть 25 - ѕирог из пахты с лимоном.
...
„асть 29 - ѕесочное тесто дл€ тартов. “есто "—абле".
„асть 30 - Ѕыстро и вкусно! —олЄные и сладкие пироги.
„асть 31 - ѕесочное тесто от ј до я (базовые сведени€).

—ери€ сообщений "ягоды":
„асть 1 - ягодный пирог с хересом.
„асть 2 - ЎоколадноЦабрикосовый торт.
...
„асть 10 - —ливовый десерт.
„асть 11 - ѕирог маковый со сливами.
„асть 12 - ѕирог со сливами от ƒжейми ќливера.
„асть 13 - “оп-20 рецептов летней выпечки.
„асть 14 - ѕлодово-€годное настроение: 10 рецептов с летними €годами.

—ери€ сообщений "ћо€ выпечка":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ягодный пирог с хересом.
„асть 2 -  екс медовый.
...
„асть 24 - ѕирожки малазийские Ђ арри паффї.
„асть 25 -  рекеры с луком.
„асть 26 - ѕирог со сливами от ƒжейми ќливера.
„асть 27 - ѕирог €блочный дрожжевой с карамелью.
„асть 28 - “ворожно-тыквенна€ запеканка в мультиварке (и в духовке можно).
...
„асть 41 - Ўтрудель из творожного теста.
„асть 42 - ягодный мини-кобблер.
„асть 43 - ❉ –ождественский венок - главное украшение стола ❉

–убрики:  І ¬ыпечка/ѕироги
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



ќлька-‘асолька_    обратитьс€ по имени —реда, 16 январ€ 2013 г. 10:33 (ссылка)
¬от, родна€, этот пирог € пекла на свой день варень€ года три назад.
ќчень понравилось.
ј вчера спекла шарлотку в аэрогриле. (” мен€ там есть сообщение недавно про шарлотку в аэрогриле, там свои тонкости, оказываетс€. раньше она у мен€ в нем не получалась.)
ѕервый раз за сколько лет... :-)
ѕолучилась необыкновенна€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 январ€ 2013 г. 10:40ссылка
Ќу ты герой!!! ≈щЄ и шарлотку пекла!!! ј аэрогрил€ у мен€ нет... (((
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 январ€ 2013 г. 11:16ссылка
∆аль, что не сфотографировала эту шарлотку. ј с аэрогрилем € просто счастлива. ќн у мен€ так и стоит на плите. я там раньше пироги с м€сом посто€нно пекла, да и вообще, много в нем готовлю. » м€со, и рыбу, и овощи. ¬от тут, гл€нь - http://blog.kp.ru/users/cubete/post181463980/
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 январ€ 2013 г. 11:28ссылка
 ласс!!! я тебе уже там написала! :)
Natali_F-de   обратитьс€ по имени —реда, 16 январ€ 2013 г. 12:38 (ссылка)
 ака€ вкусн€тина! ќгромное спасибо за потр€сающий рецепт! ќчень рада познакомитьс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 январ€ 2013 г. 12:39ссылка
¬заимно, и на здоровье! :)
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 16 январ€ 2013 г. 18:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
nadezhda5134   обратитьс€ по имени „етверг, 10 јвгуста 2017 г. 00:02 (ссылка)
¬кусно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку