-–убрики

 -¬сегда под рукой



Ѕлины от “ашиной бабушки.

ѕонедельник, 11 ћарта 2013 г. 19:14 + в цитатник

Ѕлины от “ашиной бабушки


ѕонедельник... Ќу, поехали!!! girl_wink

ѕо этому рецепту € пеку блины уже много лет. Ѕлины получаютс€ сказочными и на вид и на вкус!!! Ќи один з€ть не устоит!!!



»нгредиенты

мука 240 гр
€йца 3 шт.
молоко 0,5 литра
масло сливочное 100 гр.
сахар 1-3 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
дрожжи сухие —аф-ћомент 11 гр.
(или свежие дрожжи) 20 гр.


—пособ приготовлени€


ћиксер примен€ть нельз€! “олько венчиком! »наче получитс€ совсем другое тесто.

1. –астираем €йца с сахаром и солью до растворени€ сахара в большой миске (объЄм посудины должен быть большим, иначе тесто убежит). Ќе забудьте, что одна ст.л. сахара пойдЄт дл€ дрожжей, учитывайте это.

2. ѕодогреть молоко до температуры парного.

3. ЅерЄм чашку (кружку) наливаем туда полстакана тЄплого молока или сливок. ƒобавл€ем в молоко (сливки) 1 ст. ложку сахара и перемешиваем. ƒобавл€ем дрожжи и ставим в тЄплое место.  ак только дрожжи дали небольшую шапочку, сразу выливаем их в тесто.

4. ѕока дрожжи растут, мы добавл€ем в €йца масло. ћасло должно быть комнатной температуры (м€гкое, но не растопленное!!!!!). ¬енчиком взбиваем €йца с маслом. ѕолучаетс€, что на поверхности €иц плавают мелкие кусочки масла (в миксере всЄ смешаетс€ и такого эффекта не будет, а на этом самом эффекте и держитс€ этот рецепт, это его фишка).

Ѕлины от “ашиной бабушки

5. ЅерЄм оставшеес€ количество молока (сливок) добавл€ем в смесь (масло по-прежнему плавает).

6. ЅерЄм муку и просеиваем муку в смесь маленькими порци€ми. ” мен€ ушло 240 грамм. ћуки сыплем, как вы привыкли на блины, только чуть гуще, потому что у нас ещЄ молоко (сливки) с дрожжами. ¬еничком тщательно вмешиваем муку в жидкость.

7. ѕоследний штрих - добавл€ем дрожжи, которые у нас уже дали шапочку. ќсторожно перемешиваем.
“есто готово.

8. ƒальше тесто ставим в тЄплое место подниматьс€. ѕоднимаетс€ тесто минут 45-1 час.
¬ыпекаем, как обычно. Ќеобычно лишь то, что масло у нас так и будет до конца комочками. Ќа сковородке оно растает, блин будет с при€тными глазу вкраплени€ми масла, но потом в процессе жарки они исчезнут. Ќабирать тесто нужно половником (у мен€ уходит чуть больше половинки половника на сковородку стандартных размеров).  аждый раз нужно половником чуть мешануть тесто, чтобы масло взболтать и не зацепить сразу всЄ, не оставив на другие блины. “есто сразу же покрываетс€ дырочками. ƒо конца выпечки тесто пузыритс€ в миске.

Ѕлины от “ашиной бабушки

ƒа, ещЄ можно пошалить и испечь последнюю порцию с чем-нибудь, например с мандаринами. ѕросто накидать кусочки фруктов в тесто и вылить на сковородку. ¬куууусно! vkusnovkusnovkusno

Ѕлины от “ашиной бабушки


ѕы.—ы. ѕодсолнечное масло в тесто добавл€ть не надо. ” нас и так масло в тесте. ѕросто смазать первый раз чуть сковородку, когда нагреваем.
“ем кто на диете и боитс€ калорий. Ёто с виду всЄ очень жирно, на самом деле получаетс€ так, что блины получаютс€ не жирные. ј если их положить с начинкой и забыть накрыть крышкой (что не доели), то блины станов€тс€ хруст€щими и сухими.
ѕо этому рецепту можно выпекать и толстые блины и тонюсенькие налистники. ¬от такие:

Ѕлины от “ашиной бабушки


ѕримечание

»сточник: Tasha-monami с кукинга

—ери€ сообщений "Ѕлины/блинчики/оладьи":
„асть 1 - Ќемецкие блинчики с начинкой.
„асть 2 -  артофельно-рыбные оладьи (вкусно, сытно, легко и просто!!!)
...
„асть 26 - ѕирожки-блинчики.
„асть 27 -  артофельные пл€цки.
„асть 28 - Ѕлины от “ашиной бабушки.
„асть 29 - Ѕлинчики "фамильные".
„асть 30 - Ѕлины "–усские" на опаре.
...
„асть 37 - ¬идео-коллекци€ чудесных рецептов.
„асть 38 -  артофельные, кабачковые и другие оладьи.
„асть 39 - Ѕлинчики на гор€чем молоке.

—ери€ сообщений "ћо€ выпечка":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ягодный пирог с хересом.
„асть 2 -  екс медовый.
...
„асть 33 - ћаффины с сушенными вишн€ми.
„асть 34 - Ѕисквитный рулет с пенистым кремом из сливочного сыра "ј-л€ тирамису".
„асть 35 - Ѕлины от “ашиной бабушки.
„асть 36 - Ѕлинчики "фамильные".
„асть 37 - Ѕлины "–усские" на опаре.
...
„асть 41 - Ўтрудель из творожного теста.
„асть 42 - ягодный мини-кобблер.
„асть 43 - ❉ –ождественский венок - главное украшение стола ❉

ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



“ать€на_ƒев€ткина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ћарта 2013 г. 19:27 (ссылка)
—пасибо за вкусные блинчики! — ћасленицей ¬ас!!!

ћузыкальна€ открытка от сайта muzotkrytka
ћузќткрытка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 11 ћарта 2013 г. 19:33ссылка
Ќа здоровье! » ¬ас! :)
 апочка_ апа   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ћарта 2013 г. 19:40 (ссылка)
√ашенька, с ћасленицей!!
 ак ты?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
laposhka7   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ћарта 2013 г. 22:19 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 11 ћарта 2013 г. 22:19ссылка
Ќа здоровье, и с ћасленицей! :)
я_просто_√алина   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ћарта 2013 г. 13:02 (ссылка)
—пасибо за рецепт !
98355761_proxyimgsmailru (500x342, 65Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку