-–убрики

 -¬сегда под рукой



ћ€сные пироги от —ержа ћарковича.

¬оскресенье, 31 јвгуста 2014 г. 12:14 + в цитатник


—ерж очень любит м€со. » сегодн€ он решил разнообразить наше праздничное меню рецептом сербского м€сного пирога. Ќаслаждайтесь!





ѕироги с начинкой от —ержа ћарковича

 
 ак говор€т – «изба красна пирогами». Ёто традиционное, сытное и вкусное блюдо не стыдно поставить на стол и оно легко соберет всех членов семьи вместе. ¬р€д ли найдетс€ кто-то, кто в состо€нии усто€ть против кусочка ароматного и сочного пирога с начинкой! ”же знакомый нам повар —ерж ћаркович предлагает сделать слоеный пирог – банница. ќн получитс€ даже у молодых или очень зан€тых хоз€ек, ведь с тестом возитьс€ не нужно! ј благодар€ наставлени€м и советам повара результат будет отличный. 
 
ѕредлагаем ¬ам приготовить два пирога с разными начинками. 
 
¬ам потребуютс€: 
 
• ‘ило-тесто (очень тонкое листовое тесто), 
• 5-6 €иц,
• ќколо 250 мл простой воды с газом,
• 0,5 кг любого м€сного или куриного фарша, 
• 1 луковица, 
• 200-300 г сыра брынза, 
•  реветки – около 200 г, 
• Ћюбое растительное масло дл€ жарки, 
• —пеции – чеснок, соль, перец, паприка, орегано. 
 
ќдин пирог с начинкой будет м€сной, а второй – сырный. 
 
ћелко порежьте луковицу, положите его на разогретую сковороду, посолите, добавьте растительное масло, обжарьте лук. ¬ большую миску разбейте €йца, раскрошите сыр и взбейте венчиком, добавьте 150 мл газированной воды и перемешайте. ƒобавьте в смесь измельченный чеснок, орегано и нарезанные креветки. ѕосолите и поперчите фарш, добавьте его в сковороду с луком и обжарьте, посто€нно помешива€. Ќемного охладите фарш и добавьте в него немного раскрошенного сыра по вкусу. 
“еперь у ¬ас готовы начинки дл€ пирогов. √отов€тс€ они примерно одинаково – сло€ми укладываютс€ тесто и начинка, нижний и верхний слои – тесто. ¬озьмите две пр€моугольные жаропрочные формы, смажьте их растительным маслом. 
ƒл€ м€сного пирога выложите 3-4 листа фило-теста в форму и слегка увлажните его. Ёто об€зательно, тогда пирог будет более сочным. ¬ыложите где-то третью часть фарша, равномерно распределив его, и снова закройте 3-4 листами теста. ѕовторите действие еще два раза. ѕоследний слой теста сбрызните маслом. 
 
—ырный пирог готовитс€ аналогичным образом, но тесто уже увлажн€ть не нужно. Ћисты теста необ€зательно укладывать плотно, можно немного скомкать лист и положить, тогда пирог будет воздушным и хруст€щим. ¬ерх пирога также смажьте растительным маслом. 
ќба пирога с начинкой поставьте в предварительно разогретую до 220°— духовку и выпекайте до готовности. √отовым пирогам дайте остыть примерно 15 минут, после чего можно их нарезать. 
–убрики:  І ¬ыпечка/ѕироги
І ¬ыпечка/Ќесладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку