-–убрики

 -¬сегда под рукой



Ѕулочки с начинкой.

—уббота, 19 январ€ 2013 г. 20:21 + в цитатник

»сточник

јвтор: —ергей —амойлов.

 

ƒавно у мен€ не было сладкой выпечки, а вчера так захотелось чего-нибудь сладенького, что залез в компьютер чуть не с ногами и прин€лс€ перебирать рецепты. » вот, нашел интересные домашние булочки.

Ѕулочки с начинкой

ƒл€ мен€ рецепт новый и несколько необычный своим способом приготовлени€ теста. ƒумал, вообще ничего из этого не выйдет, а чтобы не думать, вз€л да и сделал такие булочки с начинкой - и все стало €сно. ѕолучилось неплохо, поэтому покажу и вам, как было дело.

«аписал продукты, некоторые из них были дома, кое-что пришлось докупить:

ƒомашние булочки

  • мука – четыре с половиной советских граненых стакана (200 мл);
  • сахар (по рецепту коричневый), но у нас такого нет, пойдет и белый – 320 г;
  • сухие дрожжи – столова€ ложка;
  • €йца – 6 штук;
  • сливочное масло – примерно 120 г;
  • молоко – 250 мл;
  • средние лимоны – 4 шт;
  • горсть миндал€;
  • две горсти изюма (50 г);
  • конь€к – пару столовых ложек.

–ецепт хорош еще тем, что тесто можно замесить с вечера, крем тоже сделать заранее, а сами булочки с начинкой выпекать на следующий день.

« еша, дорогой, иди ко мне! ѕришло тебе врем€ посидеть взаперти», - это € попуга€ в клетку отправл€ю, чтобы не клевал тесто и не дралс€.

ќтмер€л € муку, просе€л ее, кстати, недавно купил удобную кружку–сито,

 ак сделать булочки

раньше пользовалс€ раритетным дерев€нным ситом. Ќа кружке есть отметки дл€ определени€ количества муки – 125 г и 250.

¬ысыпал в муку дрожжи, примерно 80 г сахара (чуть неполный 100-граммовый стаканчик), половину чайной ложечки соли, хорошо перемешал.

Ѕулочки фото

ѕотом сделал в муке воронку, положил в нее кусочек разм€гченного масла 75-80 г, добавил два €йца, которые предварительно взбил вилкой, и влил теплое молоко.

Ѕулочки рецепты с фото

«амешиваем тесто. ћожно ложкой, а € вспомнил, что у моего миксера есть насадки дл€ теста и решил испытать, как он справитс€.

¬кусные булочки

ѕолучилось густое липкое тесто. ƒальше по рецепту тесто нужно на 5-6 часов поставить в холодильник, поэтому очень удобно будет делать его на ночь.

«ат€нул посуду пищевой пленкой, чтобы сверху тесто не покрылось сухой коркой и поставил в холодильник.

Ѕулочки приготовление

ѕо идее, дрожжевое тесто должно в тепле подходить, как у нормальных людей, а тут – в холодильнике. » пирожки € делал по-людски, и сдобный пирог, а так – впервые, посмотрим, что выйдет.

ѕока можно зан€тьс€ начинкой. »зюм промыл под гор€чей водой (автономное отопление, вода действительно гор€ча€)

 ак приготовить булочки

и залил конь€ком, пусть маринуетс€.

 ак сделать булочки

 

—делал крем, которым буду начин€ть домашние булочки, дл€ этого мелкой теркой сн€л с лимонов цедру.

–ецепт дрожжевых булочек

Ѕулочки с начинкой

 онечно, перед этим надо хорошо помыть сами лимоны.   цедре добавил примерно 240 г сахара (200 мл стакан с четвертью), кусочек разм€гченного масла (примерно 40 г), хорошо все это растер и перемешал.

ƒомашние булочки

ƒальше «домучил» до конца лимоны – разрезал пополам и выдавил сок из всех четырех лимонов.

Ѕулочки фото

—ок вылил в цедру, туда же добавил четыре взбитых вилкой €йца и хорошо все перемешал.

Ѕулочки рецепты с фото

 астрюльку с полученной смесью поставил на вод€ную баню (в другую кастрюльку с кип€тком) и на огонь.

¬кусные булочки

 рем нужно посто€нно помешивать, и после закипани€ воды в нижней кастрюле, продолжать нагревать минут 10. —начала смесь будет жидкой, потом загустеет. ” мен€ крем получилс€ как сметана.

Ѕулочки приготовление

—н€л его с огн€, остудил, выложил в баночку (пол-литра вышло) и поставил в холодильник. —кажу сразу, в холодильнике он загустеет еще больше.

 ак приготовить булочки

Ќу вот, составл€ющие домашних булочек готовы. “есто в холодильнике даже немного увеличилось в объеме.

–ецепт дрожжевых булочек

ѕросе€л на стол с полстакана муки и выложил в муку тесто. ѕомесил, чтобы перестало липнуть к рукам и столу,

 ак приготовить булочки

разделил на 4 равные части.  аждую часть раскатал в подобие квадрата и разрезал еще на 4 квадрата. “олщина сло€ получилась около 5 мм.

Ѕулочки приготовление

 

ћеталлические формы дл€ кексов смазал растительным маслом, силиконова€ форма обойдетс€ и без масла. Ћоскут теста кладу в форму, затем в тесто - столовую ложку холодного крема,

¬кусные булочки

сверху немного «замаринованного изюма», сам конь€к на изюме €, конечно, выпил. —висающие кра€ теста складываем конвертиком,

Ѕулочки рецепты с фото

украшаем булочки с начинкой половинками миндал€.

Ѕулочки фото

—верху смазал взбитым €йцом, посыпал сахаром.

ƒомашние булочки

ѕусть они еще рассто€тс€ минут 15, поднимутс€ слегка, а тогда уже в путь – в гор€чую духовку.

Ѕулочки с начинкой

¬ыпекал 30 минут, температура примерно градусов 180 была.  ак станет пахнуть сдобой и булочки хорошо зарум€н€тс€ – значит готово.

ѕо-моему вышло неплохо, а?

ƒомашние булочки

Ѕулочки с начинкой

¬ыпекал поздно, семейна€ брати€ вс€ спала, дегустировал сам, нет вру, попуга€ немного угостил, его вердикт был: « еша хороший!» ћне вкус крема с изюмом тоже понравилс€. ѕробуйте! give_rose

–убрики:  І ¬ыпечка/Ѕулочки/плюшки
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Natali_F-de   обратитьс€ по имени —уббота, 19 январ€ 2013 г. 20:23 (ссылка)
ќгромное спасибо! «амечательные булочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 арина_√ирман   обратитьс€ по имени „етверг, 24 январ€ 2013 г. 15:45 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!! “акие интересные рецепты!!!
куку (386x410, 166Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 24 январ€ 2013 г. 16:02ссылка
ѕользуйтесь на здоровье! :)
ћар-т-и-на   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ћа€ 2013 г. 01:56 (ссылка)
—пасибо. Ѕеру.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку