-–убрики

 -¬сегда под рукой


ягодный мини-кобблер.

¬торник, 18 »юн€ 2013 г. 11:17 + в цитатник

IMG_2967
 

"ѕростой и очень вкусный десерт, который можно сделать с любыми €годами и фруктами. ¬ таком десерте можно смешивать, что хочешь, все равно хорошо будет. ѕолна€ свобода творчества.
»ногда кобблеры делают с крышкой из теста, полностью закрывающей фруктовую начинку. ¬ариант с отдельными "булочками" оправдывает название  (cobbles - булыжники).  роме того, существуют вариации и с самим тестом - используетс€ как biscuit dough (тесто дл€ несладкого печень€ или сконов), так и тесто дл€ пирогов (реже)." (ќписание от Ќади-cezeriye)

 акое счастье, что благодар€ интернету, мы стали обладател€ми таких дивных рецептов, как кобблер, клафути, крамбл. „удесные пироги-десерты в любое врем€ года, а уж летом особенно!


√отовила по рецепту от чудесной искусницы alla_dj. јллочка, спасибо огромное! rose
 

»нгредиенты
 
“есто:
 
мука 400 гр
масло сливочное 230 гр
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
лед€на€ вода 120 мл
 
Ќачинка:
 
€годы 500 гр
сахар 80-100 гр
соль 1 больша€ щепотка
крахмал 20 гр
лимонный сок 1-2 ч.л.
ванильный сахар, корица - по желанию по вкусу

ѕриготовление:

’олодное масло порезать кубиками, перетереть с сухими ингредиентами, добавить лед€ную воду и собрать тесто в шар, рекомендуетс€  с тестом работать очень быстро и не перемесить его. √ладкость теста нам не нужна!  ак только тесто соберетс€ в шар - заканчиваем замес! √отовое тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 2 часа.

IMG_2951
 
Ёто тесто называетс€ галетным. ќно просто волшебное!!! »спользуетс€ дл€ пирогов и пирожков, фруктовых галет, корзиночек, печень€, украшений дл€ пирогов. ’ранитс€ в морозилке несколько мес€цев.
 
“ем временем приготовить начинку.
 
—мешать сахар с солью и крахмалом, добавить ванильный сахар и корицу. ѕеремешать. ƒобавить €годы, полить лимонным соком. (я использовала замороженные €годы. Ќе размораживала до конца, только лЄд стр€хнула. Ћимонный сок не добавл€ла, т.к. €годы у мен€ были кислые - крыжовник, красна€ смородина и ежевика.) ќсторожно перемешать резиновым шпателем, чтобы не пом€ть €годы.
 
≈сли начинка сильно влажна€, то добавить еще крахмала.
”ложить в формы доверху.

IMG_2950
 
ќтрезаем кусок теста дл€ работы, остальное оп€ть в холодильник.
 
ќбычно лепестки дл€ таких пирогов вырезают формочками в виде маленьких сердечек.
 
¬от такими. ћаленькими.
 
 
Ќо € сейчас не дома, а здесь ничего такого нет, поэтому делала вот так.
“есто раскатать, вырезать кружки.

IMG_2952
–азделить на восемь секторов.

IMG_2953
—верху €год уложить кусочки теста вырезанные в виде листиков-сердечек,
IMG_2954

IMG_2955
смазать желтком, в центре сделать отверстие пальцем дл€ выхода пара.

IMG_2957
¬ыпекать 25-30 минут при температуре 200C. („ерез 20 минут с начала выпечки €годы забурлили и сок начал проливатьс€ через край. я поставила вниз поддон, уменьшила т-ру до 180 градусов, и допекала ещЄ 20 минут)

IMG_2959
√отовые пироги  посыпать сахарной пудрой.
ѕодавать с мороженым! vkusno

IMG_2961

—ери€ сообщений "ћо€ выпечка":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ягодный пирог с хересом.
„асть 2 -  екс медовый.
...
„асть 40 - ‘аршированна€ горбуша в тесте.
„асть 41 - Ўтрудель из творожного теста.
„асть 42 - ягодный мини-кобблер.
„асть 43 - ❉ –ождественский венок - главное украшение стола ❉

–убрики:  І ¬ыпечка/—ладка€ выпечка
І ¬ыпечка/ѕироги
І  улинари€/ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юн€ 2013 г. 12:58 (ссылка)
—пасибо!
 ќ“»  (80x55, 17Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку