-–убрики

 -¬сегда под рукой



ћасленичные эстонские булочки со взбитыми сливками.

ѕонедельник, 28 январ€ 2013 г. 22:02 + в цитатник

»сточник

ћасленичные эстонские булочки со взбитыми сливками/3414243_54925155_x_0e94a1a3 (642x482, 142Kb)

 

–ецепт очень простой
 
на 16-18 маленьких булочек (это как раз на один противень, в шахматном пор€дке):   
 
“есто
 
250 мл молока
50 г обычных дрожжей
1 €йцо
1/2 ч.л. соли
150-160 г сахара
700-750 грамм муки
75 г масла или маргарина
€йцо на обмазку
 
Ќачинка:
 
200 мл - 35% сливок
2 ч.л. сахара
 
ѕриготовление
 
’орошо смешать теплое молоко (примерно 40 градусов) и дрожжи. ƒобавить €йцо, соль, сахар и большую часть муки (600-650). ’орошо перемешать и добавить растопленное масло. ј потом добавить остальную муку, тесто должно быть довольно м€гким.
 
Ќакрыть полотенцем и дать посто€ть в теплом месте 45-50 минут. ѕотом сформировать из теста шарики одинакового размера и положить их на смазанный маслом противень (у мен€ на бумаге дл€ выпечки) подходить на полчаса (противень лучше поставить на гор€чую плиту, где уже зажжена духовка). ¬ыпекать 12-15 минут (не больше) при “=220-230 —. ќстужать под полотенцем.
 
ƒл€ начинки взбить сливки с сахаром.
 
” булочки срезаетс€ верхн€€ крышечка (высота 1,5 см), вынимаетс€ немного м€киша и начин€етс€ (можно фигурно выдавить сливки). —резанную крышечку воткнуть в сливки или просто накрыть их. ѕосыпать по желанию сахарной пудрой.
–убрики:  І ¬ыпечка/Ѕулочки/плюшки
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Natali_F-de   обратитьс€ по имени —реда, 30 январ€ 2013 г. 09:17 (ссылка)
ќх, ну как тут удержатьс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 30 январ€ 2013 г. 10:28ссылка
”хватись за стул!!! )))
ѕерейти к дневнику

—реда, 30 январ€ 2013 г. 10:29ссылка
я на кровати лежу)))
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку