-–убрики

 -¬сегда под рукой



ѕеченье —аво€рди.

—уббота, 29 »юн€ 2013 г. 14:39 + в цитатник

»сточник

–ецепт »таль€нского бисквитного печень€ —аво€рди (дамские пальчики). ¬кусное печенье к чаю или кофе, или как основа дл€ десерта “ирамису.

ѕеченье —аво€рди

»нгредиенты

ѕолучаетс€ : 48 штук

  • 4 €йца
  • 125 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 1/8 ч.л. соли
  • 115 г муки

—пособ приготовлени€

ѕодготовка:25мин  ›  ѕриготовление:15мин  ›  ќбщее врем€: 40мин 

  1. –азогреть духовку до 190 —. «астелить 3 противн€ пергаментом или бумагой дл€ выпечки. ѕриготовьте кулинарный мешок с обычной круглой насадкой диаметром 1.25 см.
  2. ќтделите белки от желтков. ¬збейте желтки с половиной сахара. ¬збивайте до белесого цвета, примерно 5 минут.
  3. ¬ другой, чистой и сухой миске, чистыми лопаст€ми дл€ миксера, взбейте белки в м€гкую пену, постепенно добавл€€ соль, и вторую половину сахара. јккуратно соедините белки с желтками.
  4. ѕросейте муку в миску с €ичной смесью. ќсторожно перемешайте.
  5. Ќаполните кулинарный мешок половиной теста и отсадите печень€ размером 9 см, р€дами, оставл€€ между печень€ми промежутки 4 см. ѕовторите со второй половиной теста.
  6. ¬ыпекайте в разогретой до 190 — духовке около 15 минут, пока печенье не станет твердым и золотистым. —нимите пергамент с печень€ми с противн€ и положите остывать на решетку.  огда печенье остынет, снимите печенье с пергамента. ƒл€ хранени€ уберите в герметично закрывающийс€ контейнер, прокладыва€ слои печень€ вощеной бумагой.

—овет

Ёто печенье хорошо замораживаетс€.

 



–убрики:  І ¬ыпечка/ѕеченье
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 29 »юн€ 2013 г. 15:09 (ссылка)
—пасибо!
 ќ“»  (80x55, 17Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку