-–убрики

 -¬сегда под рукой


–жаные лепЄшки.

ѕ€тница, 01 Ќо€бр€ 2013 г. 20:34 + в цитатник

ржаные лепешки/3414243_1_ (640x480, 90Kb)

»нгредиенты
 
ћука ржана€ "Ѕеловодье" 3 стакана
яйцо                       1 шт.
—ахар                 1 суп.л.
ћасло сливочное 200 г
—ода, гашена€ уксусом 1 ч.л.
—метана 1 ст.л.
 
—пособ приготовлени€  
 
¬се это перемешивают до получени€ однородной массы, дел€т на лепешки (10-15 штук), выкладывают на противень, смазанный маслом. ¬ыпекают при температуре 200 градусов примерно минут 20. 
 
ћуку € брала ржаную обдирную, ещЄ делала на цельнозерновой пополам с гречневой, и то, и то вкусно. Ѕерите муку кака€ есть, особо роли не играет. ћасло сливочное м€гкое. ЋепЄшки надо хранить в целлофановом кулЄчке, черствеют быстро ли нет, сказать не могу... ћы их съедали за пару дней обычно.

»сточник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102019.msg1251736;topicseen#new

—ери€ сообщений "ЋепЄшки":
„асть 1 - –ецепт таджикских лепЄшек.
„асть 2 - “акие разные лепешкиЕс тонким ароматом востока.
...
„асть 18 - Ћепешки к супчику дл€ √леба ∆еглова.
„асть 19 - ƒомашний тонкий лаваш без дрожжей и €иц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!
„асть 20 - –жаные лепЄшки.
„асть 21 - Ѕулочки-лепЄшки с сыром, луком и зеленью.

–убрики:  І ¬ыпечка/’леб
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



я_просто_√алина   обратитьс€ по имени —уббота, 02 Ќо€бр€ 2013 г. 09:24 (ссылка)
—пасибо за рецепт,попробую испечь !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 02 Ќо€бр€ 2013 г. 09:48ссылка
√алюнь, € смотрю, ты тоже к ржаному тесту не равнодушна
ѕерейти к дневнику

—уббота, 02 Ќо€бр€ 2013 г. 10:03ссылка
ƒа €,вообще белый хлеб не ем , знаешь ,√алочка,€ купила хлебопечку..,но не очень у мен€ получаетс€ пока...,хотела печь без дрожжей ,со злаками ....,ну какой-нибудь полезный.. ,увидела твои лепешечки -надо попробовать ,с духовкой у мен€ лучше получаетс€ выпекать.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 02 Ќо€бр€ 2013 г. 10:11ссылка
√аль, хлеб, выпеченный в духовке, в любом случае - лучше, чем хлеб из хлебопечки. я уже давно использую ’ѕ только дл€ замеса теста, или пеку в ’ѕ, н-р, в очень жаркий день, когда мысль о духовке убивает!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 02 Ќо€бр€ 2013 г. 10:15ссылка
¬от и € ,приспособлюсь в ’ѕ только замешивать ,а выпекать буду в духовке...
ѕерейти к дневнику

—уббота, 02 Ќо€бр€ 2013 г. 10:17ссылка
ѕравильно! Ёто будет самый лучший вариант!
nadezhda5134   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јпрел€ 2019 г. 22:49 (ссылка)
«ахотелось ржаных лепЄшек. —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку