-–убрики

 -¬сегда под рукой



ћинестроне - 12 вариантов.

¬торник, 18 »юн€ 2013 г. 20:03 + в цитатник

»сточник

 лассическим густым италь€нским супом из свежих овощей можно назвать суп минестроне.

¬ отличие от многих европейцев, предпочитающих плотный ужин, италь€нцы уважают плотно пообедать. Ѕолее того, они относ€тс€ к обеду настолько серьезно, что в полдень вс€ страна прекращает работу, отправл€€сь домой, на обеденный перерыв.

–иболлита - тосканский

суп

 

 артофельный суп с шафраном

 

 

“осканский овощной суп - Minestrone Toscano

ћинестра ди ‘арро с каштанами - Minestra di 

farro  e castagne

»таль€нский овощной суп «ћинестроне» - Minestrone

 

 

 

—вежее летнее минестроне - Minestrone fresco destate

 

 

 

ћинестроне овощной по- кресть€нски - minestrone di verdura alla contadina

 

—уп из спаржи с цветками цуккини - Vellutata di asparagi e fiori di zucca

 

‘риульский бобовый суп с квашенной капустой - Jota

 

ќвощной суп с пастой малфаттини - Zuppetta con la semola

–ецепт минестроне

 

ћинестроне с соусом песто - Minestrone col pesto

 

 

ќбед дл€ италь€нцев - это врем€, которое надо провести за столом с близкими: семьей или друзь€ми. ≈д€т они не тороп€сь, традиционно накрыва€ несколько перемен блюд.
ѕервым блюдом в италь€нской кухне €вл€етс€ суп.
 лассическим густым италь€нским супом из свежих овощей можно назвать суп минестроне. ≈сли перевести название с италь€нского на русский €зык, то это даже и не суп, а супище, таким он должен быть наваристым, густым, плотным. ѕоэтому чем больше будет в супе овощей - тем лучше.  ак говоритс€, чтобы ложка сто€ла.
Ќаверное, если есть суп, да еще такой известный, как минестроне, то должен быть и рецепт его приготовлени€? ќшибаетесь! ћинестроне - суп сезонный.  акие есть овощи, такие в суп и добавл€ют. ѕрибавьте к этому фантазию повара, предпочтени€ различных областей »талии, и вы поймете, что рецептов минестроне ровно столько же, сколько поваров, которые его вар€т. » даже немножко больше.
ќчень люб€т италь€нцы добавл€ть в минестроне томаты. ћогут, конечно, варить и без них, тогда это получитс€ "белый" минестроне. Ќикогда не спрашивайте можно ли овощ добавить в минестроне, просто добавл€йте его, и все. ј вот, если овощей будет меньше дес€ти, то этот суп не имеет права называтьс€ минестроне.
¬ соответствии с рецептом приготовлени€ минестроне, некоторые овощи перед заправкой в суп предварительно пассируют в растительном масле, сам же суп вар€т с небольшим количеством воды, по сути, овощи тушат. ѕричем тушат довольно долго, часа три. ћожно больше. √овор€т, раньше предписывалось варить его 5-6 часов, но темп жизни растет, поэтому хот€ бы не меньше трех часов.
–ецепт приготовлени€ минестроне вовсе не запрещает варить суп на бульоне: курином или м€сном. ¬ зависимости от рецепта, в минестроне добавл€ют м€со, сырную заправку, ломтики прошутто.
ѕрактически каждый из рецептов минестроне предполагает добавление в него бобовых. ѕричем, это могут быть, как свежие, так и сухие горох и фасоль, бобы или чечевица. —вежие бобовые развариваютс€ быстро и потому их предварительно не обрабатывают. ј вот если вы надумали использовать дл€ готовки сушеные бобовые, то нужно их заранее замочить, и вар€т их гораздо дольше.
Ќекоторые рецепты минестроне рекомендуют усилить вкус супа добавлением острого перца, чеснока, имбир€. Ќу, и, конечно, какой италь€нский суп может обойтись без трав? ”кроп, базилик, тимь€н, душица тоже вход€т в рецепт приготовлени€ минестроне.
ƒиетологи утверждают, что минестроне содержит так мало калорий, что на его переваривание калорий тратитс€ гораздо больше, чем содержитс€ в тарелке супа, и рекомендуют варить минестроне тем, кто желает похудеть.
–убрики:  І  улинари€/Ќациональна€ кухн€
І  улинари€/—упы
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



UniqueAlenka   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юн€ 2013 г. 22:21 (ссылка)
»нтересно и вкусно. Ћюблю супы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 18 »юн€ 2013 г. 22:23ссылка
я тоже, а минестроне - особенно! :)
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку