-–убрики

 -¬сегда под рукой

¬алованы с парфе из куриной печЄнки с черносливом.

„етверг, 17 январ€ 2013 г. 15:10 + в цитатник

»сточник

¬алованы - не что иное, как миниатюрна€ булочка из слоеного теста. Ќачинка может быть разной и икра с маслом, и форшмак, и сЄмга с творожным кремом (фото прилагаю), но в этом конкретном случае мне понравилось сочетание печЄнки и конь€ка, и именно в таком способе приготовлени€. ѕочему так получаетс€ не знаю, но на мой взгл€д вкусова€ разница есть.

»нгредиенты: 

 
курина€ печенка- 400г; конь€к - 1.5 ст.л.; соль - 1-2 щепотки; перец - по вкусу; растительное масло - 1 ч.л.; сливочное масло - 250г; слоеное тесто (бездрожжевое) - 1упаковка; €йцо - 1 шт. чернослив дл€ укашени€ 
 
ѕриготовление: 
 
 уриную печенку очистить от пленок, жилок и, если есть, желчных пузырей. «алить холодной водойи оставить на 2 часа. 
 
„ерез 2 часа откинуть печенку на дуршлаг и дать воде полностью стечь. ќбсушенную печень отбить кухонным молотком или руко€ткой ножа.  усочки печени должны остатьс€ при этом целыми. 
 
ќтбитую печенку сложить в миску, посолить, поперчить, добавить конь€к и растительное масло.”брать в холодильник на 2 часа.ѕереложить печенку в горшочек и поставить в духовку или аэрогриль  при160 ◦ —  на 1 час.  √отова€ печенка покроетс€ плотной корочкой, но останетс€ нежно розовой на срезе. ƒать печенке остыть в форме, переложить в дуршлаг, чтобы стекла вс€ жидкость.—ложить печенку в миску и измельчить погружным блендером до однородности. ƒобавить разм€гчЄнное  сливочное масло. «атем взбить печенку с маслом до легкой воздушной консистенции. ƒл€ волованов раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кусочков  желаемого размера.  ¬ половине вырезать отверстие меньшего диаметра. ¬ыложить целые кусочки  на противень, смазать кра€ белком, сверху на них положить получившиес€ кольца и смазать желтком. ¬ыпекать валованы при температуре 180 — около 20 минут.  огда готовые волованы остынут, наполнить их печеночным парфе (дл€ этого лучше использовать корнетик). ”красить кусочками чернослива.
 
 
‘ото валованов с начинкой из сЄмги с творожным кремом.
–убрики:  І  улинари€/—алаты/закуски
І ¬ыпечка/Ѕулочки/плюшки
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 17 январ€ 2013 г. 15:39 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
UniqueAlenka   обратитьс€ по имени „етверг, 17 январ€ 2013 г. 21:28 (ссылка)
¬кусно наверное))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку