-–убрики

 -¬сегда под рукой


"ћикроскопические" пирожки с ливером "кусь-кусь".

—уббота, 19 январ€ 2013 г. 06:10 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819

ј почему у них такое странное название с удовольствием по€сню.

ќдин знакомый иеромонах распекал бабушек на приходе: " » пирожки и булочки дл€ праздника должны быть малюсенькими,на два укуса, а то что такое - ешь его, начинка отовсюду сыпетс€...вс€ борода в ней..."
— тех самых пор, все бабушки в моей деревне выпекают миниатюрные булочки и микроскопические пирожки ко всем престольным праздникам. ¬от такие простенькие пирожки и € иногда делаю.
kus-kus (1) копи€ (370x254, 68Kb)kus-kus (14) копи€ (370x259, 66Kb)



ingredients (118<br />
x24, 2Kb)
1 килограмм готового дрожжевого теста
500 грамм ливерного фарша (есть такой в продаже, состоит из перемолотых гов€жьих сердца, печени и легкого)
1 богатый пучок зеленого лука
1 чайна€ ложка соли без верха в фарш
и растительное масло
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
kus-kus (3) (320x242, 22Kb)—начала на двух столовых ложках растительного масла обжариваем до готовности ливерный фарш. —олим.
kus-kus (4) (320x249, 34Kb)"ƒо готовности" - это минут 20-25 на умеренном огне периодически помешива€.
kus-kus (5) (320x240, 26Kb)Ќарезаем зеленый лук.
kus-kus (6) (320x240, 30Kb)—мешиваем с готовым гор€чим ливером.
kus-kus (7) (320x243, 24Kb)“есто делим на 40 одинаковых частей.
kus-kus (8) (320x268, 18Kb)¬ сотейник наливаем растительное масло на 2 пальца высотой (2-2,5 сантиметра).  аждый кусочек теста раст€гиваем руками, превраща€ в лепешку.
ћожно конечно и скалкой. Ќо лично мне так - удобнее.

kus-kus (9) (320x240, 24Kb)Ќа тесто выкладываем одну столовую ложку без верха начинки. я люблю когда в пирожках разумное соотношение начинки и теста.
kus-kus (10) (320x240, 19Kb)«ащипываем кра€.
kus-kus (11) (320x240, 24Kb)» жарим на среднем огне, с двух сторон.
kus-kus (12) (320x240, 15Kb)∆арим не спеша, так что бы лук в начинке успел "притомитьс€". ¬ыкладываем на дуршлаг, что бы удалить излишки масла.
kus-kus (13) (320x270, 18Kb)ƒл€ сравнени€ € сфотографировала один из пирожков отдельно - так что бы стало пон€тно, какого размера он должен получитс€.
источник

—ери€ сообщений "‘ритюр":
„асть 1 - „ебуреки "–ижские".
„асть 2 - ѕирожки хруст€щие.
...
„асть 19 - ...ѕјЌ»–ќ¬ ј..—овсем недавно узнала способ как аккуратно запанировать продукт, теперь частенько им пользуюсь. » делюсь с вами. :)
„асть 20 - ѕирожки малазийские Ђ арри паффї.
„асть 21 - "ћикроскопические" пирожки с ливером "кусь-кусь".
„асть 22 -  артофельные пл€цки.
„асть 23 - “ыквенно-€блочные сырники

–убрики:  І ¬ыпечка/ѕирожки
І  улинари€/—убпродукты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку