-–убрики

 -¬сегда под рукой


Ќикуманы из тыквенного теста.

—уббота, 19 январ€ 2013 г. 04:58 + в цитатник

Ќикуман - парова€ булка (пирожок), блюдо €понской кухни. Ќазвание Nikuman также известно в регионе Kansai, как Butaman. Ќикуманы первоначально происход€т родом из  ита€. ќднако, со временем блюдо распространилось и стало попул€рным во всей японии. ¬ зимнюю пору гор€чие, дым€щиес€ никуманы продаютс€ с лотков на улицах и в магазинах. ƒл€ этого рецепта можно использовать любой сорт тыквы с оранжевой м€котью.

Ќикуманы из тыквенного теста/3414243_IMG_1521 (700x527, 162Kb)

яркое солнечное тесто, в котором абсолютно не ощущаетс€ вкуса тыквы. ѕикантна€, очень сочна€ и вкусна€ начинка.

»нгредиенты

 

ƒл€ теста:

 

ћука 330-400 г

“ыквенное пюре 300 г

—оль 0,5 ч. ложки

 

ƒл€ начинки:

 

 уриное филе 600 г

Ћук репчатый 3 средние головки

Ћук зеленый 6 стеблей

—оевый соус 50 мл

—вежий имбирь 3-5 см

 онсервированные ростки бамбука 175 г (не клала)

—оль 0,5 ч. ложки

—вежемолотый черный перец

 

ѕриготовление:

 

“ыкву очистить от сем€н и кожуры. Ќарезать на кусочки, сложить в подход€щую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь.

«апекать при мощности 600 ¬т в течении 7-9 минут.

√ор€чую м€коть тыквы пропюрировать миксером или протереть через сито дл€ более гомогенизированной консистенции.

 

никуманы 1

 

ƒать пюре остыть, добавить в него соль и замесить тесто. я месила в ’ѕ на программе ѕельмени. ћне пришлось прилично добавить муки, т.к. изначально € насыпала 330 г, как в исходном рецепте. ¬сего получилось около 400 гр.

 

никуманы 2

 

 

ƒл€ начинки овощи и м€со пропустить через крупную м€сорубку или мелко нарезать. —мешать, приправить соевым соусом, солью и перцем. »мбирь натереть на самой мелкой терке, добавить в начинку.

 

никуманы 3

 

–азделить тесто на 24 кусочка.

 

никуманы 4

 

 аждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см.  онсистенци€ тыквенного теста очень эластична€.

 

никуманы 5

 

¬ центре разместить начинку

 

никуманы 6

 

и защипать тесто по кругу складочками. ѕри защипе большой палец руки находитс€ в центре круга, а указательный и средний прикрепл€ют очередную, поданную другой рукой, складку. “аким защипом ещЄ леп€т бел€ши и открытые манты из дрожжевого теста. ћожно формировать никуманы с дырочкой в центре, а можно и без неЄ.

 

никуманы 7

 

никуманы 8

 

никуманы 9

 

никуманы 10

 

никуманы 11

 

никуманы 12

 

никуманы 14

 

никуманы 15

 

—формованные никуманы уложить в кастрюльки пароварки, смазанные растительным маслом.

 

¬арить на пару в течении 45 минут. (я варила в мультиварке 1 час). ѕодавать гор€чими с соусом по вашему вкусу.

Ќикуманы из тыквенного теста2/3414243_IMG_1524 (700x527, 144Kb)

Ќикуманы из тыквенного теста3/3414243_IMG_1525 (640x482, 103Kb)

 

ѕри€тного аппетита! give_rose

 

ѕ.—. –ецептов никуманов множество... “есто делают и без тыквы, в начинку идЄт любое м€со, креветки, грибы, капуста. ” мен€ вот дома почему-то не оказалось бамбука!!! nea Ќу и ладно... » без бамбука мы объелись... dance3

 

√отовила по этому рецепту.

—ери€ сообщений "ћо€ кулинари€":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ћанты "–озы".
„асть 2 - ћинтай, запечЄнный на картофельной подушке под грибной шубой.
...
„асть 19 - —винина запечЄна€ с черносливом и курагой.
„асть 20 - –ыба от эскимосов.
„асть 21 - Ќикуманы из тыквенного теста.
„асть 22 - –азноцветна€ запеканка.
„асть 23 -  уриные отбивные в манке.
...
„асть 27 - “ворожные ньЄки с брокколи под сливочным соусом.
„асть 28 - —уп с кабачками и овс€ными хлопь€ми.
„асть 29 - ‘орель радужна€ в мультиварке.

–убрики:  І  улинари€/ѕельмени/манты
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Natali_F-de   обратитьс€ по имени —уббота, 19 январ€ 2013 г. 20:29 (ссылка)
— виду похоже на манты*_*
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 19 январ€ 2013 г. 20:31ссылка
ќни и есть... “олько €понские!!! :)
Ћюбовь_„ужа€   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 январ€ 2013 г. 16:26 (ссылка)
Ќе пробовала никогда!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 29 январ€ 2013 г. 16:42ссылка
Ќа вкус - очень сочные манты! :)
Ћюбовь_„ужа€   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 январ€ 2013 г. 18:51 (ссылка)
ѕопробую как-нибудь, спасибо большое !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
¬икус€€€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ќкт€бр€ 2014 г. 21:31 (ссылка)
***—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку