-–убрики

 -¬сегда под рукой



—ало "ƒамское" !Ќеобычайно нежное...

—уббота, 26 ќкт€бр€ 2013 г. 11:53 + в цитатник

»сточник


—уществует множество способов засолки сала. ќсобенно   выдел€етс€ среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получаетс€   нежным, вкусным и может хранитьс€ достаточно долгое врем€.  

1,5 кг. свиного сала  

1 л. фильтрованной воды  

5 ст. л. соли  

5 шт. лаврового листа  

5 зуб. чеснока  

черный перец горошком  

белый молотый перец     

 

‘ильтрованную воду с солью кип€тить 10 минут. ƒать   остыть до комнатной температуры. „еснок очистить и раздавить ножом,   перец горошком разм€ть, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем   высыпать в рассол, все тщательно перемешать. —ало промыть и хорошо   почистить шкурку. Ќарезать крупными кусками. ”ложить в посуду, лучше в   стекл€нную. «алить готовым рассолом и убрать в прохладное место на   двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.

ѕосле   просолки — достать, обсушить, посыпать специ€ми на ¬аш вкус. «авернуть в   фольгу и хранить в морозильной камере.

–убрики:  І  улинари€/—алаты/закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ќкт€бр€ 2013 г. 14:49 (ссылка)
Ѕлагодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку