-Рубрики

 -Всегда под рукой


Баранина, запеченная с сухофруктами.

Четверг, 17 Января 2013 г. 00:55 + в цитатник
Цитата сообщения гала-ла
Автор: Fanny

Пряная баранина к праздничному столу с гарниром из сухофруктов по мотивам рецепта из журнала “Коллекция рецептов. Пасхальные блюда”

  • баранина, корейка – 800г
  • чернослив, курага, изюм, вишня сушеная – 200г
  • морковь – 1 шт.
  • перчик чили – 1 шт.
  • розмарин – 2 веточки
  • вино красное – 1 стакан
  • смесь перцев горошком – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль

Баранину нашпиговать кусочками чеснока, натереть растолченной в ступке перечной смесью и солью, выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду, посыпать розмариновыми листочками и обжарить со всех сторон.

Морковь очистить и крупно порезать.
Перчик чили порезать на кусочки, удалив внутренние перегородки и семена.
Морковь, чили и сухофрукты положить в форму для запекания.

Сверху поместить обжаренную баранину, влить вино.
Форму накрыть крышкой или фольгой и готовить в разогретой до 220*С духовке 1,5 часа.
Выложить мясо на блюдо вместе с фруктовым гарниром.

Рубрики:  § Кулинария/Мясо
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку