Ангусская порода быков

Ангусская порода быков
Содержание
  1. Ангусская порода быков
  2. Преимущества абердин- ангусской породы коров
  3. Происхождение абердин- ангусской породы коров
  4. Описание и характеристика КРС
  5. Типы продуктивности животных
  6. Внешний вид.
  7. Плюсы и минусы породы
  8. Преимущества.
  9. Минусы.
  10. Особенности содержания
  11. Разведение.
  12. Уход.
  13. Болезни.
  14. Видео
  15. Выводы
  16. Абердин- ангусская
  17. Характеристики абердина – ангусской породы быков
  18. Характеристика скота
  19. Внешний вид.
  20. Положительные моменты.
  21. Отрицательные стороны.
  22. История породы абердин
  23. История происхождения.
  24. Ареал распространения.
  25. Выращивание телят и мраморное мясо
  26. Абердин Калвер Пикпок.
  27. Легенда продукта.
  28. Абердин- ангусская порода коров
  29. Описание внешнего вида
  30. Показатели продуктивности
  31. Плюсы и минусы
  32. Тонкости содержания и выращивания
  33. Как и чем кормить?
  34. Болезни и иммунитет
  35. История возникновения
  36. Коровы и быки абердин ангусской породы
  37. История выведения
  38. Внешний вид животных
  39. Продуктивные качества
  40. Условия содержания и кормления
  41. Положительные и отрицательные качества
  42. Ангусская порода быков

Ангусская порода быков

Важно знать! В зависимости от содержания на пастбище животные часто просто забывают о присутствии человека и проявляют злость по отношению к хозяину. Некоторые даже пытаются покинуть пастбище. Коровы обладают сильным материнским инстинктом и имеют все шансы наброситься на человека и защитить своих телят. Решение возникающих проблем очень примитивно. Скот возвращается на зимнее хранение под присмотром обслуживающего персонала.

Преимущества абердин- ангусской породы коров

Абердин- ангусская порода Крупный рогатый скот пришел в Российскую Федерацию из Шотландии не так давно, и благодаря отличительному вкусу и внешнему виду мяса, а также неприхотливому уходу за животными, популярность КРС в нашей стране стремительно растет. Говядина Абердин-Ангус отличается насыщенным вкусом и тонкой мраморной жировой прослойкой. Ниже приводится подробное описание быка Какими должны быть условия содержания скота для убоя в наших климатических условиях. Он также дал совет по отбору племенных животных на основе характерных симптомов, чтобы предотвратить возможность возникновения генетических заболеваний.

Происхождение абердин- ангусской породы коров

Абердин- ангусская порода Скот происходил от крупного рогатого скота, пасущегося на землях на северо-востоке Шотландии. Здесь в деревнях Абердин и Ангус разводили крупный рогатый скот, который считался морским . портами . 1775 год. быков британских ученых проанализировали и отредактировали скот в этом районе и начали увеличивать убой .

В 1873 году первые последователи нового породы начали экспортировать в Северную Америку. К . тех пор Благодаря быстрому набору веса и высокой мясной продуктивности, животное вскоре завоевало репутацию по всей стране.

Абердин-ангусский скот был выведен в Шотландии.

Ген породы Они очень сильные и при скрещивании с другими формами дают телят с ярко выраженными характеристиками строения абердин-ангусов.

Описание и характеристика КРС

Абердин- ангусская порода Они относятся к мясному типу и имеют очень низкий удой — 1,7-2 литра в день. Средний вес при рождении составляет 25 кг, но уже в шестимесячном возрасте превышает 180 кг. Кроме того, жировая прослойка у абердин-ангусов небольшая.

_

Животные рано достигают половой зрелости, и уже в 14-15 месяцев коровы готовы к осеменению.

Типы продуктивности животных

Мясной тип быка Для этой породы характерны большие мясные надои и скороспелость. Вес новорожденного бычка составляет 23-28 кг, но в период молочного голодания коровы могут достигать 230 кг. Молодые животные набирают в среднем 1 кг в день.

Годовалый бык Вес колеблется от 850 до 980 кг, при этом телки весят до 550 кг. Из 700 кг живого веса около 60-70% идет на убой. Из-за тонкой костной системы костей не так много — около 17%.

Если вы выращиваете скот на говядину в качестве семейного бизнеса, этот документ подскажет вам.

_

Абердин-ангусский скот относится к мясному производству.

Если бык Кастрированный, его мясо более тонковолокнистое и мягкое, с тонкой мраморностью жира.

Внешний вид.

Несмотря на значительный вес. порода Компактный размер, с максимальной высотой в холке 118 см.

Экстерьерные особенности абердинской породы. ангусской породы Не путать с другими разновидностями:.

_

  1. Луковицеобразный лоб и узкая маленькая голова на затылке.
  2. Короткая, толстая шея с плавным валиком на мускулистых плечах.
  3. Большая грудная клетка: глубина 67 см, объем до 46 см.
  4. Жилистая, прямая спина, ягодицы и бедра без изгиба.
  5. Ноги короткие по отношению ко всей туше.
  6. Кожа тонкая, с черными волосами, рыхлая по текстуре.

Плюсы и минусы породы

Каждая порода Животное имеет свои неоспоримые преимущества и недостатки. Абердин-ангус — одна из пород, у которой мало существенных недостатков.

Преимущества.

Для породы Абердин-ангус очень важны. Их необходимо кормить полноценным и разнообразным кормом в больших количествах.

  1. Они не требуют особого ухода. Они могут спокойно ходить при отрицательных температурах и будут есть траву, сено, смешанные корма, а также кору деревьев.
  2. Набор веса происходит быстро и очень важно. В первый год прирост веса может достигать 1 кг в день.
  3. Половая зрелость наступает быстро. В возрасте 14-15 месяцев телки уже готовы к осеменению.
  4. Сильная генетика, что повышает качество мяса и устойчивость к холоду при скрещивании с другими породами.
  5. Они имеют высокий выход мяса и высоко ценятся во многих изысканных кухнях.
  6. Эти телята получают прикорм со второго дня жизни и практически не болеют.

_

Они хорошо приспособлены к передвижению, легко управляются, легко пасутся и скороспелы.

Минусы.

Скороспелость породы К отрицательным аспектам относятся. Из-за несбалансированного и нерегулярного питания абердин-ангусы быстро набирают жир и в результате склонны к ожирению.

Также особенность породы Проблема в том, что они могут одичать и стать агрессивными, если пастьба продолжается слишком долго.

Решением этой проблемы является более частое перемещение скота и быков в стойла, где им помогают люди-смотрители.

В этой статье описаны самодельные коровники.

Особенности содержания

_

Не существует специальных инструкций по содержанию крупного рогатого скота в домашнем сарае. Неоднократные попытки пере… породы Нет. Они не являются проблемой на севере. Они прекрасно приспособлены к северному ареалу, здоровы и их рост не снижается во время паводкового сезона. Луга сохраняют дополнительный корм для животных даже при низких температурах.

Разведение.

Осеменение свиней начинается в возрасте 15 месяцев и может проводиться ежегодно в течение длительного времени. Иногда на одном лугу рождается два помета по 14-28 кг каждый. Сама беременность длится девять месяцев.

У коров абердин- ангусской породы Материнские инстинкты хорошо развиты, и детеныши долгое время находятся на грудном вскармливании у матери, что значительно повышает иммунитет новорожденных.

Роды проходят без осложнений и не требуют специальной подготовки.

Очень часто покупают 1-2 быков Для улучшения состояния коров, уже живущих на ферме.

_

Годовой вес телок и коров составляет 500-550 кг.

Уход.

Абердин-ангус – порода Она не требует особого внимания. Все, что ей необходимо для полноценного развития и набора веса:.

  1. Спокойный, длительный выпас на зеленых пастбищах. Это придает говядине элегантный вкус и более тонкий, мягкий жировой слой.
  2. Уборка навоза и других стабилизаторов грязи. На крупных предприятиях этот процесс полностью автоматизирован и осуществляется специальным устройством, которое раз в час вычерпывает все из камеры для отходов.
  3. Чистая вода в поддоне для питья. Питьевая вода необходима для правильного функционирования пищеварительного тракта. Ее регулярно заменяют один или два раза в день.
  4. Кожа абердин-ангусов темная, поэтому для предотвращения нагрева сооружают укрытие или выматывают в довольно жаркие дни в тенистых кустах или зарослях.

_

Так как абердин- ангусская порода Если морозы устойчивы, нет необходимости утеплять здание хлева. Это позволяет сэкономить значительное количество

Болезни.

Болезни данной породы Аналогична таковой у красного сорта. быков Это говорит о том, что красный сорт имеет четыре рецессивных заболевания на своих хромосомах. В этом случае риска нет, но говядина от больных телят съедобна.

  1. Множественные артропатии. Также известны как кривые суставы, ноги уменьшены или сильно атрофированы, как будто ноги повернуты.
  2. Гидроцеле головного мозга или невропатическая гидроцефалия. Например, это сразу видно при рождении, так как голова новорожденного непропорционально велика.
  3. Контрактильная арахнодактилия. повышенная хрупкость костей, остеопороз влияет на подъем тельца и подвижность бедра.
  4. Нотомелия. научное название генетического заболевания с четырьмя и более конечностями.

У генетических заболеваний есть шанс, только если оба родителя носят этот ген. Ученые оценивают этот риск в 25% от общего числа новорожденных.

Видео

В этом видеоролике рассказывается об удаче Абедин Ангус Гуин, которая загружает все итоги. Пожалуйста, повторите … породы .

Читайте так же:  Вещи для кроликов

Выводы

Абердин- ангусская порода – идеальный мясной вид быка Существуют практически абсолютно положительные данные по этой говядине, что сказывается на ее резком распространении по всему миру.

  1. Абердин-ангус — холодоустойчивая порода. Она легко переносит как жару, так и холод.
  2. Свободные носики делают его говядину еще сочнее и вкуснее.
  3. Его отличный иммунитет и сильные гены позволяют скрещивать его с другими подвидами крупного рогатого скота для улучшения здоровья. породы .
  4. Они не нуждаются в особом уходе и изолированном стойле.
  5. Если у обеих особей одинаковые гены, то передаются генетические заболевания. Риск развития болезни составляет один к четырем.

Абердин- ангусская

Они достигают пика своей повышенной продуктивности при первой возможности и известны своим вкусным мраморным мясом. Приспособлены к выпасу в любых погодных условиях.

История породы

Абердин- ангусская (Aberdeen Angus) порода Они поставляются из районов опроса Великобритании. Разведение. эта порода Северо-восточная Шотландия — графство Абердин и Ангус, 19 век. Основатель Абердин. ангусской породы стал Хью Уотсон.

Распространение.

Этот скот широко распространен, но большая часть поголовья находится в ВК, США, Канаде, Аргентине, Новой Зеландии, Австралии и Российской Федерации. В Российской Федерации этот скот разводят в республиках Животноводства и Питания. быков А КРС разводят в республиках Алтай и Караджево-Зеркесия, а также в Каргинской, Жельской, Брянской, Вологодской и Свердловской областях.

Голова узкая и маленькая, с легким выпуклым лбом и коротким лицом. Шея огромная и короткая, плавно переходящая в мускулистые отростки. Туша характеризуется полностью развитой мышечной системой с гладкой шерстью и прямой спиной. Высота в холке составляет около 117 см. Спинной крестец и нижние лопатки прямые. Бездонная (около 67 см) и большая грудь. Эта порода Ноги довольно короткие и мускулистые. Подкожная клетчатка создает рисунок толстой кожи, но считается узкой и довольно рыхлой. Средняя масса тела взрослого человека быков составляет 1100 кг, но вес говядины — около 700 кг. Ангус отличается громоздкостью — это помогает ограничить травмы персонала и самих животных.

Доминирующий цвет породы — темный. Встречаются неполноценные красноватые животные. У коров иногда бывает белый цвет на вымени. Не удается загрузить все итоговые данные. Пожалуйста, повторите …

Они известны своим мелкомаринованным мясом (нормальное содержание жира в трупах не превышает 16-18%). Лучшую говядину можно получить от кастрированного скота (кастрация происходит в возрасте 1-3 месяцев). Наиболее точные животные готовы к убою в возрасте 13-16 месяцев. Среднесуточный привес составляет 1500-1800 г. Животные очень быстро достигают пика производства. Кости составляют 25-18% от массы туши, а при убое получается 62-65%.

При откорме основное меню: молотые семена, минералы, витаминный премикс, комбикорм.

Они приспособлены к выпасу в любых погодных условиях. Ангус нетребователен к условиям содержания и устойчив к грозам.

Отличное качество:.

  1. Приплод телят легкий.
  2. Животные готовы к осеменению в 14-15 месяцев.
  3. Эта порода Подходит для скрещивания с другими породами для получения большего количества мяса (улучшение).
  1. При очень высокой массе скот не готов носить такой вес и поэтому имеет возможность перелома ног.

Характеристики абердина – ангусской породы быков

Среди всех пород быков абердин- ангусская Говядина известна качеством своего мяса. Крупный рогатый скот быстро растет и превосходит своих мясных сверстников. Это означает, что они являются более прибыльными. Подробности. породы О деталях его разведения и пойдет речь в этом законопроекте.

Абердин ангусская порода быков

Абердин – ангусская порода быков

Характеристика скота

Врожденная способность иметь рога и темный окрас — самый главный признак, по которому ангуса можно узнать издалека. Но есть много других, которые выдают их естественность и качество породы коров.

Внешний вид.

Внешние характеристики говядины:.

  1. Очень короткая шея и нос.
  2. Полные мышцы тела ; Ноги ;
  3. Глубокая грудь ;
  4. Тонкая кожа ;
  5. Индивидуальная компактность.

Является сторонником абердинской породы. ангусской породы Крупный рогатый скот достигает максимального роста 150 сантиметров, а максимальный рост не превышает 140. При этих формах. вес быка 850 кг и более. Абердинский скот легче примерно на 200 килограммов.

Положительные моменты.

Важно: При разведении крупного рогатого скота Фоккер учитывает все преимущества и недостатки отдельных видов. Таким образом, он может рассчитать затраты, которые являются рисками, связанными с конкретным скотомогильником. Также считается важным сравнить возможные преимущества.

Абердин ангусская порода быков

Существует множество характеристик, по которым стоит выбирать быков породы ангус:

  1. Зрелость. Телкам можно удобрять до 180 кг навоза за шесть месяцев. Таким образом, коров можно забивать в двухлетнем возрасте.
  2. Способность выдерживать очень низкие температуры. В результате коровы имеют возможность длительное время находиться под голым небом. Все результаты не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …
  3. В момент скрещивания молодой скот приобретает мясные качества. Потомству также передается структура костей.
  4. Костная масса составляет менее 18% от веса суставов.
  5. Миролюбие. Абердины не проявляют гнева и послушны, за исключением поведения быков в период полового созревания.

Еще по теме: варианты лечения конъюнктивита у крупного рогатого скота.

Отрицательные стороны.

Мясистые, отзывчивые бочки компании нужно добавить немного дегтя, чтобы нарисовать объективную картину.

Есть свои особенности у Абердина. ангусской породы быков К кому стоит отнести.

Таким образом можно избежать некоторых ошибок в разведении.

  • Быстрое превращение телят во взрослый скот приводит к быстрому прекращению подъема. В результате возникает раннее ожирение. Как следствие, они не могут быть обильными.
  • Провисание ног является дефектом строения, в результате чего может возникнуть ла- ря. А чрезмерная авторитетность может привести, помимо прочего, к переломам ног.
  • кости у быков Стройная, но очень медлительная и тяжелая голова.
  • коровы данной породы Слишком мало молока. Тем не менее, абердинский повар виноват в том, что мясо.
  • Прихотливость по сравнению с климатом компенсируется тем, что они предпочитают большие пространства. Им нужно много места.

История породы абердин

Абердин- ангусская порода Абердины все чаще задаются вопросом и превосходят других почти во всех отношениях. Поэтому странно знать, как и почему он завоевал полмира.

История происхождения.

Чистокровные особи с блестящим темным или красноватым мехом из Шотландии. Быки получили свое название от двух графств, в которых они были выведены, Абердин и Ангус. Быки были улучшены в 19 веке. Одна партия, отправленная в США, насчитывала более 8 500 голов.

Ареал распространения.

Вскоре после этого, в конце 19 века, были получены первые чистопородные торки. Сегодня. быки и коровы абердин- ангусской породы Пользуется спросом в соответствующих штатах:.

  • США ;
  • Аргентина ;
  • Россия ;
  • Канада ;
  • Австралия ;
  • Новая Зеландия ; Австралия ; Новая Зеландия;
  • Англия.
Читайте так же:  Катаральная горячка у коровы симптомы

Этот престиж напрямую связан с вышеупомянутыми преимуществами, которые Kalver Rearbok предлагает своим производителям. Неважно, идет ли речь о компании для собственного потребления мяса или о коммерческой компании, не занимающейся ерундой, факт в том, что Kalver Rearbok — это компания-производитель.

Выращивание телят и мраморное мясо

Абердин Калвер Пикпок.

Игорь Николаев.

Когда Абердин достигает возраста ангусской породы быков Когда они достигают возраста одного года и двух-четырех месяцев, их можно осеменять. Коровы. породы Абердинская порода может производить одного или двух телят каждый год. В принципе, разведение довольно простое.

Абердин ангусская порода быков

Телята абердин – ангусской породы

Сильный иммунитет в результате генетического превосходства снижает риск смертности среди новорожденных. Не удалось загрузить все итоговые данные. Повторите попытку…

Важно: Малыши растут маленькими. Они могут быть меньше на 25 кг у кастрированных коров и на 3-5 кг у телок. Однако дополнительное внимание к грудному молоку и небольшие добавки приводят к росту . Это комбикорм, премикс или молотое зерно.

Дополнительное кормление необходимо только зимой, если животное имеет доступ к обширным пастбищам. Главное — не переутомлять их, чтобы не способствовать росту жира. В возрасте 10 месяцев молодняк безвозвратно отлучают от груди. Такое медленное отлучение объясняется сильным материнским инстинктом ангусов.

Подробнее об этой теме: особенности зимнего кормления скота

Легенда продукта.

Мраморное мясо — эталон качества. Абердинская порода считается популярной благодаря своей доставке ангусской породы . Тем более для жарки стейков. Естественно, к этому мясу предъявляются высокие требования.

Абердин ангусская порода быков

Мраморное мясо быков породы Абердин-ангус

Несколько моментов имеют смысл :

Жир при наружном сцеплении поднимается между волокнами. Благодаря этой особенности мясо становится более нежным и сочным. Если заводчики следуют откровенным советам при разведении породы Абердинов, они получат свои знаменитые стейки, с кровью или без.

Ошибка, возвращаемая YouTube: срок действия вашего API-ключа истек, пожалуйста, обновите ваш API-ключ.

Список использованных ссылок :

  • Животноводство — Википедия
  • Животноводство // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : том 86. (т. 82 + 4 дополнительных тома). -СПб, 1890-1907.
  • Животноводство // Гигантская русская энциклопедия : [35 томов. — М.: Энциклопедия Гиганта России, 2004-2017.

Абердин- ангусская порода коров

Абердин- ангусская порода коров

Абердин- ангусская КРС (синоним: абердин-ангусская порода) — признанная мясная порода в Шотландии. В настоящее время это одна из самых популярных пород скот в мире для производства мраморного филе.

Описание внешнего вида

Шотландский крупный рогатый скот имеет гармоничную, но в то же время крепкую и яркую внешность. Их внешний вид, особенно если смотреть со стороны морды, почти угрожающий. Причина тому — сильная шея с почти незаметными плечами, полностью покрытыми мышечной массой, и голова с выпуклым лбом и нависающей надбровной дугой. Создается впечатление, что у зверя сильно нахмурены брови. Эти быки — не самые симпатичные существа, но достаточно дружелюбные.

  • Блестящая, струящаяся, короткая шерсть, покрывающая эластичную, нежную кожу, скорее черная, чем алая.
  • Рога — Все животные по своей природе безрогие. Не удалось загрузить все итоговые данные. Повторите попытку…
  • Голова является особенностью в небольших дозах, но в то же время выглядит достаточно сильной и поразительной, чтобы к ней относились с уважением. Лоб широкий и выступающий, затылок довольно ограниченный, но нос крепкий и аккуратный, хотя сухой и короткий.
  • Корпус длиной 135-140 см с узкими костями характеризуется прямой, довольной и широкой спиной, а также глубиной и тяжестью.
  • Корпус опирается на коренастые, сильные, хорошо обрезанные низкие ноги.
  • Задняя часть представлена сильным полным гулом.
  • быки — до 1 тонны;
  • Вес скота составляет от 500 до 700 кг.

Высота холки средняя:.

  • быки — 125-130 см;
  • Коровы несколько короче — 120-125 см.

Масса при рождении:.

  • Коровы — 28-30 кг;
  • телки — 16-18 кг.

Показатели продуктивности

Порода известна своей отличной мраморностью, а также индивидуальностью. Вкус усиливается по мере созревания мяса. Кроме того, теплая структура мускулатуры, разделенная нежным струнным жиром, делает его очень сочным.

  • Те, кто покупает мясо абердинской коровы для разведения и при этом планирует уделять внимание производству молока, не планируют этого делать. Однако удой от породы надои в среднем достигают 2 000 литров, но производительность оплодотворения и среднесуточный прирост телят сильно зависят от молока: при значительном сосании до 8-месячного возраста теленок будет весить в этом возрасте 200-230 кг; при сосании в том же возрасте теленок будет весить 200-230 кг.
  • Среднесуточные приросты при адаптированном меню составляют 0, 7-0, 38 кг и более (максимум 1, 4 кг), а эффективность убоя — 58-60%.
  • Несмотря на проницаемую жировую прослойку, содержание жира в мясе не превышает 16-18%.

Животные относительно быстро созревают, отличаются высокой продуктивностью и ухоженным видом. породы У российских фермеров.

Плюсы и минусы

Абердин нет никаких сомнений. ангусская Крупный рогатый скот обладает многими положительными качествами.

  • Продолжительность жизни — 28-30 лет.
  • Высокая мясная продуктивность;
  • Ранняя зрелость и плодовитость.
  • Хороший внешний вид;
  • Байст как доминирующее свойство.
  • Способность к карбонизации в одиночку;
  • Быстрый набор веса и размера.
  • Сильный иммунитет и замечательное здоровье;
  • Дальнейшее высокое качество мраморной мякоти.
  • Почти 100% вероятность выживания молодняка.
  • Зимостойкость и приспособляемость.

Некоторые недостатки, но они есть.

  • Высокая конверсия поставок.
  • Наличие рецессивного генетического заболевания, которое проявляется у обоих Ходеров при наличии неопределенного гена. Не удается загрузить все тотализаторы. Пожалуйста, повторите …
  • Несмотря на сильную мускулатуру, предрасположенность к ожирению и отсутствие укрепления ног. Все это может привести к «падению ног». Для кастрированного скота, готового к забою, этого не стоит опасаться, но для племенного быков По мере необходимости скот переводится на специальные диеты.

То, что порода Крупному рогатому скоту требуется больше места для выпаса. Это не просто назвать дефицитом — это более важное требование. Требовательный скот разводят в Новой Зеландии, Европе, Америке, Аргентине и других странах.

Тонкости содержания и выращивания

Для хорошего роста животным необходимо достаточное количество естественных кормов — для этого нужны пастбища. Животные хорошо переносят жару и мороз, пока на пастбище не становится очень холодно. Согласно стандартам промежуточной зоны, пастбища можно использовать круглый год. Зимнее кормовое меню состоит из сена, измельченного корма и сочных кормов.

Как и чем кормить?

С июня по август основу меню составляет трава.

  • Сено
  • Силос ;
  • Комбикорм :
  • Корнеплоды ;
  • Молотые зерновые.

Добавление концентратов для получения особого мясного вкуса не рекомендуется.

Болезни и иммунитет

Несмотря на то, что Ангус считается носителем некоторых генетических заболеваний, только один из четырех телят заражается, в том числе при неудачном стечении критериев.

  • Множественные контрактуры суставов ;
  • Контрактильная арахнодактилия ;
  • Нейропатическая гидроцефалия ;
  • карликовость ; нотомелия (лишние конечности) ; остеопороз.

Чтобы избежать подобных рисков, проводится ДНК-тестирование у быков Производители и племенной скот.

История возникновения

Абердин- ангусская порода Крупный рогатый скот выведен от селекционного скрещивания черного абердинширского бесшерстного и коричневого крупного рогатого скота. породы из графства Ангус.

Наиболее важные характеристики.

Название Синоним Абердин-ангус Происхождение Шотландия Выведена от скрещивания черного безрогатого скота из графств Абердиншир и Браун-Ангус. порода

Внешний вид.

Общее описание: небольшого роста, высота в холке, см ( бык ) 125-130 Высота плеч, см (у коров) 120-125 Вес, кг ( бык ) 750-800 Предельный набор, кг (Не все итоги загружены. Пожалуйста, повторите попытку… бык ) 1000 Вес, кг (КРС) 500-550 Масса при рождении, кг (быки) 28-30 Масса при рождении, кг (телки) 16 Масть черная (иногда рыжая) Мускулатура шаровидная Форма плоти кость тонкая, 15-18% массы тела Корпус широкий и глубокий, прямая расщелина Длина, см 135-140 Чашка узкая, безрогая маленькая Шерсть короткая шерсть мягкая передняя. Без курчавых волос, гладкая и пушистая

Читайте так же:  Карликовый вельзумер порода кур

Средний годовой удой около 2000 кг

Качество удобрений Средняя скорость роста 700-800 грамм масса тела 1,4 кг в день Убой на бойне дает 58-60% качества мяса Высокое содержание жира Подходит для говядины 200 кг Да, постепенно увеличивается содержание костей около 17% в трупе

Плодовитость 14-15 месяцев Возраст первого отёла 14-15 месяцев Стабильная выносливость Прочная приспособляемость к климатическим условиям Высокая кормовая вилка в США, Канаде, Аргентине, Новой Зеландии, ВК, Австралии и других странах.

Коровы и быки абердин ангусской породы

Абердин- ангусская порода

В настоящее время сельское хозяйство активно развивается из-за своего огромного потенциала. Многие компании разводят говядину ради получения прибыли. Самая популярная — абердинская. ангусской породы .

Абердин- ангусская порода

История выведения

Данная порода Они происходят от британской породы мохерового скота. Их издавна использовали в качестве рабочего скота в двух шотландских графствах Абердин и Ангус. Интересное расположение в умеренном климатическом поясе сделало его идеальным для формирования богатых пойм. Здесь выпасали полорогий скот.

Рекомендуемые материалы:.

  • Что такое саженцы и кому они полезны?
  • Приручение гусей и что об этом должны знать фермеры, а не все последствия. Пожалуйста, повторите …

В период великого времени районные селекционеры решили приобрести экстерьерные характеристики, раннюю зрелость и увеличить убойный выход скота, одновременно улучшая мясные качества.1775 год можно рассматривать как год основания Абердина. ангусской породы Однако продавать животных начали гораздо позже.

Благодаря ранней взрослости скот довольно быстро распространился повсюду. Их разводят фермеры в Европе и селекционеры в бывших советских республиках. КРС были востребованы в Австралии, Аргентине, Канаде и Новой Зеландии.

Внешний вид животных

Путем внутреннего скрещивания. породы Или вместе с приверженцами других видов абербергины передают своему потомству темный мех и отсутствие рогов. У скота наблюдаются признаки перемещения полностью воплощенной плоти. Они достигают в высоту до 118 см.

По характерным внешним признакам довольно легко отличить абердинских родичей от другого крупного рогатого скота.

  • У них небольшие головы, узкие спины и слегка выдающийся вперед лоб.
  • Шея короткая, полностью развитая.
  • Грудь бездонная и огромная.
  • Мех округлый, округлый и гладкий. Крестец и поясница правильной формы.
  • Ноги короткие.
  • Кожа рыхлая и тонкая, но кажется толстой из-за большого слоя жира.

Для породы Характерна довольно быстрая ранняя зрелость, и коровы начинают нагуливать жир после завершения фазы интенсивного выращивания. Симптомы молочной ориентации буквально не проявляются.

Продуктивные качества

Молодняк отличается очень маленьким ростом. Телки весят приблизительно от 25 кг, быки — до 28 кг. Телята имеют изначально раннюю зрелость, и в возрасте 6 месяцев их кормят тяжелым молоком весом около 180 кг.

К моменту отъема молодые телята весят 230 кг, они получают 1000 грамм в день, а в трехлетнем возрасте их вес превышает 400 кг.

Взрослые коровы весят 540. кг, бык 740-950 кг. после оплодотворения, взрослые абердин-ангусы весят почти тонну. Правильно выращенное стадо дает эффективность убоя 60-70%.

Бык абердин- ангусской породы

Из-за хрупких костей забивается только 17%. Тонковолокнистое мясо обладает мраморностью и нежным вкусом.

Первое осеменение теленка происходит в 14 месяцев. Как правило, не бывает строгого отела и отёла без помощи человека. Производство молока поддерживается на уровне 1700 кг за лактацию. Все итоги не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Порода отличается высокой приученностью, поэтому животные подходят для разведения в северном и даже умеренном климате. Известно, что абадин используется в скрещивании с другими породами в качестве улучшателя для увеличения производства мяса.

Российские селекционеры разводят свежие типы. породы -заволжский и волгоградский.

Условия содержания и кормления

Абердин- ангусская порода Никаких специальных стандартов не требуется. Фермерам не нужно беспокоиться о создании теплых помещений, так как адаптивность имеет первостепенное значение. Для этого требуются значительные финансовые средства.

Животные буквально по всем стандартам чувствуют себя прекрасно. На ферме при наличии пастбищ не требуется дополнительного кормления скота. Кроме того, на свободном пастбище не наблюдается явного снижения роста.

Чтобы получить отличный мясной продукт, не рекомендуется включать в меню разнообразные концентрированные корма. Крупный рогатый скот берет то, что получает на пастбище в теплое время года. Если на пастбище нет естественных водоемов, животным необходимо обеспечить достаточное количество воды. Для быстрого роста молодняк должен получать дробленые семена и премикс, за исключением зеленой массы.

С началом зимы следует позаботиться о достаточном количестве сена, корнеплодов, силоса и зерна. Все корма должны быть хорошего качества.

Со временем большинство фермеров пришли к выводу, что важно повысить привлекательность мясных продуктов за счет натурального содержания скота.

Важно знать! В зависимости от содержания на пастбище животные часто просто забывают о присутствии человека и проявляют злость по отношению к хозяину. Некоторые даже пытаются покинуть пастбище. Коровы обладают сильным материнским инстинктом и имеют все шансы наброситься на человека и защитить своих телят. Решение возникающих проблем очень примитивно. Скот возвращается на зимнее хранение под присмотром обслуживающего персонала.

Положительные и отрицательные качества

Высокий набор веса. При соблюдении норм кормления прирост может достигать 1000 г в день.

Слабое формирование конечностей. Есть все шансы получить серьезные травмы вплоть до переломов из-за чрезмерного перекармливания.

Молодняк отличается ранней обработкой, телят можно осеменять в 14 месяцев.

Необходимость многочисленных пастбищ.

Скрещивание с другими породами дает устойчивый черный пошиб. Это самая важная характеристика ранней продуктивности и мясной продуктивности.

Внешняя картина не столь хороша, так как голова сложная и кривая.

При равномерном слое жира получают ценное мраморное мясо.

Выход тела при убое 60-70%. Не удалось загрузить все итоги. Повторите еще раз…

Подписывайтесь на сообщества Zen Channel, Живой Журнал, Вконтакте и Одноклассники, чтобы получать новые статьи и новости для садоводов и фермеров.

Похожие статьи:.

  • Коровы джерсейской породы : как содержать?
  • Калмыцкая порода КРС
  • Русская комолая порода Крупный рогатый скот и его особенности

Ангусская порода быков

Темный лес (61 фото)

Выращивание густых лесов (61 фото)

Скандинавский полуостров (69 фото)

Скандинавский полуостров (69 фото)

Жутковатый лес (60 фото)

Жуткие леса (60 фото)

Скала Девилстин (74 фото).

Палец дьявола (74 Фото)

Темно-оранжевый закат (70 фото)

Темно-оранжевый закат (70 Фото)

Большое небо (61 фото) Не все результаты удалось загрузить. Пожалуйста, повторите ...

Большое небо (61 фото)

Водопад Учар (73 фото)

К югу от Телецкого озера (69 Фото)

Волк и Восс (65 фото)

Лесная теннессийская тигровая собака (70 Фото)

Толстая собака (51 фото)

Мейн-кун темно-серый (69 фото)

Короткий мейн-кун (69 фото)

Русская кошка (48 фото)

Московская летучая мышь (54 Фото)

Петропавловская тельняшка (33 Фото)

Плитвицкие Мерены, Хорватия (23 Фото)

Воронцовский палеос в Алупке (63 Фото)

Биг Бен, Франция (62 фото)

Форт Мон-Сен-Мишель, Франция (29 фото)

Город Сидней, Австралия (63 фото)

Токио ночью (60 Фото)

Бремен Германия (59 Фото)

Курбан-банк, Краснодар (63 Фото)

Оцените статью