-¬сегда под рукой

 -–убрики

–улет с маком.

„етверг, 17 январ€ 2013 г. 00:52 + в цитатник

»сточник

 

–улет с маком

—остав:

“есто

  • 0,5 кг муки
  • 1/2 пачки сухих дрожжей (примерно 5-7 граммов)
  •  200 гр молока
  •  2 €йца  
  • 50 грамм сливочного масла
  •  1,5  столовых ложки сахара
  •  щепотка соли

Ќачинка:

  • 500 грамм мака
  • 100 грамм масла
  • 100 грамм  меда
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 стакан молока

—тавим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. “щательно растираем, дл€ того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито. 

Ќакрываем и оставл€ем в теплом месте на час. ќпара должна увеличитьс€ вдвое.

—легка нагреваем оставшиес€ 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь.

 —оедин€ем масл€нно-молочную смесь с опарой, аккуратно перемешиваем. ѕереходим к €йцам: отдел€ем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара

 Ѕелки взбиваем миксером.

» желтки и белки отправл€ем в тесто.ѕеремешиваем, и туда же просеиваем оставшуюс€ муку, снова аккуратно все смешиваем.

¬ыкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это врем€ оно перестанет липнуть к рукам.

¬ыкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправл€ем подниматьс€ на 1-2 часа. ѕодн€вшеес€ тесто нужно обм€ть, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.

ѕока тесто подходит, нужно сделать начинку. ѕромыть мак, залить его крутым кип€тком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кип€тком еще на несколько минут.

¬оду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через м€сорубку.

Ќе стоит пренебрегать этой процедурой(€ пробовала: начинка становитс€ невкусной, немолотый мак сыпетс€ из готового рулета и хрустит на зубах, как песок). ¬ кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривани€ жидкости минут 40. ѕеред употреблением начинку остудить.

–аскатать тесто в тонкий пласт. я раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаютс€ сантиметров 40 в длину.

√усто намазать остывшую начинку. —вободно, не туго(иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. ѕереложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым €йцом

и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

–убрики:  І ¬ыпечка/—ладка€ выпечка
І ¬ыпечка/ƒрожжевое тесто
І ¬ыпечка/–улеты
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Ћюбовь_„ужа€   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 январ€ 2013 г. 16:29 (ссылка)
ќчень люблю с маком, спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку