-Рубрики

 -Всегда под рукой


Меню ко дню рождения.

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

 

Очень мы любим и постоянно делаем греческий салат. Болгарский перец, помидоры черри,

свежий огурчик, маслинки, мягкий сыр для греческого салата, салат ( у меня корн), заправка

из оливкового масла с соком лимона.

Неоднократно уже делаю для любимого зятя паштет из куриной печени. Обжариваю 

одну крупную морковь, крупную луковицу на сливочном масле. Обжариваю минут 5-7

500гр куриной печени на сливочном масле. Взбиваю блендером овощи, печень, 80гр 

сливочного масла размягченного и добавляю для нежной консистенции сливки.

Массу кулинарным шприцем выкладываю в фуршетные трубочки. Очень интересная 

закуска получается. Трубочки выкладываю на листья салата.

Еще один давно опробованный рецепт. Рыбное тимбале. Необходима белая и красная рыба.

Я брала филе сома и филе семги (форели). Филе красной рыбы режем на кубики, солим, перчим,

сбрызгиваем соком лимона. Филе белой рыбы взбиваем блендером со сливками до густоты сметаны.

Солим, печим. В силиконовую формочку выкладываем белую рыбу на неё кусочек красной и сверху

опять белую и запекаем при 200гр - 30 минут.

Достаем из духовки, выкладываем на блюдо и украшаем ломтиками сладкой груши.

Очень вкусно рыба с грушей.

Рыбное тимбале в разрезе.

Порционно подаю жульен из говяжего языка.

Язык отвариваю с луком и морковкой, перчиком горошком и лаврушечкой 3 часа.

Конечно солю. Нарезаю кубиками. Язык 1,2 кг. Режу 4 больших луковицы и обжариваю 

в сливочном масле. Добавляю столовую ложку муки, перемешиваю. Вливаю 500 мл сливок.

Довожу до кипения, выкладываю нарезанный язык. Кипячу 5-7 минут. Выкладываю в кокотницы,

посыпаю твердым сыром. Запекаю в духовке до расплавления сыра.

Очень полюбился салатик с рисовой лапшой фунчозой. Берем фунчозу, заправку к ней,

2-3 дольки чесночка, огурчик свежий , болгарский перец, морковку на корейской терке,

укропчик и отвариваем кальмары. Все режем соломкой. Лапшу запариваем как сказано

на упаковке. Салатик  получается остренький.

Нарезка из говядины и твердой колбаски из говядины. У нас во Фреш-маркете готовят

очень вкусную говядину.

И самый обычный оливье я делаю с говядиной отварной, добавляю много говядины.

И подаю порционно.

И еще одно необычное блюдо. Картофельные корзиночки с соленостями. Не буду 

приводить рецепт их приготовления. Дам ссылку. В прошлый раз я накладывала в них

запеченное мясо с грибами.

http://4vkusa.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0...%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%85

Изготавливаем картофельные корзиночки.

И накладываем в них маленькие соленые вкусности- помидорки черри, шампиньоны,

огурчики ( мои), оливки.

На горячее я запекла уточку с яблоками и черносливом.

Тортик испекла муравейник. Пачка масла, 100гр сметаны, 3 стакана муки, пол стакана сахара,

пол чайной ложечки соды, ванилин. Тесто ч/з мясорубку. выложила на бумагу. Печь до золотистости и 

хрусткости.  Печенье поломала, добавила 300гр грецких орехов премешала с кремом. Крем- пачка масла с 

банкой вареной сгущенки. Выложила в форму и в холодильник до завтра. 

Украсила грецкими орешками и ммденсиками.

http://4vkusa.ru/19780/%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E-%D...%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

 

Серия сообщений "Оформление блюд":
Часть 1 - Цветок из огурца.
Часть 2 - Декупаж вареных яиц на крахмале.
Часть 3 - Украшение праздничного стола от салата до десертов. Эта книга моя любимая палочка - выручалочка.
Часть 4 - Меню ко дню рождения.
Часть 5 - Как украсить салат. (Салат из креветок с сыром и яйцом).
Часть 6 - Как работать корнетиком

Рубрики:  § Кулинария/Салаты/закуски
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку