-–убрики

 -¬сегда под рукой

‘ытыр по- ≈гипетски.

¬оскресенье, 27 ќкт€бр€ 2013 г. 16:00 + в цитатник

»сточник

фытыр/3414243_e2LmWhpb6Y8 (500x332, 34Kb)

‘ытыр - это египетска€ сладость, он напоминает пирожное состо€щее из хруст€щего слоеного теста в сочетание с ванильным заварным кремом, который египт€не называют ћагал€би€. “ак же начинку можно подобрать под свой вкус, это может быть как сладкие так и соленые начинки. ћ€со птицы, фарш, творог или капуста разнообразит и придаст новый вкус, фатыр с магал€бией считаетс€ классическим вариантом, сегодн€ мы его и приготовим.  

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

ƒл€ теста:
1 стакан молока;
200 гр. масла;
3 - 3.5 стакана муки;
1 €йцо;
0,5 ч. л. сухих дрожжей;
щепотка соли;

ƒл€ крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. крахмала;
1 €йцо;
1 п. ванильного сахара;


¬ теплом молоко развести дрожжи, добавить взбитое €йцо, соль и постепенно просе€ть муку. «амесить однородное и эластичное тесто.

“есто разделить на две части.  аждую часть тонко раскатать и смазать м€гким сливочным маслом.

—катать тесто в рулет и закрутить в улитку. √отовые улитки завернуть в пакет и отправить в холодильник на 2 - 4 часа.

«аймемс€ приготовлением крема, который называетс€ магил€би€. ƒл€ этого растираем €йца с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром.

ƒобавл€ем €ичную массу в гор€чее молоко, держим на маленьком огне при посто€нном помешивание, до загустени€.

ѕо истечению необходимого времени достаем улитки из холодильника. ”литки не месим, берем в таком состо€ние и раскатываем их скалкой.  –аскатываем в диаметре примерно 28 см. ѕервую улитку выкладываем на противень или в форму дл€ выпекани€. —верху выкладываем остывший крем.

¬торую улитку раскатываем немного больше в диаметре, чем первую. Ќакладываем ее на крем, кра€ подворачиваем под первый пласт с тестом.

—мазываем будущий ‘ытыр взбитым желтком с добавлением молока, прокалываем вилкой в некоторых местах.

¬ыпекам 30 минут при температуре 200 градусов. ќстывший ‘ытыр посыпаем сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!

—ери€ сообщений "—лоЄное тесто":
„асть 1 - ¬кусные гор€чие бутерброды "–озочка".
„асть 2 - ѕирожное "Ћенинградское" слоЄно-заварное.
...
„асть 41 - Ўоссоны (Chausson aux pommes) или "тапки с €блоками".
„асть 42 - ‘ранцузское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт.
„асть 43 - ‘ытыр по- ≈гипетски.
„асть 44 - Ѕыстро и вкусно! —олЄные и сладкие пироги.
„асть 45 -  орзиночки с €блоками из готового слоЄнного теста
„асть 46 - ¬ертуты "ѕицца"

–убрики:  І ¬ыпечка/ѕироги
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ќкт€бр€ 2013 г. 16:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку