-–убрики

 -¬сегда под рукой



’ашбраун: рецепт приготовлени€.

¬торник, 14 ћа€ 2013 г. 02:12 + в цитатник

»сточник

Ќеобычные дл€ нас хашбраун — это традиционный завтрак в —Ўј, приготовить который можно очень быстро и легко. ѕоверьте, от такого угощени€ не откажутс€ ни взрослые, ни дети. —трана —оветов расскажет вам, как приготовить хашбраун.

 

’ашбраун: рецепт приготовлени€

–ецептов приготовлени€ хашбраун есть очень много. ћожно начать с классического рецепта, где кроме картофел€ и специй дл€ приготовлени€ этого блюда ничего не требуетс€. Ќо также есть более сложные рецепты, о которых также не стоит забывать.

—екрет необычного вкуса хашбраун в том, что его готов€т не из любого картофел€. ƒл€ этого блюда используют картофель со шкурочкой красновато-коричневого цвета. ћ€коть картофел€ должна быть белой. “олько благодар€ этому картофелю можно получить нужный вкус блюда.

 лассический хашбраун 

Ётот рецепт хашбраун €вл€етс€ классическим. ƒл€ приготовлени€ этого блюда вам понадобитс€ минимум ингредиентов:

  • 8 крупных картофелин
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца

¬ большой кастрюле сварите очищенный картофель, пока он не станет м€гким. Ќа это уйдет приблизительно 20 минут. √лавное — это не переварить картофель. ќн должен быть всего лишь м€гким, но не развариватьс€. —лейте воду, охладите картофель и поставьте его на ночь в холодильник.

”тром можете зан€тьс€ приготовлением хашбраун. Ќа большой сковороде растопите масло. Ќатрите картофель и добавьте его на сковороду, посолите и поперчите его. ќбжаривайте картофель с одной стороны, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. «атем переверните картофель и жарьте его с другой стороны.

ѕри желании из картофел€ можно сформировать тонкие котлетки и обжаривать их таким же способом. “олщину хашбраун подбирайте так, чтобы сверху была хруст€ща€ корочка, а внутри блюдо было м€гким.

 стати, вместо вареного картофел€ можно использовать сырой. Ќо весь секрет приготовлени€ этого блюда из сырого картофел€ заключаетс€ в том, что его следует не только натереть, но также отжать в полотенце. “аким образом картофель при жарке не выделит сок и получитс€ хруст€щим.

ƒомашний хашбраун

ѕредлагаем вам еще один рецепт приготовлени€ этого блюда из картофел€. „тобы приготовить картофельный хашбраун по этому рецепту, вам понадоб€тс€ такие ингредиенты:

  • 7-8 крупных картофелин
  • 1 ст. л. рубленого лука
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 60 мл молока
  • 3 ст. л. сливочного масла

 ак и в предыдущем рецепте, вам потребуетс€ заранее отварить картофель. Ќатертый картофель смешайте с луком, солью, перцем и молоком. ¬ большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.  огда оно хорошо нагреетс€, добавьте картофельную смесь. ’орошо прижмите ее и уменьшите огонь. Ќа медленном огне обжаривайте хашбраун, пока он не станет золотистого цвета. Ќи в коем случае не перемешивайте картофель. «атем аккуратно переверните картофель и обжаривайте его на другой стороне. „тобы не переворачивать картофель, его можно поставить в духовку, где он сверху приобретет нужный золотистый цвет.

ѕодают хашбраун только гор€чим. ≈го можно есть как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира с котлетой.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  І  улинари€/ќвощи
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку