-¬сегда под рукой

 -–убрики

–улет из утки с курагой и чесноком.

ѕ€тница, 18 январ€ 2013 г. 02:00 + в цитатник

»сточник.

»нгредиенты:

утка 1 шт.

соль, перец по вкусу

курага 150-200 г

чеснок 6-8 зубчиков

маслины и зелень дл€ украшени€  


—пособ приготовлени€:



”тку промыть, обсушить. –азрезать по грудине пополам, развернуть.



Ќебольшим острым ножом сн€ть м€со с кост€ми с кожи, стара€сь не прорезать ее. (√рудки можно сразу оставить на коже)



–аспластать кожу с м€сом. “ам где м€са много, срезать его пластами, как показано на фото.



ћ€со утки слегка отбить.



–аспределить м€со по всей кожи так, чтобы не осталось свободных зон. ћ€ско хорошенько посолить и поперчить по вкусу.



 урагу мелко нарезать и распределить по всему объему.



„еснок очистить и цельными зубками выложить в р€д ближе к одному из концов пласта.



јккуратно свернуть пласт в рулет.



ѕерев€зать рулет шелковыми нитками, перенести на фольгу, слегка смазанную маслом и хорошенько завернуть.



ѕоставить форму с рулетом в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать в течение 1,5 часов. «атем фольгу приоткрыть, удалить лишний жир и дать рулету подрум€нитс€ при 160-180 градусах.



√отовый рулет остудить, нарезать порционными кусками и подать к столу. ѕри€тного аппетита.

–убрики:  І  улинари€/ урица/утка/индейка
І ¬ыпечка/–улеты
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку