-–убрики

 -¬сегда под рукой



 ак убрать живот в домашних услови€х.

—реда, 26 »юн€ 2013 г. 19:32 + в цитатник

»сточник

 ак убрать живот в домашних услови€х/3414243_zhivotzhir_index (275x460, 51Kb)

Ќасколько это серьезна€ проблема дл€ многих людей - приведу статистику: 16 600 000 пользователей в мес€ц интересуютс€ в поисковике диетами, а 49 500 человек задавали конкретно вопрос о лишнем животе, и все взаимосв€занные вопросы с этим.

’очу обратить ваше внимание на то, что в этой статье € не буду упоминать о сомнительных медикаментах а также методах, которые могут серьезно навредить ¬ашему здоровью.   несчастью такой информации в интернете полным полно. ’очу только пожелать, чтобы ¬ы были предельно внимательны к большинству реклам и сайтов, которые за деньги предлагают супер-результаты убирани€ лишних сантиметров талии без особых усилий.

»так, из-за чего все-таки мы имеем лишние сантиметры вокруг нашей талии, к каким последстви€м они могут привести, как их убрать, и сделать талию тонкой и привлекательной, об этом подробнее € напишу ниже, итак…

ѕричины по€влени€ лишних сантиметров вокруг талии

—ледует заметить, что когда мы употребл€ем излишнее количество калорий, то они неминуемо ѕричины по€влени€ лишних сантиметров вокруг талииоткладываютс€ в виде жира.

ѕричины по€влени€ лишних сантиметров:

— переедание;
— употребление пищи с высокой вместимостью холестерина (пища из фаст-фуда)
— малоподвижный образ жизни (часта€ продолжительна€ работа на компьютере, часта€ езда на автомобиле и т.д.);
— стресс. ≈сли ваша жизнь изобилует ими, то это не преминет про€витьс€ в виде лишних сантиметров вокруг талии. ¬сЄ дело в том, что при стрессе в нашем организме начинает вырабатыватьс€ особый гормон — кортизол. Ётот гормон способствует тому, что организм начинает накапливать жир.  акой выход? ѕерестать беспокоитьс€ по пуст€кам!  аждый раз, когда, у вас по€витс€ повод дл€ беспокойства, подумайте о своей талии…

“акже образование жира в брюшной полости может быть спровоцировано нарушением пищеварени€. ≈сли не происходит регул€рного опорожнени€ кишечника, то в нЄм неминуемо накапливаютс€ каловые массы. ¬ итоге повышаетс€ уровень токсинов, которые через стенки кишечника проникают внутрь организма. ¬следствие этого организм начинает наращивать жировую ткань вокруг кишечника, чтобы защитить организм от токсинов. “аким образом, образование жира вокруг талии может сигнализировать о серьЄзных проблемах пищеварени€.

„ем гроз€т здоровью лишние сантиметры вокруг талии

Ћишние сантиметры вокруг талии станов€тс€ причиной сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и „ем гроз€т здоровью лишние сантиметры вокруг талииожирени€. ¬ернее, не сам жир, а нарушение обмена веществ, к которому он приводит, так называемый метаболический синдром (смертельный квартет). ∆ир действует таким образом, что чувствительность тканей к инсулину уменьшаетс€. „то касаетс€ производимых организмом гормонов, то жир их аккумулирует. ¬ итоге человек заболевает.

“ак, жир в области живота буквально обволакивает все внутренние органы, заполн€€ пространство между ними. ∆ир на животе может стать причиной многих форм рака. Ќеобходимо знать, что большой живот может сигнализировать о скоплении жидкости в организме.  ак правило, причиной этого недуга— больные почки или же сердечна€ недостаточность. —тоит отметить, что жир, накаплива€сь в полости живота, может стать причиной и нарушени€ функции половых желЄз. » это далеко не всЄ!  ак видите, лишние сантиметры вокруг талии — это большие проблемы со здоровьем

 ак убрать живот в домашних услови€х

ѕри огромном желании можно эффективно и быстро убрать живот в домашних услови€х. ак убрать живот в домашних услови€х

ќчищение кишечника — первый шаг к плоскому животику

—пособов чистки толстого кишечника много, но дл€ похудени€ рекомендуем сначала почистить кишечник клизмами, а потом восстановить его жмыхами.

 лизмы — это самое доступное и эффективное средство очистки кишечника.   сожалению побочный эффект клизм также широко известен — запоры после окончани€ процедур. ѕоэтому делать клизмы советуют только тем люд€м, у кого и так кишечник не в пор€дке и есть запоры. ¬ этом случае тер€ть просто уже нечего. «доровым же люд€м € предлагаем трижды подумать и взвесить т€жесть последствий.

Ќесколько слов об эффективности клизм. Ёффективность клизм недооценивают те люди, которые их не пробовали. ћежду тем только на клизмах можно потер€ть до 15-20 кг веса.

ѕеред тем, как приступить к описанию чисток кишечника клизмами, помните, что дл€ максимального эффекта питание в дни чисток кишечника должно быть постным (растительным — рыбным — грибным).

¬ыделим две схемы очищени€ кишечника клизмами — по Ќ.—еменовой и по ≈. ўадилову.

ѕерва€ схема (по Ќ.—еменовой) — гораздо жестче. «ато и эффективнее. ѕо Ќ.—еменовой клизмы нужно делать в течение двух недель 2 раза в день — утром до завтрака и вечером до ужина или на ночь. ¬сем, желающим похудеть, советуем чистить кишечник именно по такой схеме.

¬тора€ схема. ƒл€ тех, кто боитс€ делать много клизм, но, тем не менее, желает почистить свой кишечник, существует методика ≈. ўадилова, котора€ гораздо более м€гка€ и, соответственно, менее эффективна€ (в плане похудени€). ≈. ўадилов рекомендует сделать 11 клизм. »нтервал между первой и второй клизмами составит 5 дней, между второй и третьей — 4 дн€, между третьей и четвертой — 3 дн€, между четвертой и п€той — 2 дн€, между п€той и шестой — 1 день. ƒалее клизмы став€тс€ каждый день в течение 5 дней.

.

 ак похудеть навсегда — чистка толстого кишечника. ќбщие правила дл€ всех:

1. Ѕерете кружку Ёсмарха (это двухлитрова€ резинова€ грелка), наливаете туда 1,5-2 литра воды, добавл€ете 1 столовую ложку поваренной соли и 1 чайную ложку натурального €блочного уксуса или сока лимона.

¬нимание! ≈сли у вас спастические запоры (бывают при гастритах с повышенной кислотностью), то вместо сока лимона (или уксуса) добавить 1 чайную ложку пищевой соды.

2. ƒл€ того, чтобы стимулировать перистальтику кишечника вода дл€ клизмы беретс€ комнатной температуры, т.е. 12-20°C.

¬нимание! ≈сли у вас спастические запоры (бывают при гастритах с повышенной кислотностью), то дл€ того, чтобы расслабить гладкую мускулатуру кишечника, нужно использовать воду с температурой 37-42°C.

3. ¬ода должна быть кип€ченой, объем 1,5-2 литра. Ёто зависит от роста — чем выше рост, тем длиннее кишечник и, следовательно, больше объем клизмы.

4.  лизма значительно легче переноситс€, если ставить ее, лежа в ванне — в воде любой вес становитс€ легче, и нет никаких распирающих ощущений и резей внизу живота.

5. ƒл€ женщин отмечу, что клизмы нельз€ делать во врем€ мес€чных. ќптимальное врем€ начала очистительной процедуры — второй день после мес€чных.

6. ѕосле окончани€ курса клизмени€ нужно будет начать восстановительные процедуры — засел€ть кишечник здоровой микрофлорой с помощью препаратов, содержащих бифидобактерии (Ѕио¬естин, Ѕифидобактерин и т.п.) и начать употребление жмыхов или насто€ масла с льн€ным семенем. ќ жмыхах и настое масла подробнее будет рассказано чуть попозже. ∆елательно в течение 3-4 дней после окончани€ чисток продолжать придерживатьс€ постного питани€ и если в течение 2-3 дней все-таки не будет стула, нужно прин€ть легкое слабительное — вз€ть 1 столовую ложку коры крушины или листьев сены на 1 стакан кип€тка, насто€ть минут 20-30 и выпить на ночь. Ёффект наступит через 8-10 часов.

7. ¬ цел€х профилактики геморро€ постарайтесь не пользоватьс€ туалетной бумагой. √ораздо гигиеничнее и полезнее подмыватьс€ в ванной, если у вас нет биде.

.

ќтрубиќтруби — это настолько уникальна€ вещь, что трудно ими не восторгатьс€. — помощью отрубей можно не только почистить кишечник, но и скинуть лишний вес практически ничем больше не занима€сь, без вс€кого спорта, диет, банных процедур.

¬ообще, отруби (пшеничные, ржаные, соевые) — это побочный продукт мукомольного производства. ќтруби состо€т из оболочек зерна и неотсортированной муки.  аждый зерновик знает, что при помоле зерна одна его п€та€ часть превращаетс€ в отруби, которые считаютс€ как бы отходами.

√лавна€ ценность, котора€ есть в отруб€х — это пищева€ клетчатка — нерасщепл€емый нерастворимый жесткий и грубый углевод.

ѕищева€ клетчатка, содержаща€с€ в отруб€х, €вл€етс€ питательной средой дл€ нормальной кишечной микрофлоры, поэтому отруби примен€ютс€ в комплексном лечении дисбактериозов кишечника.  роме того, кишечные бактерии, употребл€€ клетчатку, выдел€ют незаменимые витамины группы ¬.

Ќабуха€ под действием воды, пищева€ клетчатка формирует большой объем каловых масс — более рыхлых, что облегчает опорожнение кишечника и избавл€ет от запоров. –егул€рное употребление отрубей может избавить от привычных запоров и предотвратить их по€вление в будущем, после прекращени€ приема отрубей (восстановление нормального рефлекса опорожнени€ кишечника).

»менно клетчатка, а это до 30-40% объема отрубей, используетс€ в борьбе с лишним весом: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощаетс€ и дает чувство насыщени€ на более длительное врем€, кроме того, усиливаетс€ перистальтика кишечника, что уменьшает всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи.

¬ход€щие в состав отрубей пищевые волокна св€зывают холестерин, поэтому отруби могут примен€тьс€ с целью профилактики атеросклероза. ¬ы€влено положительное действие отрубей при сахарном диабете, так как они снижают уровень сахара в крови.

Ѕелково-крахмальна€ слизь способствует выведению токсинов. „астицы отрубей, благодар€ содержанию в них разнообразных волокон, €вл€ютс€ универсальным биологическим веществом, св€зывающим ионы т€желых металлов, радионуклиды, вредные продукты распада пищевых веществ.

∆елчегонный эффект отрубей обеспечиваетс€ стимулирующим вли€нием их на общую двигательную способность пищеварительного тракта (механическа€ стимул€ци€). ¬ виде пищевой добавки отруби эффективны при нарушени€х функции печени, желчного пузыр€, поджелудочной железы, хронических заболевани€х желудка и кишечника — гастритах, гастродуоденитах энтероколитах в период ремиссии и стихани€ острого воспалительного процесса (при расширении диеты).

ѕоэтому прием отрубей показан при дисбактериозах, запорах, дл€ профилактики раковых заболеваний толстой кишки, при ожирении, сахарном диабете, а также рекомендуетс€ дл€ приема в пищу всем люд€м, заинтересованным в правильном питании.

—овременные научные данные говор€т, что с недостатком растительных волокон в нашей пище св€заны такие заболевани€, как: дивертикулез, геморрой, хронические колиты.

 роме того, в отруб€х содержитс€ до 15% протеина, а еще калий, магний, и другие полезные и необходимые микроэлементы дл€ нашего организма.

 алий играет важную роль в обеспечении нормальной де€тельности сердечно-сосудистой системы, в выведении жидкости из организма. ћагний обладает сосудорасшир€ющим свойством, именно поэтому продукты, его содержащие, включают в рацион питани€ при гипертонической болезни.

ѕомимо белка, отруби богаты полиненасыщенными жирными кислотами, участвующими в энергетическом жировом обмене, в формировании оболочек клеток, в иммунном ответе.

ѕротивопоказани€: отруби не рекомендуетс€ примен€ть в острый период при гастритах, €звенной болезни, колитах и энтеритах инфекционной этиологии. ѕо мере стихани€ воспалительного процесса можно возобновить прием отрубей, начина€ с малых доз.

ќбычно отруби употребл€ютс€ мелко размолотыми в виде муки. «а 15-20 минут до каждой еды, т.е. обычно это 3 раза в день, берете по 2 ст ложки (10 гр) таких размолотых отрубей и съедаете, запива€ водой. ќтруби надо об€зательно запивать водой (1-2 стакана), иначе весь смысл их употреблени€ сводитс€ на нет.

—уточна€ доза отрубей — не более 30 г. ѕро€вив неумеренность в употреблении казалось бы, полезных отрубей мы рискуем нажить обострение заболеваний кишечника, вздутие живота, метеоризм, нарушение функции кишечника, и, как минимум, гиповитаминоз — питательные вещества и витамины будут настолько стремительно покидать наш кишечник, что мало что успеет усвоитьс€ организмом.

≈ще раз обращаем ¬аше внимание — отруби без воды не работают! “е волокнистые пищевые вещества, ради которых мы и едим отруби, имеют смысл только тогда, когда они впитывают в себ€ воду и разбухают.

.

∆мыхи∆мыхи. ƒл€ того чтобы выделить клетчатку из растительных продуктов можно использовать такой универсальный прибор, как соковыжималку. ќвощ, фрукт или другое растение кладетс€ в соковыжималку, сок отжимаетс€ и выпиваетс€ или выбрасываетс€, а вот растительные остатки отжима — жмыхи — мы и будем использовать дл€ чистки кишечника и попутного лечени€ некоторых заболеваний.

∆мыхи рекомендуетс€ есть до еды 2-3 раза в день, но не более 3 столовых ложек за один раз. «апивать жмыхи не рекомендуетс€.

ƒл€ похудени€ очень эффективны жмыхи из свеклы. ƒело в том, что свекольные жмыхи уменьшают аппетит. ≈сли мы будем съедать некоторое количество жмыхов перед каждой едой, то, во-первых, организм не получит от этих жмыхов никаких калорий, так как клетчатка не перевариваютс€ в то врем€, как желудок будет полным, во-вторых, после приема жмыхов из свеклы пропадает аппетит. ѕримен€ют жмыхи из капусты, щавел€, подорожника, трифоли, борщевика. ≈сли у человека изжога, то она снимаетс€ жмыхами из моркови или €блок. ѕри легочных заболевани€х лучше употребл€ть жмыхи из черной редьки. Ёти жмыхи также очень полезны при выведении камней из желчного пузыр€ и его протоков. ѕримерно такими же свойствами обладают жмыхи из петрушки, листьев мать-и-мачехи, репы, турнепса.

—емена льна с подсолнечным маслом. Ёто народное сибирское средство нормализации де€тельности всего желудочно-кишечного тракта. Ёто даже не столько очистка, сколько именно восстановление.

–ецепт: берете 100 г льн€ного семени, перемалываете его, например, на кофемолке. «аливаете 250 г нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима и 7 дней настаиваете, изредка хорошенько встр€хива€.

ѕить минимум 10 дней по 3 раза в день за 40-60 минут до еды по 1столовой ложке.

¬ыраженный эффект обычно наступает только с 6 дн€ приема. Ќо может наступить и позже.

ѕитание в этот период преимущественно растительное и рыбное. »сключить алкоголь, мучное и растительные сахара (свекольный, тростниковый), т.е. из сладкого можно только фрукты и натуральный мед.

¬нимание! ѕри холециститах принимать только во врем€ еды.

ѕротивопоказани€: если у вас обострение хронического панкреатита, гепатита или есть желчнокаменна€ болезнь, то принимать настойку льн€ного семени на масле нельз€.

.

¬о всех этих случа€х придетс€ обходитьс€ обычным настоем льн€ного семени на воде: заварить 1 стаканом кип€тка 1чайную ложку сем€н льна (семена не размалывать), дать насто€тьс€. ¬ принципе уже через 2 часа настой готов, но будет гораздо лучше, если вы будете держать этот настой в термосе целый день. ѕринимать на ночь по 1 стакану не процеженного насто€ вместе с семенем. Ќастой пить 2-3 недели.

ѕока настаиваетс€ масло, рекомендуетс€ профилактически попить настой из четырех трав: зверобой, ромашка, крапива, полынь горька€ берутс€ в пропорции 1:1:1:0,5 и перемешиваютс€. «аваривать так: берут 1столовую ложку смеси на 1 стакан кип€тка, настаивать не менее 1 часа. ¬ыпивать 100 г за 1 час до еды 3 раза в день в течение 7-10 дней.

ѕротивопоказани€: гипертони€, повышенна€ свертываемость крови, атеросклероз, кровотечени€, вызванные полипами, кистой или другими опухол€ми матки и ее придатков, беременность, лактаци€, энтероколит.

ћеханизм действи€ льн€ного семени и подсолнечного масла таков:

—емена льна обладают раствор€ющим, очищающим, отхаркивающим, см€гчающим, обволакивающим, противовоспалительным и легким слабительным действи€ми. –азбуха€ и долго не переварива€сь, размолотое сем€ механически раст€гивает кишечник, усиливает его сокращение, ускор€ет продвижение пищевой массы. —екреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта усиливает алкалоид линамарин, содержащийс€ в оболочке семени.  роме того, размолотые семена льна разбуха€ выдел€ют слизь, котора€ долго удерживаетс€ на слизистых оболочках, предохран€€ их от раздражени€ вредными веществами, так как не подвержена вли€нию соков желудочно-кишечного тракта. »менно по этому лен используетс€ при лечении гастритов, колитах, воспалени€х мочевого пузыр€ и почек, заболевани€х бронхов, в качестве общеукрепл€ющего средства. Ћен используетс€ дл€ изготовлени€ препарата линетол, примен€емого дл€ лечени€ атеросклероза, химических, термических и лучевых поражени€х кожи.

Ќерафинированное подсолнечное масло — самый лучший источник ненасыщенных жирных кислот, понижает содержание холестерина и повышает концентрацию фосфолипидов в крови, в св€зи с чем используетс€ в качестве профилактического средства при атеросклерозе. ѕодсолнечное масло расслабл€ет гладкую мускулатуру внутренних органов, понижает температуру тела и оказывает отхаркивающие действие.

“еперь представьте, что вы обволокли слизью льн€ного семени все мелкие €звочки, причем, это же сем€, не только закроет эти €звочки от действи€ ферментов, но и полечит воспалительные процессы. ¬ы смазали желудочно-кишечный тракт маслом, с помощью которого убрали все спазмы и ввели в организм ненасыщенные жирные кислоты. “еперь, когда в него поступит пища, то она пройдет по нему «как по маслу», больше того, ее прохождению будет помогать льн€ное сем€, которое м€гко стимулирует перистальтику и будет слегка подталкивать пищевой комок к выходу.  роме всего этого, льн€ное сем€ еще и впитывает часть вредных веществ, неизбежно поступающих с пищей, чем, хоть немного, но облегчит работу печени.

“аким образом, примен€€ подсолнечное масло и льн€ное сем€, мы нормализуем работу всего желудочно-кишечного тракта.

“ак как масло имеет выраженный желчегонный эффект, то примен€ть это средство при обострении желчнокаменной болезни нельз€.

.

‘изические упражнен舑изические упражнени€ — второй шаг к плоскому животику
ѕосле очистки кишечника потери в весе и объемах гарантированы, но необходимо привести в должный тонус и мышцы. “ем более что при потере веса на коже живота могут образоватьс€ раст€жки, последующа€ борьба с которыми не доставит вам удовольстви€. »так, гимнастика, направленна€ на борьбу с животом – втора€ составл€юща€ разработанной стратегии.

—амыми действенными методами остаютс€ упражнени€ на пресс и кручение обруча. –азогрев мышцы талии обручем, усилив в них кровообращение и обмен веществ, вы также подготовите мышцы живота к серии упражнений дл€ пресса. ”пражнени€ эти свод€тс€ к подъемам корпуса или ног в положении лежа на спине. ≈сли ¬ы хотите иметь красивый подт€нутый живот, то упражнени€ на пресс придетс€ делать каждый день, но на них у ¬ас не уйдет более чем 10 минут.

ѕресс дл€ приобретени€ плоского живота  ручени€ обруча дл€ приобретени€ плоского живота

¬ариаций таких упражнений существует много, и вы можете подобрать наиболее подход€щие дл€ вас. Ќе забывайте следить за темпом выполнени€ и количеством повторов каждого упражнени€. ≈сли гимнастика даетс€ вам легко, увеличивайте количество повторов – так, чтобы испытывать усталость. „ередуйте кручение обруча с упражнени€ми дл€ пресса, не дава€ себе поблажек.

”пражнени€ дл€ пресса є1. ¬ыполн€етс€ лежа на полу, ноги согнутые в колен€х почти максимально. “о есть, п€тками вы должны почти доставать своих €годиц. ’орошо, если кто-то будет ¬ам придерживать ноги, ведь во врем€ выполнени€ упражнени€ на пресс они будут отрыватьс€ от земли, что существенно ут€жел€ет процесс. ≈сли такой возможности нет, то ноги можно просто закрепить за подножье у дивана или м€гкого кресла. –уки должны держать голову, образу€, таким образом, замок с ваших пальцев. “еперь старайтесь достать локт€ми до своих колен. Ёто упражнение дает хороший результат дл€ верхнего пресса, но его можно модифицировать дл€ и боковых мышц, достава€ правым локт€м до левого колена и наоборот.

—начала делайте по 30 повторений дл€ средних мышц и столько же дл€ мышц боковых, если можете больше, то делайте больше, но помните что за один раз, красивый живот вы не приобретете.  роме того, попытайтесь делать это упражнени€ как можно быстрее. »деальный вариант, если вы делаете упражнени€ в течение одной минуты, при этом, успева€ сделать его не менее 50 раз.

”пражнени€ дл€ пресса є2. Ћежа на полу, вы должны одновременно поднимать руки и ноги. “аким образом, вашей целью, во врем€ выполнени€ этого упражнени€ на пресс, €вл€етс€ доставать пальцами рук пальцев ног. ѕовтор€йте этого упражнение, как минимум 20 раз, но помните, его нужно выполн€ть очень быстро. “аким образом, ¬ы существенно укрепите свой нижний и некоторой степенью верхний пресс.

”пражнение дл€ пресса є3. ѕоследнее упражнение касаетс€ большой мерой верхнего пресса. ¬о врем€ его выполнени€, положени€ рук должно быть таким же, как и в первом упражнении. “о есть, в замок за головой. “еперь медленно отрывайте спину от пола. —пина не должна подниматьс€ целиком – достаточно подъема верхней области. ѕовтор€йте это упражнение 15-20 раз, до ощущени€ при€тной легкой боли в области солнечного сплетени€.

¬ыполн€€ эти несложные упражнени€ на пресс каждый день, уже через две недели вы увидите результат. ’от€ дл€ достижени€ поставленной цели, а именно красивого подт€нутого живота, необходимо следить и за своим питанием. √лавное здесь, уменьшить в своем рационе количество жирной пищи. ј также немаловажно вести активный образ жизни.

.

ѕравильное питание — третий шаг к плоскому животикуѕравильное питание дл€ избавлени€ от лишнего веса

ќчень важно не только правильно питатьс€, но и не переедать. ѕереедание происходит, как правило, из-за несбалансированного питани€. —облюдайте режим дн€, питайтесь в соответствии со временем суток, сделайте свой выбор в пользу пищи, богатой клетчаткой, исключите из рациона калорийные и жирные продукты, чтобы борьба с животом максимально быстро привела к эффектным результатам. » самое главное: прекратите есть на ночь! ѕища, съеденна€ после захода солнца, не перевариваетс€, а отравл€ет организм. ѕравильное питание — ключ к решению проблем с пищеварением и восстановлению естественного самоочищени€ организма.

ѕозаботьтесь также о достижении необходимой активности водообмена, выпива€ не меньше 2-х литров воды ежедневно.

—леду€ этой программе, ¬ы будете выгл€деть восхитительно!

Ќесколько рецептов правильного питани€

—алаты

—векольный салат—векольный салат
»нгредиенты:
1 больша€ свекла или 2 средних;
1 столова€ ложка растительного масла;
1 зубчик чеснока;
соль.

ѕоставьте свеклу варитьс€ на среднем огне примерно на полчаса, потом, замените воду на холодную и варите еще полчаса.  ак ни странно, при такой схеме даже самые огромные клубни вар€тс€ за час.
 огда свекла сваритс€ – положите еЄ в холодную воду (€ просто выливаю гор€чую воду и заливаю свеклу в той же кастрюле холодной водой), пусть она полежит минут 5-10.
ƒостаньте свеклу, почистите еЄ. ѕотрите свеклу на крупной терке, затем измельчите чеснок при помощи мелкой терки или чеснодавки. ѕосолите полученную смесь и добавьте подсолнечное масло.

.

ћорковный салатћорковный салат

»нгредиенты:
2 средних морковки;
1 столова€ ложка сметаны (можно заменить растительным маслом);
сок половины лимона;
соль и сахар.

Ќатрите морковь на средней терке и залейте еЄ лимонным соком – пусть настоитс€ 5-10 минут. «атем добавьте сметану, соль и сахар – и салат готов.

.

 апустный салат апустный салат

»нгредиенты:
¼ среднего вилка капусты;
1 небольшой огурец;
1 столова€ ложка растительного масла;
соль;
зелень.

Ќарежьте капусту соломкой – чем тоньше, тем лучше и добавьте соль. ѕеретрите капусту до выделени€ сока – это важно, если пропустить этот шаг, вкус будет совершенно другой.
«атем нарежьте огурец и добавьте в капусту, то же проделайте с зеленью. «елень, кстати, можно брать любую – какую любите. «аправьте подсолнечным маслом и солью.

.

ƒесерты

“ворожна€ запеканка с ананасом“ворожна€ запеканка с ананасом

»нгредиенты:
€йца — 3 шт.;
крупа манна€ — 3 чайные ложки;
панировочные сухари — 2 столовые ложки;
сахар — 3 столовые ложки;
творог — 750 г;
масло сливочное — 1 столова€ ложка;
изюм – по вкусу;
цедра 1 лимона;
ванильный сахар — 0,25 чайна€ ложка;
консервированный ананас — 200 г.

¬рем€ приготовлени€: 1,5 часа.
 алорийность: 252 ккал на 1 порцию.
ѕорций: 8.

ќтделите 1 €ичный желток. Ѕелок и оставшиес€ €йца взбить с сахаром.
»зюм замочить на 30 мин. ќткинуть на сито, дать стечь всей воде. —мешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. ¬лить €йца с сахаром, перемешать. јнанас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухар€ми. —верху выложить творог. —легка взбить оставшийс€ желток, смазать им поверхность творожной массы. ѕоставить в духовку и выпекать при 1800C 40 мин.

.

√речневые оладьи с медом√речневые оладьи с медом

»нгредиенты:
крупа гречнева€ — 1 стакан;
2 стакана воды;
0,3 чайной ложки соли;
ћасло — 1 столова€ ложка;
€йца — 2 шт.;
мЄд — 2 столовые ложки;

¬рем€ приготовлени€: 1 час.
 алорийность: 253 ккал на 1 порцию.
ѕорций: 4.

ќтварите гречневую кашу, остудите. яйца слегка взбить венчиком, добавить к гречке. ƒобавить мед и тщательно перемешать. ћед очень хорошо сочетаетс€ с гречневой крупой, придава€ ей особый вкус и аромат. ≈сли вы не любите мед, замените его 2 ст. л. сахара. –азогреть в сковороде растительное масло. ¬ливать гречневую смесь порци€ми по 2 ст. л., готовить 1,5 мин. ѕеревернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 1 мин. ѕереложить оладьи на гор€чее блюдо. ѕодавать со сметаной.

.

ќсновные блюда и закуски

“ушена€ рыба с овощами“ушена€ рыба с овощами

»нгредиенты:
500 г рыбного филе;
300 г моркови;
2 ст.л. томатной пасты;
200 г репчатого лука;
4 лавровых листа;
2 ст.л. растительного масла;
перец горошком.

Ќарежьте рыбное филе крупными кубиками, морковь – соломкой, а лук – полукольцами. ѕассируйте овощи на растительном масле с томатной пастой. «атем добавьте к овощам рыбу, специи и 0,5 литра гор€чей воды. “ушите все около 40 минут, накрыв крышкой.

.

ќвощна€ запеканка по-италь€нскиќвощна€ запеканка по-италь€нски

»нгредиенты:
1 кг картофел€;
200 г твердого сыра;
1 стакан густых сливок;
2 ст. ложки сливочного масла;
перец красный молотый, соль по вкусу.

—ыр натрите на терке.  артофель нарежьте кружочками. ¬ гор€чие сливки добавьте соль, перец и прогрейте смесь, не довод€ ее до кипени€. ¬ смазанную маслом форму уложите слой картофел€, посыпьте его сыром, затем вновь уложите слой картофел€ и сыр, влейте сливки и запекайте до золотистого цвета.
ѕри подаче запеканку выложите на блюдо, полейте томатным соусом и оформите зеленью.

.

ѕеченый картофель "√ассель"ѕеченый картофель «√ассель»

«√ассель» — это традиционное шведское блюдо. ¬ариантов приготовлени€ его много. „тобы подать его как основное блюдо, в разрезы картофел€ кладут отбитое куриное филе. ћожно просто положить тЄртый сыр с использованием пр€ностей и специй.

»нгредиенты:
картофель – 10 шт;
сливочное масло – 200 гр;
хлебные крошки или панировочные сухари – 200 гр;
соль на вкус

Ќемного почерствевший белый хлеб измельчите в блендере.  лубни картофел€ очистите и помойте. ѕоместите одну картофелину в столовую ложку.

Ќарежьте полосами в 1-1,5 см. Ќож будет упиратьс€ не до конца благодар€ ложке. Ћожка в своЄм роде выступает тормозом, чтобы клубни прин€ли правильную форму и не рассыпались.

«асыпьте в порезы хлебную крошку или сухари. Ќа смазанный подсолнечным маслом противень поместите фаршированный картофель. —верху полейте частью растопленного сливочного масла.

ѕоставьте противень в разогретую до 200 0— духовку на 1 час. ¬ течение приготовлени€ полейте ещЄ 2 раза сливочным маслом.

.

—упы

—уп куриный с рисом—уп куриный с рисом

»нгредиенты:
курица — 1 шт.;
рис — 1 стакан;
соль — по вкусу;
€йцо — 2 шт.;
лимон — 2 шт.

’орошо очищенную курицу залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. ѕо€вившуюс€ в начале кипени€ пену сн€ть шумовкой и посолить.

≈сли собираетесь приготовить из курицы другое блюдо, достать ее через 20 минут из бульона, если нет — варить до полной готовности.

«атем бросить рис в бульон и, пока рис будет варитьс€, приготовить €ично-лимонный соус.
яйца хорошо взбить и постепенно добавл€ть сок лимона и один половник бульона. ѕодготовленный таким образом соус влить в суп, помешива€ его.

.

√рибной суп по-китайски√рибной суп по-китайски

»нгредиенты:

куриный бульон — 1.5 л;
шампиньоны (нарезанные пластинками) – 500 г;
лапша (тонка€ отварна€) – 120 г;
зеленый лук (нарезанный) – 120 г;
ветчина (тонко нарезанна€) – 60 г;
соевый соус — 1 ст.л.;
кунжутное масло — 1 ст.л.;
имбирь (корень) – 20 г;
чеснок – 20 г;
сок 1 лимона;
кинза.

ѕрокип€тить на медленном огне крепкий куриный бульон с нарезанным свежим корнем имбир€ и натертым чесноком в течение 30 мин. ѕроцедить.

√ор€чий бульон смешать с нарезанными грибами, отваренной лапшой, зеленым луком, ветчиной, соком лимона, соевым соусом и кунжутным маслом.
–азлить в тарелки, украсить зеленой кинзой.

.

Ќизкокалорийна€ пиццаЌизкокалорийна€ пицца

≈сли вы хотите снизить калорийность пиццы и добавить полезных свойств:

1. ƒл€ приготовлени€ теста используйте муку грубого помола.
2. ¬место готового соуса сделайте свежий соус-пюре из овощей (броколли, томаты).
3. ƒл€ начинки выбирайте куриную грудку или нежирную рыбу и морепродукты.

Ќачинка

≈сли вы используете готовый томатный соус, добавл€йте в него консервированные помидоры — вкус станет более насыщенным.

—тарайтесь использовать свежие орегано и базилик, которые, в отличие от сушеных, усиливают аромат.
ќткажитесь от полностью обезжиренного сыра – он не будет плавитьс€. ¬ыбирайте сорта со средним содержанием жира.

“есто

¬ большой посуде смешайте 2 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей и ¾ ч. л. соли.
«алейте ¾ стакана теплой воды, добавьте 2 ст. л. растительного масла и как следует перемешайте.
—делайте шар, обмажьте маслом, накройте мокрым полотенцем и поставьте в теплое место.
 огда тесто подойдет, еще раз вымесите.
–аскатайте тонкие лепешки дл€ пиццы.
ќстатки теста заморозьте.

.

ѕицца с ветчиной и луком

Ёто блюдо обеспечит вас витамином —, лейкопеном и розмариновой кислотой — сильнейшими антиоксидантами.

ѕорций – 6.
ѕодготовка: 8 минут
ѕриготовление: 12 минут

»нгредиенты:

6 маленьких лепешек дл€ пиццы;
200 г нежирной ветчины;
¾ стакана томатного соуса дл€ спагетти (с чесноком и травами);
6 кружков свежего помидора;
1/3 стакана нарезанного тонкими кольцами красного лука;
½ стакана тертого нежирного сыра моццарела;
¼ ч. л. чесночной приправы;
¾ ч. л. свежего орегано или ¼ ч. л. сушеного;
черный перец по вкусу.

–азогрейте духовку до 220°—.
Ќарежьте ветчину ломтиками и подержите в микроволновой печи 2 минуты, чтобы растопить лишний жир.
—мажьте лепешки томатным соусом, сверху выложите сначала лук и помидоры, затем ломтики ветчины.
ѕосыпьте сыром и специ€ми.
¬ыпекайте 10-12 минут, пока сыр не расплавитс€.
–азрежьте на 6 кусков.

ѕитательна€ ценность 1 порции: 261 ккал, 30% жиров, 47% углеводов (30 г), 23% белков (15 г), 2 г клетчатки, 17 мг кальци€, 0,5 мг железа, 765 мг натри€.

.

ћексиканска€ пицца

Ѕогата витамином ¬, который участвует в синтезе белка, а также цинком, укрепл€ющим иммунитет, и клетчаткой.

ѕорций: 4.
ѕодготовка: 5 минут.
ѕриготовление: 15 минут.

»нгредиенты:
2 большие мексиканские лепешки или 0,5 кг слоеного теста;
¾ стакана острого томатного соуса;
3 ст. л. консервированной черной фасоли;
120 г куриной грудки, запеченной со специ€ми и нарезанной кубиками;
120 г тертого нежирного острого сыра;
¾ ч. л. свежего орегано;
¾ ч. л. свежей кинзы;
¼ ч. л. чесночной приправы;

–азогрейте духовку до 220°—.
 ак основу дл€ пиццы используйте две мексиканские лепешки, положенные одна на другую, или раскатанное тесто. ¬ыложите смесь томатной пасты с фасолью, затем — курицу.
ѕосыпьте сыром и приправами. ¬ыпекайте 10-15 минут.

ѕитательна€ ценность 1 порции: 168ккал, 41% жиров, 31% углеводов (13 г), 28% белков (12 г), 6 г клетчатки, 184 мг кальци€, 4 мг железа, 621 мг натри€.

 

—ери€ сообщений "ƒиета":
„асть 1 - √речнева€ диета.
„асть 2 - √речнева€ диета.
...
„асть 42 - ѕолезные заправки дл€ салатов!
„асть 43 - ћалокалорийные заправки к салатам.
„асть 44 -  ак убрать живот в домашних услови€х.
„асть 45 - ƒиета €понских гейш.
„асть 46 - —амый лЄгкий способ похудеть.
„асть 47 - ѕраздничное меню дл€ тех кто "на ƒюкане"/¬ыпуск -7(—алаты)
„асть 48 - “аблица калорийности продуктов питани€ и Ѕ∆”
„асть 49 - ћаксимально большое количество информации дл€ желающих худеть грамотно. ¬—® ¬ “јЅЋ»÷ј’

—ери€ сообщений "ѕлоский живот":
„асть 1 - ћаски дл€ живота. ѕлоский и подт€нутый живот в домашних услови€х.
„асть 2 -  ак подт€нуть мышцы живота?
...
„асть 21 - 7 секретов йоги. ∆ивот.
„асть 22 - Ѕыстрое похудение живота.
„асть 23 -  ак убрать живот в домашних услови€х.
„асть 24 - —уперкомплекс дл€ плоского живота!!!
„асть 25 - ќксисайз-сама€ эффективна€ дыхательна€ гимнастика дл€ похудени€.
...
„асть 40 - ¬т€гивание живота или как €понцы советуют худеть
„асть 41 - ∆ир на животе...¬се что нам надо знать об избавлении от него...
„асть 42 - ќт живота избавитс€ даже ленивый!

ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Le-ly-a   обратитьс€ по имени —реда, 26 »юн€ 2013 г. 22:51 (ссылка)
супер! убрать живот - мо€ мечта...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 26 »юн€ 2013 г. 22:54ссылка
”гу!  ак бы от мечты к делу перейти... я про себ€
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 27 »юн€ 2013 г. 18:36 (ссылка)
—пасибо!
 ќ“»  (80x55, 17Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сусанна23   обратитьс€ по имени —уббота, 07 »юн€ 2014 г. 23:14 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку