-–убрики

 -¬сегда под рукой



10 –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ќ≈ќЅџ„Ќќ√ќ ћќ–ќ∆≈Ќќ√ќ   Ќќ¬ќ√ќƒЌ≈ћ” —“ќЋ”.

„етверг, 14 Ќо€бр€ 2013 г. 10:10 + в цитатник

»сточник

10 рецептов необычного мороженого к Ќовогоднему столу

 

 

ћороженное – любимое лакомство многих сладкоежек, и зима – это не повод отказывать себе или родным в удовольствии полакомитс€ холодным десертом! “ем более, если мороженое сделано своими руками, оригинально и необычно!  

 

1. ѕломбир с вареными грушами

»нгредиенты: 5 брикетов пломбира; 4-5 груш; 2 ст. сливок; 5-6 ореховых печенюшек; 4 ст.л. сахара; 1 пакетик ванильного сахара.

пломбир с грушами  

√рушки нужно разрезать пополам (вдоль) и удалить сердцевины. «атем в стакане воды разводите 1 ст.л. сахара и варите в этом сиропе груши до медовой прозрачности. ќставьте их остывать, а сами займитесь пломбиром. ћороженое нужно разм€ть до цельной массы и выложить им стенки небольшой кастрюли в два пальца толщиной. ѕосле выкладываем нарезанные кусочками груши, посыпаем все крошкой печень€ и взбитыми сливками. » оп€ть: груши, печенье, сливки, пока кастрюлька не заполнитс€. ѕоследним слоем должен быть пломбир. ѕоставьте мороженое в морозилку на пару часов.

ѕеред подачей пломбир вынимаетс€ из кастрюльки следующим способом: кастрюл€ окунаетс€ в емкость с гор€чей водой и переворачиваетс€ на большое блюдо вверх дном. ”красить десерт можно ореховым печеньем.

 

2.  офейное мороженное

»нгредиенты: свежемолотый кофе (4-5 столовых ложек); сахар (4-5 столовых ложек); 3-5 стаканов кип€тка; жирные сливки по вкусу. 

кофейное мороженое

 офе смешать с сахаром, высыпать его в подогретый кофейник, залить кип€тком и дать насто€тьс€ до полного остывани€. «атем процедите его через марлю, разлейте по формам и заморозьте в морозилке (не менее 1-2 часов при нормальной температуре). ѕодавать замороженное кофе со взбитыми сливками. 

 

3. Ѕуше « —юрприз»

»нгредиенты: шоколад (400 г); мороженое (400 г).

буше

Ѕлюда дл€ мороженого и ложку положить в морозильник минут на 10. ќтдельно приготовить стакан с водой. «атем достаете ложку и формируете шарики из мороженого, выкладыва€ их по одному на блюдо, каждый раз опускайте ложку в воду. Ќаполненное блюдо помещаете в морозилку на 2 часа и наполн€ете следующее. 

“еперь нужно приготовить глазурь. Ќа вод€ной бане растопите шоколад и с помощью дерев€нной ложки окунайте в него шарики мороженного. ƒелать это нужно достаточно быстро.  огда блюдо наполнитс€ глазированными сладост€ми, верните его в морозилку. —овет: возьмите много разного мороженого (клубничного, персикового, с орехами, с изюмом, с кусочками фруктов…) – так будет намного вкуснее.

 

4. ћороженое из дыни

»нгредиенты: 1,5 кг дыни; 2 лимона; пучок м€ты; 180 г сахара.

мороженое из дыни

ƒыню нужно очистить, удалить семена, нарезать и истолочь в пюре. ƒобавьте к ней сахар, лимонный сок и мелко нарезанную м€ту. ƒынную массу нужно подержать в морозилке не менее 2 часов. «атем достать, еще раз взбить миксером и оп€ть вернуть в морозилку. ѕеред подачей разложить дынную массу по креманкам и украсить м€той. 

 

5. ƒесерт ’алифа

»нгредиенты: слоеное тесто (граммов 150); разное мороженое (по 4 шарика); 3 ст.л. сем€н кунжута; 4 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. меда; молота€ корица.

десерт халифа

—легка поджарьте кунжут на сухой сковороде, добавьте к нему мед и чуть-чуть корицы. »з теста раскатайте 4 коржа по 12-14 см в диаметре и обжарьте их в масле. ќстудите, смажьте медово-кунжутной смесью и выложите сверху шарики мороженого, посыпанные корицей.

 

6. “ворожное мороженое

»нгредиенты: 250 г творога; 150 г сгущенки; тертый миндаль; 75 г сахара; 250 мл взбитых сливок; 250 г фруктов или €год. 

творожное

—мешайте творог, сгущенное молоко и сахар. ¬се это хорошенько перетрите через сито. «атем добавьте к творожной массе миндаль, нарезанные фрукты или €годы, сливки, оп€ть все хорошо вымешайте и поставьте в морозилку. ƒесерт готов! ѕри желании можно добавить в мороженое взбитое €йцо. 

 

7. ћороженое «—емифредо»

»нгредиенты: 1ст. фундука (жареного); 150 г сахара; 3 ст.л. воды; 3 €йца; 360 мл сливок.

семифредо

—делайте карамель из 100 г сахара и воды, всыпьте к ней фундук, вымешайте, а когда вс€ эта масса застынет, измельчите ее в блендере. «атем взбейте 3 желтка со сливками и 50 г сахара. —мешайте сливочную массу с орехами. ќтдельно взбейте белки с щепоткой соли и аккуратно введите их в основную массу. ѕеремешайте, оставьте в морозилке минут на 40. 

 

8. »ндийское мороженное «кулфи»

»нгредиенты: 1 банка сгущенки; 4 ст. молока; всевозможные орехи (миндаль, фундук, семечки, кешью…); 2 ч.л. кукурузной муки; 2 ч.л. тертого кардамона; по щепотке шафрана, корицы и ванили.

кулфи  

—мешайте сгущенку и молоко, доведите его до кипени€, периодически помешива€.  укурузную муку разведите до консистенции сметаны в 2 ч.л. воды и аккуратно введите в молоко тонкой струйкой (посто€нно помешива€). „ерез 2-3 минуты снимите с огн€ (получивша€с€ масса должна загустеть), добавьте толченые пр€ности и орехи, охладите, разлейте по формам и морозьте в холодильнике часов 8 (оставьте, проще говор€, на ночь). ќбычно подаетс€ с нарезанными фруктами. 

 

9. Ѕананово-имбирное мороженое

»нгредиенты: 450 мл сгущенки; 0,5 ст. сахара; пюре из 3 бананов; 2 ст.л. имбирного сиропа; 115 г нарезанных консервированных имбирных побегов.

бананово-имбирное

¬збейте сгущенку с помощью миксера до состо€ни€ мусса. ƒобавьте сахар и взбейте еще раз. ¬ыложите к сгущенке банановое пюре, сироп и взбейте. ƒобавьте имбирь. ћороженое нужно держать в морозилке при самой низкой температуре не менее 5 часов. —пуст€ какое-то врем€ (часа три, например) мороженое нужно перемешать еще раз, чтобы разбить кристаллики льда. √отовый десерт должен отсто€тьс€ при комнатной температуре минут 20-30, затем из него можно начинать формировать шарики и подавать, предварительно полив имбирным сиропом.

 

10. ћороженое из йогурта

»нгредиенты: 0,5 ст.л. лимонного сока; всевозможные €годы (250 г); натуральный йогурт (200 мл); 3 ст.л. меда; 1 €ичный белок.

йогуртовое

–азомните €годы и смешайте их с медом, йогуртом и лимонным соком. яичный белок взбивают и добавл€ют к медово-йогуртной массе. 

ѕереливают получившуюс€ смесь в контейнеры и оставл€ют в морозилке часа на три. ¬рем€ от времени перемешивают. 
ѕодробнее:http://womanway.com.ua/article/10-receptov-neobych...rozhenogo-k-novogodnemu-stolu/

—ери€ сообщений "ћороженое":
„асть 1 - ¬кусный домашний пломбир.
„асть 2 - ƒес€ть простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)
...
„асть 14 - ћ€гкое мороженое из хурмы и банана
„асть 15 - Ќеобычные рецепты мороженого
„асть 16 - 10 –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ќ≈ќЅџ„Ќќ√ќ ћќ–ќ∆≈Ќќ√ќ   Ќќ¬ќ√ќƒЌ≈ћ” —“ќЋ”.
„асть 17 -  офейное ƒжелато
„асть 18 - ћќ–ќ∆≈Ќќ≈ »« ƒџЌ» — ћ®ƒќћ.
„асть 19 - 5 рецептов €понского мороженого из зеленого ча€.

ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 14 Ќо€бр€ 2013 г. 16:19 (ссылка)
Ѕлагодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку