-Рубрики

 -Всегда под рукой


Кофейное Джелато

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet
Джелато (Gelato) - более легкий, как по консистенции, так и по количеству калорий, итальянский аналог мороженого, популярность которого во всем мире растет в геометрической прогрессии...



молоко не жирное (1-1,5%)- 1 3/4 стакана 
крахмал - 2 ст. л. 
сахар - 1/3 стакана 
какао-порошок - 2 ч. л. 
растворимый кофе - 1 ст. л. 
ванильный сахар - 1 ч. л. 
измельченный горький шоколад - 30 г 
слегка обжаренный нарезанный миндаль - 1 ст. л. 

Крахмал развести в 1/4 стакана молока. 

В кастрюле перемешать сахар, какао и оставшееся молоко. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Всыпать кофе. Разведенный крахмал еще раз перемешать и добавить в кастрюлю, помешивая венчиком. Снова довести до кипения, а затем снять с огня. 

Добавить ванильный сахар, щепотку соли и половину шоколада, помешивая. 

Поставить кастрюлю в большую миску с ледяной водой для охлаждения, часто перемешивая. 

Переложить массу в пластиковый контейнер с крышкой и поместить в морозильник. Как только смесь начнет застывать, добавить оставшийся шоколад и перемешать. Вернуть в морозильник до застывания. 

Готовый десерт подавать вместе с обжаренными орешками. 

Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Вкусный домашний пломбир.
Часть 2 - Десять простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)
...
Часть 15 - Необычные рецепты мороженого
Часть 16 - 10 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫЧНОГО МОРОЖЕНОГО К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.
Часть 17 - Кофейное Джелато
Часть 18 - МОРОЖЕНОЕ ИЗ ДЫНИ С МЁДОМ.
Часть 19 - 5 рецептов японского мороженого из зеленого чая.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку