-–убрики

 -¬сегда под рукой


‘аршированна€ горбуша в тесте.

„етверг, 06 »юн€ 2013 г. 20:23 + в цитатник

‘аршированна€ горбуша в тесте

 ак на  сюхины именины испекли пирог с рыбиной... ¬еселый

—егодн€ у моей дочки ќксанки именины, ну и захотелось побаловать родного человечка —екрет

¬ морозилке у мен€ ждала своего часа тушка горбуши, а этот рецепт томилс€ в закладках...

я очень люблю готовить по рецептам ќксаны ѕутан - профессионального повара, проработавшей много лет в ресторане на ƒальнем востоке... ќна знает толк в рыбе и морепродуктах.

Ќу поехали! ÷веточек

“екст рецепта - ќксанин, фотографии мои. Ќа сайте ќксаны можно посмотреть великолепный ћ  по подготовке рыбы.

»нгредиенты
 
горбуша 1,3 кг
грибы (у мен€ шампиньоны) 300 г
готовое слоЄное тесто 500 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
раст.масло дл€ жарки 2-3 ст.л.
шпинат (не об€зательно) пучок

1. –азморозьте рыбу и хорошо очистите от чешуи под проточной водой. „истить горбушу просто – следует лишь поскоблить чешуйки ножом по направлению от хвоста к голове.

2. ќтрежьте голову у рыбы, таким образом, чтобы получилс€ ровный срез.  (—оветую сразу же удалить жабры из головы. ѕосле разделки горбуши дл€ этого рецепта, из обрезков, головы и косточек вы сможете сварить себе рыбный суп на основе простого рыбного бульона)

3. ќтрежьте хвост горбуши на уровне плавников.

4. «атем удалите спинной плавник сделав два глубоких надреза с одной и другой стороны плавника.

5. —режьте небольшой хр€щевой плавник с хвостовой части.

6. Ѕольшой плавник в нижней части хвоста удалите, так же как и спинной плавник – с помощью двух глубоких надрезов.

7. √рудные плавники (брюшки) отрежьте, захватыва€ ножом хр€щики у их основани€.

8. ” вас должна получитьс€ аккуратна€ цельна€ тушка рыбы без плавников и головы.

¬ам необходимо аккуратно разделать рыбу на филе. ƒл€ этого сначала отделите тонкие брюшные косточки.

9. «атем в обратном направлении отделите хребтовую кость от м€коти рыбы.

10. “о же самое проделайте с другой стороны.

11. ”далите хребет полностью.

12. ’орошо прощупайте филе, проверив на остатки костей. ≈сли косточки попадутс€ – просто вытащите их руками.

13. —делайте неглубокие надрезы по поверхности филе, стара€сь не порезать кожицу.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/15420/IMG_2834.JPG

ѕосыпьте м€коть горбуши солью и сахаром. —ложите вдвое и отложите на врем€ в сторону.

√рибы порежьте или порвите руками на небольшие кусочки.

ќбжарьте с 1-2 столовыми ложками растительного масла. ∆арить следует на сильном огне, помешива€, в течении 5 минут. ( я ещЄ добавила в начинку листь€ шпината. ѕромыла, обсушила, нарезала и перемешала с обжаренными грибами).

—лоЄное тесто раскатайте в большой пр€моугольный пласт.

“упой стороной ножа разметьте тесто на три равные пр€моугольные части.

ƒве крайние части разметьте, разделив пополам.

» уже по кра€м теста сделайте надрезы.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/15420/IMG_2840.JPG

¬ыложите грибы ровным слоем на одну половину горбуши и накройте второй половиной.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/15420/IMG_2836.JPG

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/15420/IMG_2839.JPG

”ложите рыбу на середину теста.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/15420/IMG_2842.JPG

”кройте остальным тестом с обеих сторон.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/15420/IMG_2844.JPG

ј надрезанные концы переплетите и оставьте свисать по бокам.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/15420/IMG_2846.JPG

≈сли вы используете очень сочную начинку (н-р, как у мен€), то перед посадкой пирога в печь необходимо сделать на поверхности пирога по всей длине проколы дерев€нными шпажками дл€ выхода пара. ¬ противном случае - пирог может разорватьс€ при выпечке!

ѕолучившийс€ пирог переложите на смазанный растительным маслом противень.

«апекайте в духовке предварительно нагретой до 200 градусов. ¬рем€ выпечки 40 минут.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/15420/IMG_2849.JPG

ѕоздравл€ю всех ќксанок и  сюш с именинами! –астите здоровыми и счастливыми!!!  give_rose

—ери€ сообщений "—лоЄное тесто":
„асть 1 - ¬кусные гор€чие бутерброды "–озочка".
„асть 2 - ѕирожное "Ћенинградское" слоЄно-заварное.
...
„асть 37 -  руассаны слоеные .
„асть 38 - —ырные ѕалочки - ¬кусно и Ѕыстро.
„асть 39 - ‘аршированна€ горбуша в тесте.
„асть 40 - Ўоссоны (Chausson aux pommes) или "тапки с €блоками".
„асть 41 - ‘ранцузское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт.
...
„асть 43 - Ѕыстро и вкусно! —олЄные и сладкие пироги.
„асть 44 -  орзиночки с €блоками из готового слоЄнного теста
„асть 45 - ¬ертуты "ѕицца"

—ери€ сообщений "ћо€ выпечка":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ягодный пирог с хересом.
„асть 2 -  екс медовый.
...
„асть 38 - Ѕлинчики "„етыре на четыре" (очень тонкие).
„асть 39 - Ѕлины заварные тонкие на сыворотке.
„асть 40 - ‘аршированна€ горбуша в тесте.
„асть 41 - Ўтрудель из творожного теста.
„асть 42 - ягодный мини-кобблер.
„асть 43 - ❉ –ождественский венок - главное украшение стола ❉

–убрики:  І ¬ыпечка/ѕироги
І  улинари€/–ыба/морепродукты
І ¬ыпечка/Ќесладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



ника27   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 »юн€ 2014 г. 14:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 08 »юн€ 2014 г. 14:10ссылка
—пасибо! » вкусный!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку