-–убрики

 -¬сегда под рукой


“ворожные ньЄки с брокколи под сливочным соусом.

ѕ€тница, 14 »юн€ 2013 г. 13:55 + в цитатник
“ворожные ньЄки с брокколи под сливочным соусом1/3414243_IMG_2938 (642x482, 140Kb)
 
 огда € наткнулась на этот рецепт, то сразу вспомнилось:
"-  акие у италь€нцев имена красивые!!!
-   обелиииинооо... "  
Ќет, ну действительно...  азалось бы всем известные ленивые вареники... или галушки... √а?  meeting
 
 
“ворожные ньЄки с брокколи под сливочным соусом2/3414243_1331168333_e3e813bc44df (450x337, 23Kb)
 
ј вот поди ж ты - ньЄЄкиии...   pardon
Ќо рецепт заинтересовал... Ќе столько самими ньЄками, сколько подачей... 
 
»нгредиенты
 
“есто:
 
творог 425 г
€йца 3 шт.
твЄрдый сыр 100 гр
мука 200 г
соль, перец по вкусу
 
—оус:
 
сливочн. масло 2 ст.л.
луковица 1 больша€
мука 1 ст.л.
молоко или сливки 480 мл
брокколи (или шпинат, или петрушка) 400-450 гр
соль,перец,мускатный орех по вкусу
 
ƒл€ посыпки сверху:
 
тЄртый сыр 50-70 гр 
 
ѕриготовление:
 
—егодн€ мен€ подн€ло раньше обычного, и пока мои домашние спали, € решила выпендритьс€... yahoo
 
ќчень вам советую разделить процесс приготовлени€ пополам. “.е. приготовить ньЄки вечером, а утром сварить соус. Ѕудет быстрее и не напр€жнее.
 
√отовим тесто.
 
“ворог (у мен€ домашний, а в исходном рецепте была рикотта) протереть через сито. ƒобавить к нему €йца, тЄртый сыр, просе€нную муку, специи.
 
“ворожные ньЄки с брокколи под сливочным соусом3/3414243_IMG_2924 (640x480, 126Kb)
 
“есто должно получитс€ вот такое.
 
“ворожные ньЄки с брокколи под сливочным соусом4/3414243_IMG_2925 (640x480, 126Kb)
 
¬ исходном рецепте было 340гр муки. я честно просе€ла нужное кол-во. Ќо, когда начала подсыпать в тесто, но пон€ла, что 200 гр - это уже потолок.
¬от посмотрите на фотографию теста, которое было у јллы
 
“ворожные ньЄки с брокколи под сливочным соусом5/3414243_d022ad5852bf (640x488, 52Kb)
 
Ќу куда ещЄ-то муки? mda
 
¬скип€тить кастрюлю с водой.
 
ќтдел€ем  массу  мокрой чайной ложкой и отправл€ем кусочки в кип€щую воду.
 
я включила холодную воду и периодически смачивала пальцы и ложку в холодной воде. ѕальцами помогала и немножко скругл€ла галушки.
 
 огда ньЄки всплывут - проварить их минуты 3. ѕровер€ем готовность.
 
ƒостаем готовые ньЄки из воды и выкладываем на сито, чтобы ушла лишн€€ влага.
 
я поставила р€дом пустую кастрюлю, на неЄ - сито, доставала всплывшие ньЄки шумовкой и перекладывала в сито. ќчень удобно.
 
“ворожные ньЄки с брокколи под сливочным соусом5/3414243_IMG_2926 (640x480, 136Kb)
 
√отовим сливочный соус.
ћасло растопить на сковороде, и помешива€, поджарить лук до м€гкости и прозрачности, до золотистого цвета,  (10-12 минут)
 
“ворожные ньЄки с брокколи под сливочным соусом6/3414243_IMG_2928 (640x480, 155Kb)
 
ƒобавить столовую ложку муки, перемешать и прожарить  еще 2 минуты.
¬лить 2 чашки сливок, помешива€, варить смесь еще 3 минуты до загустени€ массы.
ƒобавить соль,перец и по желанию мускатный орех.
ƒобавить брокколи (у мен€ был замороженный пакет) или листь€ шпината (или нарезанную петрушку), перемешать и варить на медленном огне 3-5 минут.
 
“ворожные ньЄки с брокколи под сливочным соусом7/3414243_IMG_2930 (640x480, 133Kb)
 
—оус вылить на дно формы.
Ќа соус выложить готовые ньЄки, (можно аккуратно перемешать соус с ньЄками)
 
“ворожные ньЄки с брокколи под сливочным соусом8/3414243_IMG_2934 (640x480, 105Kb)
 
ѕосыпать тЄртым сыром пармезан (у мен€ - голландский)
 
“ворожные ньЄки с брокколи под сливочным соусом9/3414243_IMG_2935 (640x480, 139Kb)
 
и запечь пару минут под грилем (грил€ у мен€ здесь нет, так что 10-15 минут в духовке, т-ра 200 градусов).
 
“ворожные ньЄки с брокколи под сливочным соусом10/3414243_IMG_2941 (642x482, 142Kb)
 
ммаммадарага€...каак вкусно!!! good 
    
” мен€ осталось ещЄ много неизрасходованных галушек, но € уже придумала!  «автра их обжарю на сливочном масле - и будет оп€ть вкусный завтрак!!!  ok
 
                Ќациональна€ кухн€ »таль€нска€
 
ѕримечание
 
√отовила по рецепту:  http://alla-dj.livejournal.com/96464.html
 
   

—ери€ сообщений "ћо€ кулинари€":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ћанты "–озы".
„асть 2 - ћинтай, запечЄнный на картофельной подушке под грибной шубой.
...
„асть 25 - —уп –амен.
„асть 26 - —винина "ѕармезан".
„асть 27 - “ворожные ньЄки с брокколи под сливочным соусом.
„асть 28 - —уп с кабачками и овс€ными хлопь€ми.
„асть 29 - ‘орель радужна€ в мультиварке.

—ери€ сообщений "Ѕлюда с сыром":
„асть 1 - “оп-10 лучших рецептов блюд с сыром.
„асть 2 - ƒомашний сыр (брынза)
„асть 3 - Ќеправильный завтрак
„асть 4 - Ќорвежский коричневый сыр "Ѕрюност".
„асть 5 - “ворожные ньЄки с брокколи под сливочным соусом.
„асть 6 - √отовим дома сыр "моцарелла".
„асть 7 - ќ сыре: ѕриготовление блюд с сыром

–убрики:  І  улинари€/«апеканки
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 »юн€ 2013 г. 14:40 (ссылка)
—пасибо!
 ќ“»  (80x55, 17Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку