-–убрики

 -¬сегда под рукой



Ѕлины "–усские" на опаре.

„етверг, 14 ћарта 2013 г. 09:20 + в цитатник

118302

 ому блины русские необыкновенно вкусные, пышные да рум€ные???!!! yahooyahooyahoo

»нгредиенты

ќпара:


ћолоко 200 мл
ƒрожжи свежие 20 гр.
мука 250 гр

“есто:

ћасло сл. 40 гр
—оль 1 ч.л.
—ахар 1 ст.л.
ћука 250 гр
ћолоко 600 мл
яйцо 1 шт.


—пособ приготовлени€


ќпара:

Ќагрейте молоко до температуры парного. –астворите в нЄм дрожжи, всыпьте муку и замесите густое тесто.

“есто:

 огда опара, посто€в 2-3 часа в тЄплом месте, подойдЄт, добавьте растопленное масло, соль, сахар, €йцо, муку.

’орошо вымесите тесто. «атем разведите тесто тЄплым молоком и поставьте подниматьс€ в тЄплое место. (Ћучше растирать тесто, использу€ дерев€нную ложку или веселку. Ётот пункт в рецепте - самый трудный, даже мазохистский wall, но это древний рецепт, и € считаю, что мен€€ технологию, мы получим другие блины. ¬едь, если наши предки придумали именно такую технологию, значит, они знали, что делали... –езультат того стоит, поверьте! secret )  огда оно подойдЄт, надо его размешать и дать оп€ть подн€тьс€. ѕосле этого можно приступить к выпечке блинов.

ќпара не перекиснет.

“есто поднимаетс€ около часа. Ќо это от силы дрожжей зависит. я его ставлю в духовку с включЄнной лампочкой. ћожно - к батарее.

√устота должна быть чуть меньше, чем на оладьи. √уста€ сметана. ѕоложишь чуть больше муки - будут толстые блины.

—лово "перемешиваю" не совсем подходит, € чуть "всколыхиваю" половничком со дна на верх. Ёти блины не должны быть очень тоненькими, поэтому и теста мы разливаем не тоненьким слоем, а оп€ть же, чуть тоньше, чем на оладьи.

ѕ.—. —оль и сахар кладите по своему вкусу. ќбратите внимание, что сахара в исходном рецепте очень мало! Ёти блины хорошо есть с чем-то солЄным, типа чЄрной икры... Ќапример, с селЄдкой!!! Ќу или с чем-то сладким - сгущЄнкой, шоколадным соусом, вареньем girl_est vkusno


ѕримечание

–ецепт из набора открыток "–усска€ кухн€"

—ери€ сообщений "Ѕлины/блинчики/оладьи":
„асть 1 - Ќемецкие блинчики с начинкой.
„асть 2 -  артофельно-рыбные оладьи (вкусно, сытно, легко и просто!!!)
...
„асть 28 - Ѕлины от “ашиной бабушки.
„асть 29 - Ѕлинчики "фамильные".
„асть 30 - Ѕлины "–усские" на опаре.
„асть 31 - Ѕлинчики "„етыре на четыре" (очень тонкие).
„асть 32 - Ѕлины заварные тонкие на сыворотке.
...
„асть 37 - ¬идео-коллекци€ чудесных рецептов.
„асть 38 -  артофельные, кабачковые и другие оладьи.
„асть 39 - Ѕлинчики на гор€чем молоке.

—ери€ сообщений "ћо€ выпечка":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ягодный пирог с хересом.
„асть 2 -  екс медовый.
...
„асть 35 - Ѕлины от “ашиной бабушки.
„асть 36 - Ѕлинчики "фамильные".
„асть 37 - Ѕлины "–усские" на опаре.
„асть 38 - Ѕлинчики "„етыре на четыре" (очень тонкие).
„асть 39 - Ѕлины заварные тонкие на сыворотке.
...
„асть 41 - Ўтрудель из творожного теста.
„асть 42 - ягодный мини-кобблер.
„асть 43 - ❉ –ождественский венок - главное украшение стола ❉

ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ћарта 2013 г. 09:47 (ссылка)
—пасибо!
001 (280x280, 32Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—молька   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ћарта 2013 г. 10:51 (ссылка)
—пасибо!!! самые самые насто€щие только на опаре и только на дрожжах
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку