-–убрики

 -¬сегда под рукой

Ѕулочки Ўокобон (Shokobon), пошаговый рецепт с фото.

—уббота, 19 январ€ 2013 г. 21:20 + в цитатник

»сточник

 

јвтор рецепта
јнна јлексеевна Ѕезикова

Ўокобон (Shokobon) пошаговый рецепт с фото

«наменитые —иннабоны с шоколадом называютс€ Ўокобонами. –ецепт этот досталс€ мне непросто с американского сайта, да плюс надо было точно перевести меры веса и правильность названий, но вот он по€вилс€ у мен€ и значит € делюсь с вами. ѕроверено, все получилось и съелось за один вечер.

 

»нгредиенты

 

 

1. ƒрожжи 1 пакетик
2. яйцо 2 штуки
3. —ливочное масло 1 пачка
4. ћука 4 стакана
5. ћолоко 200 мл
6. —оль щепотка
7. —ахар 0,5 стакана
8. —ахарна€ пудра 1 стакан
9. —ливочный сыр 140 грамм
10. ¬анильный сахар 1 пакетик
11. Ўоколад 100 грамм (70%)

 


ћолоко греем до теплого состо€ни€ и разводим в нем дрожжи
Ќажмите на фото дл€ увеличени€

Ўаг 1

ћолоко греем до теплого состо€ни€ и разводим в нем дрожжи.


 



¬енчиком хорошо размешиваем и даем 5 минут посто€ть
Ќажмите на фото дл€ увеличени€

Ўаг 2

¬енчиком хорошо размешиваем и даем 5 минут посто€ть. 


 



яйцо взбиваем миксером в крепкую пену
Ќажмите на фото дл€ увеличени€

Ўаг 3

яйцо взбиваем миксером в крепкую пену. 


 



«атем к €йцам добавл€ем сахар, ванильный сахар, 3 ст
Ќажмите на фото дл€ увеличени€

Ўаг 4

«атем к €йцам добавл€ем сахар, ванильный сахар, 3 ст. ложки сливочного разм€гченного масла.


 



—мешиваем €ичную массу с молоком при помощи миксера
Ќажмите на фото дл€ увеличени€

Ўаг 5

—мешиваем €ичную массу с молоком при помощи миксера. 


 



ƒобавл€ем муку смешанную с солью
Ќажмите на фото дл€ увеличени€

Ўаг 6

ƒобавл€ем муку смешанную с солью. ’орошо вымешиваем тесто, оно к рукам не липнет и не слишком крутое. 


 



“есто накрываем полотенцем и даем подойти не менее часа
Ќажмите на фото дл€ увеличени€

Ўаг 7

“есто накрываем полотенцем и даем подойти не менее часа. 


 



“ем временем займемс€ начинкой
Ќажмите на фото дл€ увеличени€

Ўаг 8

“ем временем займемс€ начинкой. Ѕерем шоколад и натираем его на крупной терке. 


 



ѕолучаем целую тарелку воздушной шоколадной стружки
Ќажмите на фото дл€ увеличени€

Ўаг 9

ѕолучаем целую тарелку воздушной шоколадной стружки. 


 



Ќа присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт 3-4 мм
Ќажмите на фото дл€ увеличени€

Ўаг 10

Ќа присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт 3-4 мм. формой как на фото. 


 



—мазываем тесто трем€ ложками разм€гченного сливочного масла
Ќажмите на фото дл€ увеличени€

Ўаг 11

—мазываем тесто трем€ ложками разм€гченного сливочного масла. 


 



ѕосыпаем шоколадом полностью закрыва€ тесто, все кра€
Ќажмите на фото дл€ увеличени€

Ўаг 12

ѕосыпаем шоколадом полностью закрыва€ тесто, все кра€. 


 



—катываем тесто в не очень плотный рулет
Ќажмите на фото дл€ увеличени€

Ўаг 13

—катываем тесто в не очень плотный рулет. 


 



» нарезаем очень острым ножом, кто-то рекомендует нарезать ниткой, но € не рискнула, у мен€ очень острые ножи :) “олщина 3 см
Ќажмите на фото дл€ увеличени€

Ўаг 14

» нарезаем очень острым ножом, кто-то рекомендует нарезать ниткой, но € не рискнула, у мен€ очень острые ножи :) “олщина 3 см. 


 



Ќа противень укладываем лист фольги или пекарской бумаги и аккуратно выкладываем Ўокобоны, не много их раскрыва€
Ќажмите на фото дл€ увеличени€

Ўаг 15

Ќа противень укладываем лист фольги или пекарской бумаги и аккуратно выкладываем Ўокобоны, немного их раскрыва€. 


 



¬ыпекаем в разогретой до 70 градусов духовке не более 45 минут, смотрим за булочками, что бы они не пересушились
Ќажмите на фото дл€ увеличени€

Ўаг 16

¬ыпекаем в разогретой до 70 градусов духовке не более 45 минут, смотрим за булочками, что бы они не пересушились. 


 



ƒелаем глазурь
Ќажмите на фото дл€ увеличени€

Ўаг 17

ƒелаем глазурь. —мешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и оставшеес€ сливочное масло.


 



я так же добавила немного корицы, она придала глазури коричневый цвет, а так же пр€ный нежный аромат
Ќажмите на фото дл€ увеличени€

Ўаг 18

я так же добавила немного корицы, она придала глазури коричневый цвет, а так же пр€ный нежный аромат. Ќе представл€ю —иннабоны без корицы :)


 



¬ынимаем булочки из духовки, даем им немного остыть и поливаем сливочной глазурью
Ќажмите на фото дл€ увеличени€

Ўаг 19

¬ынимаем булочки из духовки, даем им немного остыть и поливаем сливочной глазурью. ћногие рекомендовали поливать гор€чие булочки. так они пропитываютс€ полностью и лучше. “ут уж смотрите и пробуйте сами. ¬се готово  give_rose


 



Ўаг 20


—ладкоежкам очень понравитьс€ вкусный Ўокобон в сливочной глазури с ароматом корицы:) при€тного аппетита. give_rose

 

–убрики:  І ¬ыпечка/Ѕулочки/плюшки
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Natali_F-de   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 январ€ 2013 г. 11:33 (ссылка)
Ѕольшое мерси!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 январ€ 2013 г. 11:52ссылка
Ѕольшое пожалуйста! :)
рубцовчанка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 январ€ 2013 г. 12:44 (ссылка)
–ецепт - супер.— огромной благодарностью утащила себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 январ€ 2013 г. 12:51ссылка
“ащите на здоровье! :)
mamanya-combat   обратитьс€ по имени —реда, 13 ‘еврал€ 2013 г. 20:39 (ссылка)
—делала. ќчень понравилось.ќгромное спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћар-т-и-на   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ћа€ 2013 г. 01:47 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюс€_Ўирева   обратитьс€ по имени —реда, 22 январ€ 2014 г. 11:49 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Lenusij31   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ћарта 2014 г. 16:27 (ссылка)
—пасибо вам огромное,давно хотела этот рецепт....теперь об€зательно спеку)))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 —ент€бр€ 2014 г. 19:31 (ссылка)
—остав насто€щих шокобон: мука, пшенична€ смесь, маргарин, вода, дрожжи,какао-порошок,сахар,шоколадный топпинг, сыр сливочный, сахарна€ пудра, экстракт ванили, экстракт лимона.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 22 ќкт€бр€ 2014 г. 21:23 (ссылка)
Ѕлагодарю, мне кажетс€, даже вкуснее оригинала вышло! — домашним теплом и любовью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
»ринка_любимка   обратитьс€ по имени —уббота, 13 јвгуста 2016 г. 15:12 (ссылка)
ќчень вкусно получилось,но € пекла при 180 градусов
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку