-–убрики

 -¬сегда под рукой

Ўтрудель из творожного теста.

¬торник, 11 »юн€ 2013 г. 21:29 + в цитатник

Ћетом в качестве десерта хочетс€ лЄгких пирогов с кисло-сладким вкусом. » золотистый, сочный, пропеченный, с хруст€щей тающей корочкой штрудель из творожного теста - это то, что надо!

штрудель из творожного теста14/3414243_IMG_2900 (640x481, 54Kb)

»нгредиенты

“есто:  
м€гкое сливочн. масло 200 г
творог 5-10% 250 г
сахар 3 ст. л.
мука 350 г
+ мука дл€ работы  
Ќачинка из ревен€:  
ревень  
миндаль молотый  
сахар  
корица  
Ќачинка из €блок:  
€блоки  
сахар  
корица  
ƒл€ смазывани€ и посыпки:  
желток+ 1 ст.л. молока  
сахарна€ пудра  

я очень люблю творожное тесто... вс€кое... но этооо...  clapping Ёто тесто просто идеальное!!! good

 ак же с ним при€тно работать!

Ётому тесто необходимо полежать в холодильнике ночь (у мен€ тесто лежало в холоде сутки), поэтому готовить тесто начинаем накануне выпечки.

ћ€гкое сливочное масло, творог (у мен€ - домашний) и сахар смешать миксером до однородности. ѕостепенно подсыпать туда же муку. «амешивать тесто либо миксером на самой маленькой скорости, либо вручную до гладкости.

—формировать из теста шар

Ўтрудель из творожного теста1/3414243_IMG_2858 (640x480, 141Kb)

Ќемного расплющить его

Ўтрудель из творожного теста2/3414243_IMG_2859 (640x480, 142Kb)

–азделить полученную лепЄшку на четыре сегмента

Ўтрудель из творожного теста3/3414243_IMG_2860 (640x480, 159Kb)

»з каждого сегмента сформировать пальцами параллелепипед

Ўтрудель из творожного теста4/3414243_IMG_2861 (640x480, 137Kb)

 аждый кусочек помещаем в отдельный целлофановый пакетик

Ўтрудель из творожного теста5/3414243_IMG_2863_1_ (640x480, 150Kb)

» немного раскатаем скалкой сверху пакета

ѕолучаетс€ вот така€ заготовка7/3414243_IMG_2864 (700x525, 230Kb)

ѕолучаетс€ вот така€ заготовка

Ўтрудель из творожного теста6/3414243_IMG_2862_1_ (640x480, 166Kb)

“о есть четыре заготовки

ѕолучаетс€ вот така€ заготовка8/3414243_IMG_2866 (640x480, 80Kb)

ќтправл€ем наши заготовки в холодильник (не в морозилку) и идем спать!  –еверанс

Ќа следующий день принимаемс€ за дело.

¬ыстелим стол широким льн€ным полотенцем. ƒостаЄм каждый кусочек теста поочередно, не все сразу. ƒостали кусочек, разм€гчили его несколькими ударами скалки, переворачива€ то на одну сторону, то на другую - и начинаем раскатывать очень тоненько, до прозрачности, так чтобы просвечивали узоры полотенца.

Ўтрудель из творожного теста8/3414243_IMG_2867 (640x480, 104Kb)

¬ыкладываем начинку, дела€ отступ от кра€ 4-5 см и по 3 см слева и справа. ѕосле того, как мы уложим начинку - надо будет по периметру промазать белком, чтобы начинка не вытекла и штрудель не разъехалс€.

я делала два штрудел€ - с ревеневой и €блочной начинкой.   ревеню добавила молотые орехи, т.к. он очень сочный, а орехи спасают от ненужного промокани€ теста. –евень очень кислый, поэтому  € его хорошенько присыпала сахаром ( в €блочную начинку, если €блоки не очень кислые, сахара идЄт меньше).

—начала - молотые орехи

Ўтрудель из творожного теста9/3414243_IMG_2869 (640x480, 249Kb)

ѕотом - ревень, сахар и корицу (по желанию)

Ўтрудель из творожного теста10/3414243_IMG_2870 (640x480, 176Kb)

—ворачиваем рулетиком. ¬торой - аналогично. ”кладываем на противень я использую антипригарную ткань, если еЄ нет - то промасленную бумагу дл€ выпечки

Ўтрудель из творожного теста11/3414243_IMG_2871 (640x480, 172Kb)

—мазываем желтком, взбитым с ложкой молока. ¬ыпекаем 30 минут при температуре 180°—.

Ўтрудель из творожного теста12/3414243_IMG_2875 (640x480, 260Kb)

ѕосыпаем сахарной пудрой

Ўтрудель из творожного теста12/3414243_IMG_2896 (640x480, 235Kb)

Ќарезаем на кусочки и подаЄм! rasto

Ўтрудель из творожного теста13/3414243_IMG_2909 (642x482, 126Kb)

 

√отовила по рецепту из ∆∆ »лары http://i-lara.livejournal.com/173883.html    

"–одиной штрудел€ считаетс€ јвстри€ – венский штрудель. Ёто дословно вихрь, водоворот. ƒействительно водоворот, пр€мо – таки омут вкуса. ќднако оказываетс€, что штрудель готовили еще в ¬изантии. “ем не менее, именно в јвстрии девушек оценивали, и даже невесту выбирали по умению готовить штрудель."

ƒочка, пот€нувшись за третьим куском, вздохнула: "Ёх, мамул€, а могла бы жить в ¬ене!" 


 

—ери€ сообщений "ћо€ выпечка":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ягодный пирог с хересом.
„асть 2 -  екс медовый.
...
„асть 39 - Ѕлины заварные тонкие на сыворотке.
„асть 40 - ‘аршированна€ горбуша в тесте.
„асть 41 - Ўтрудель из творожного теста.
„асть 42 - ягодный мини-кобблер.
„асть 43 - ❉ –ождественский венок - главное украшение стола ❉

–убрики:  І ¬ыпечка/–улеты
І ¬ыпечка/“ворожна€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



nadezhda5134   обратитьс€ по имени —реда, 09 јвгуста 2017 г. 23:51 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку