-Рубрики

 -Всегда под рукой


Кулич "Пасхальная радость".

Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения NADIA_55

Кулич "Пасхальная радость"

имеет красочный внешний вид, отделка почти как у торта. Делается не так уж сложно. Для его выпека необходима форма, с отверстием внутри, как для кекса.



Потребуется:
3,5ст.муки
200гр.сливочного масла
1 ст. сахара
½ молока
20 гр.дрожжей
3 яйца
1/2ст. изюма

Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара и теплого молока, хорошо вымесить, влейте растворенные в теплой воде дрожжи., закрыть полотенцем и оставить в теплом месте, что бы тесто поднялось. Как только тесто увеличится вдвое, взбейте белки с желтками, добавьте изюм и перемешайте с тестом. Снова поставьте на расстойку. Готовое тесто, разделить на несколько шариков и уложить их внутри формы хорошо смазанной маслом..

Смазать яйцом и выпекать 20-25 мин.… После остывания, кулич осторожно вынимают из формы.
Готовят глазировку, в белую глазурь или растопленную плитку белого шоколада добавляют розовый краситель, и осторожно, быстро покрывают кулич. Взбивают сливки до пены, перекладывают в кондитерский мешок, и украшают кулич. Кроме этого используют готовые посыпки…




Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - Польская бабка "ТЮЛЬПАН"
Часть 2 - МОЯ ЛЮБОВЬ, ДОМАШНИЙ ХЛЕБ . Коллекция лучших рецептов
Часть 3 - Куличи и панеттоне от eliabe_l
Часть 4 - Ромовая баба "Зимний дворец".
Часть 5 - Кулич "Пасхальная радость".
Часть 6 - Кулич МХАТ-овский
Часть 7 - Низкокалорийный яблочный кулич.
Часть 8 - Кулич с Мясоедовской в духовке.
Часть 9 - Кулич с Мясоедовской. Очень вкусный!
Часть 10 - Гастрономические обряды: готовим на Пасху по старинным рецептам.

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку