-–убрики

 -¬сегда под рукой



–абота с тестом. ¬идео.

—уббота, 16 ћарта 2013 г. 00:21 + в цитатник

»сточник

¬идеоролики дл€ тех, кто хочет научитьс€ работать с дрожжевым тестом.

ѕоисковые запросы (в помощь тем, кто не очень хорошо знает английский) на youtube.com "how to knead dough by hand" - "как замесить тесто вручную", "stretch and fold dough" - "сложить тесто конвертом" и "bread shaping" - формовка хлеба.

¬ымешивание теста вручную французским методом (отбивками):



–абота с очень влажным тестом (багет 80% гидратации)

http://www.weekendbakery.com/posts/baguette-movie/



–абота с тестом нормальной консистенции - вымешивание и обминки:



 ак складывать тесто конвертом "Stretch and Fold":



—кладывание влажного теста скребком в миске:



–абота с влажным тестом вручную на примере багета:



‘ормовка круглого подового хлеба и батонов из влажного теста, расстойка, надрезы:



‘ормовка батонов и круглого подового хлеба из теста нормальной консистенции:



–азделка и формовка багетов:



 ак расправл€ть тесто в пласт, складывать конвертом и подкатывать в упругий шар:



“акже смотрите другие видео на канале markcsinclair

¬идео специально дл€ тех, у кого больша€ семь€ :)



”збекские лепешки. јвтор видео - —ергей  ириллов



» наконец, поработаем с песней :)



–убрики:  І ¬ыпечка/ƒрожжевое тесто
І ¬ыпечка/’леб
І ¬ыпечка/–азделка теста
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



UniqueAlenka   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ћарта 2013 г. 20:02 (ссылка)
» это возьму.))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќинајпельсина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 январ€ 2016 г. 22:16 (ссылка)
ќгромное спасибо за подборку, давно искала такие мастер-классы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку