-–убрики

 -¬сегда под рукой



ѕышный пирог розочка с сочной маковой начинкой и изюмом.

ѕ€тница, 18 январ€ 2013 г. 02:21 + в цитатник

»сточник

 

ѕышный пирог розочка с сочной маковой начинкой и изюмом
 
 
ѕышный пирог розочка с сочной маковой начинкой и изюмом
 
Ќа 16 порций  

400 г муки 
1 пакетик сухих дрожжей 
80 г сахара 
лимонна€ цедра 
200 мл молока 
100 г маргарина 
2 €йца 
250 г нежирного творога 
2 стол ложки смеси ванильного пудинга 
по 100 г мака, изюма и рубленых лесных орехов 
1 пакетик лимонной глазури 
рубленые фисташки
 
1 —мешать муку, дрожжи, сахар, 1/2 чайн, ложки тертой лимонной цедры и щепотку соли. ¬ кастрюльке подогреть молоко,
 выложить в него маргарин и, помешива€, распустить. ƒобавить все предварительно смешанные сухие ингредиенты и 1 €йцо.
 ¬ымешивать тесто, пока оно не начнет отдел€тьс€ от дна кастрюльки. ѕоставить в теплое место на 20 мин. 

2. “ворог растереть с €йцом и смесью ванильного пудинга. ƒобавить мак, изюм и лесные орехи. Ќа посыпанной мукой рабочей
 поверхности раскатать тесто в форме пр€моугольника (50x30 см), выложить начинку, оставив свободными кра€. —вернуть
 рулетом и нарезать ломтиками шириной по 2 см. ѕоставить на срез в разъемную форму и оставить на 15 мин. 

3. ѕирог выпекать около 60 мин при 175°. ќставить в форме на 5 мин, вынуть и остудить. ”красить пирог глазурью и фисташками.
 
ѕышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом/3414243_120214125404120214125534p460300pishnijpirogssochnojmakovojnachinkojizjumom (460x305, 39Kb)
 
¬торое фото этого же пирога отсюда
–убрики:  І ¬ыпечка/ѕироги
І ¬ыпечка/–азделка теста
І ¬ыпечка/“ворожна€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку