-–убрики

 -¬сегда под рукой

ћаффины с сушенными вишн€ми.

ѕ€тница, 08 ‘еврал€ 2013 г. 08:14 + в цитатник


ћаффины с сушенными вишн€ми/3414243_c8522a (640x460, 113Kb)

Ѕыстро, просто, вкусно! good

 
»нгредиенты     
 
1 чашка - 240 мл.

1 чашка простого йогурта (€ брала кефир)

1 чашка сушеной вишни

1/2 чашки (113 гр.) сливочного масла, комнатной температуры

3/4 чашки сахара (€ всегда чуть-чуть уменьшаю)

2 €йца комнатной температуры

1,5 ст. л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта

1 3/4 чашки муки (это ~ 230 гр.)

1 пачка карамельного пудинга (40 гр) (необ€зательно)

2 ч. л. разрыхлител€

1 ч. л. соды

щепотка соли 
 

—пособ приготовлени€
 

1. ¬ чашке соединить вишню и йогурт. «акрыть и оставить минимум на 30 минут.
 
2. ƒуховку включить на 180 C.

3. ћиксером взбить масло с сахаром, пока масса не станет воздушной и не побелеет.
 
4. ƒобавить €йца, по одному за раз, после каждого добавлени€ хорошенько взбивать. ƒобавить ванилин и вишню с йогуртом, хорошо перемешать.

5. ¬ другой чашке просеить вместе: муку, пекарский порошок, соду и соль. ¬сыпать в вишневую смесь в три приема. ќчень важно - не мешайте сильно долго, иначе кексики не поднимутс€.

6.«аполнить приготовленные формочки на 2/3 высоты.

 
ƒл€ равномерной выпечки не заполн€йте одну из чашечек тестом, а налейте до половины гор€чей воды. »ли поставьте в духовку любую посуду с водой. ¬лага помогает кексикам лучше подниматьс€ и пропекатьс€. Ёто правило относитс€ вообще ко всем маффинам, не только к этим. ¬ыпекайте примерно 20 минут или пока палочка при протыкании станет сухой. ќстудите на решетке.

√отовила по этому рецепту.
 
–ецепт, скорее всего американский, они почти во всех рецептах используют и соду и пекарский порошок. » это верно, потому что сода гаситс€ сразу в процессе взаимодействи€ с кислой средой (в этом рецепте это кефир), а пекарский порошок начинает действовать при повышении температуры (т.е. при выпечке). 

—ери€ сообщений " ексы/маффины":
„асть 1 -  екс медовый.
„асть 2 - —ырный кекс со шпинатом.
...
„асть 38 -  ак использовать натуральные красители в тесте.
„асть 39 -  екс вишнЄвый.
„асть 40 - ћаффины с сушенными вишн€ми.
„асть 41 - ¬ыпечка кексов на костре.

—ери€ сообщений "ћо€ выпечка":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ягодный пирог с хересом.
„асть 2 -  екс медовый.
...
„асть 31 - ѕирог вишнЄвый "¬люблЄнное сердце".
„асть 32 -  екс вишнЄвый.
„асть 33 - ћаффины с сушенными вишн€ми.
„асть 34 - Ѕисквитный рулет с пенистым кремом из сливочного сыра "ј-л€ тирамису".
„асть 35 - Ѕлины от “ашиной бабушки.
...
„асть 41 - Ўтрудель из творожного теста.
„асть 42 - ягодный мини-кобблер.
„асть 43 - ❉ –ождественский венок - главное украшение стола ❉

ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



UniqueAlenka   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ћарта 2013 г. 21:48 (ссылка)
ќт ведь хороши! Ќо € сыта€! ћен€ не раздразнить им всем дружно гл€д€щим на мен€ с фотки...))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√аша-ћакар   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ћарта 2013 г. 21:56 (ссылка)
ј жаль... ))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку