-–убрики

 -¬сегда под рукой

‘ранцузский крекер.

—реда, 16 январ€ 2013 г. 13:31 + в цитатник

»сточник

‘ранцузский крекер - вкусна€ хруст€ща€ выпечка, котора€ просто тает во рту!

 

ƒа, французы умеют делать вкусные хлебобулочные издели€ и всевозможную выпечку. Ќо чем отважные кулинары и хоз€йки кухонь хуже гурманов теста? ƒа ни чем! √лавное, чтобы было желание и вдохновение. » поверьте, отведав кусочек французского крекера, у вас об€зательно по€витс€ желание сделать этой выпечки как можно больше, чтобы хватило на все семейство и на друзей-сладкоежек.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ французского крекера:

  1. ћасло сливочное – 100 грамм
  2. ћука пшенична€ – 250 грамм
  3. —ахар – 50 грамм
  4. —оль – 1 щепотка
  5. ћолоко сгущенное – 3 столовые ложки
  6. —ливки 10-15% жирностью или сметана 15% жирностью – 7 чайных ложек
  7. ћасло растительное – дл€ смазки противн€

»нвентарь дл€ приготовлени€ французского крекера:

  1. —ито
  2.  ухонный стол
  3. –азделочна€ доска
  4. √лубока€ миска
  5. Ќож
  6. „айна€ ложка
  7. —толова€ ложка
  8. ’олодильник
  9. ƒуховка
  10. ѕротивень
  11. —калка
  12. ‘орма дл€ печень€ с волнистыми кра€ми или стакан
  13. ¬илка
  14. Ѕлюдо дл€ подачи
  15. ѕищева€ пленка
  16.  ухонные прихватки

ѕриготовление французского крекера.

Ўаг 1: готовим тесто

измельчаем сливочное масло

¬нимание: одним из важных условий приготовлени€ этих чудо-крекеров €вл€етс€ то, что в первую очередь необходимо заморозить сливочное масло в морозилке за 2-3 часа до приготовлени€ блюда. »так, выкладываем сливочный компонент на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кубики.

готовим тесто дл€ крекера
—разу же после этого, чтобы масло не начало та€ть, просеиваем муку в миску с помощью сита. –уками делаем небольшое углубление на мучной горке и перекладываем туда измельченное масло.

тесто дл€ французского крекера
“щательно растираем ингредиенты блюда ложкой или вилкой до тех пор, пока у нас не получитс€ масл€но-мучна€ крошка. ѕосле – добавл€ем в емкость сахар, соль и вливаем сливки или сметану. ¬ажно: сразу же после этого быстро замешиваем тесто руками и ставим миску с тестовым продуктом в холодильникна 1 час. „тобы главный компонент крекеров не впитывал в себ€ посторонние ароматы еды в холодильном шкафу, емкость можно обмотать пищевой пленкой.


Ўаг 2: готовим французский крекер

выдавливаем формочкой дл€ печень€ блюдо

ѕо истечению отведенного времени достаем тесто из холодильника и перекладываем на заранее подготовленный кухонный стол, припорошенный мукой. –аскатываем с помощью скалки тесто в пласт толщиной не больше 5 миллиметров. », воспользовавшись формой дл€ печень€ или обычным стаканом по диаметру на ваше усмотрение, выдавливаем из тестового пласта небольшие крекеры.

выкладываем крекеры на противень
«атем – хорошо смазываем противень растительным маслом и выкладываем в него печенье на небольшом рассто€нии друг от друга. „тобы крекеры не вздулись в процессе запекани€, накалываем их в нескольких местах обычной вилкой. — помощью чайной ложечки смазываем каждое печенье сгущенным молоком. ѕри этом стараемс€ это сделать так, чтобы молочный ингредиент не вытекал за кра€ блюда. —тавим противень в духовку и выпекаем французские крекеры в заранее разогретом духовом шкафу до температуры 150°— в течение20 минут. ¬нимание: врем€ от времени провер€ем блюдо на степень готовности. ≈сли поверхность печень€ начнет приобретать золотистый цвет, значит — в скором времени можно будет выключать духовку.


Ўаг 3: подаем французский крекер

‘ранцузский крекер

ѕо истечению отведенного времени на выпечку достаем крекеры из духового шкафа с помощью кухонных прихваток и оставл€ем в стороне на 5-10 минут, чтобы они немного остыли. ј подавать такую вкусную выпечку можно и с чаем, и с кефиром, и с молоком. ¬ любом случае французские крекеры получаютс€ настолько аппетитные и хруст€щие, что сложно оторватьс€!

ѕри€тного вам аппетита!


—оветы:

– ƒл€ того чтобы блюдо получилось хруст€щим, самым важным моментом в процессе приготовлени€ €вл€етс€ замешивание теста. ѕоэтому замешивать тестовый продукт необходимо очень быстро и без промедлени€ пр€тать его в холодильник.


– “радиционное французское печенье идет пр€моугольной формы. ѕоэтому тестовый пласт можно порезать не стаканом или формой дл€ печень€, а специальным кондитерским ножом с зубчатыми кра€ми.


– ѕосле того, как сформировали крекеры, у вас остаютс€ тестовые обрезки. Ќе выбрасывайте их, а просто снова замесите из них один кусочек теста, раскатайте его и снова выдавите еще несколько крекеров.


– ƒл€ более насыщенного аромата и вкуса крекеры можно также посыпать перед выпечкой семенами кунжута или мака. “аким образом выпечка получаетс€ тоже очень вкусна€.

–убрики:  І ¬ыпечка/ѕеченье
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Natali_F-de   обратитьс€ по имени —реда, 16 январ€ 2013 г. 13:35 (ссылка)
—пасибо! ¬кусш€нка! Ќяћ_Ќяћ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 январ€ 2013 г. 13:37ссылка
—о сметаной, видела? :)
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 январ€ 2013 г. 13:48ссылка
ƒа, спасибочки)
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 январ€ 2013 г. 13:48ссылка
Ќу тогда вставай! :)
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 январ€ 2013 г. 13:52ссылка
Ёто € теб€ стимулирую к быстрой выпечке!
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 16 январ€ 2013 г. 15:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку