-Рубрики

 -Всегда под рукой



Рецепты для ДД,можно приготовить впрок-пельмени,лапша,холодец.

Пятница, 16 Января 2015 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN
Пельмени по Дюкану, автор Фото Ольга Новикова. Чередование

 
Тесто:

фарш говяжий
4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку

6 ст.л СОМа
2 ст.л крахмала ( 1 ложка в тесто+ 1 ложка для вымешивания)
2 яйца
соль по вкусу

Замесить тесто : в яица постепенно добавляйте СОМ,отруби и крахмал. Хорошо смешайте и выложите на силиконовый коврик. Постепенно добавляйте оставшийся крахмал для нужной консистенции. Сделайте кружочки дном бокала или чашки и слепите пельмени. Тесто раскатывайте и формируйте пельмени небольшими порциями. Что-бы пельмени лучше склеивались смазывайте кружки яичным белком. Отварить в подсоленой воде.
 

Домашние макароны (тальятелле, каннеллони, лапша, листы для лазаньи)поДюкану
 
30 г кукурузного крахмала (2 ст. л.),

20 + 5 г сухого обезжиренного молока (3 ст. л.),
1 яйцо среднего размера,
соль.

Вам понадобится силиконовый коврик и силиконовая скалка. Хотя можно и обойтись и без них. Еще я использовала волнистый ролик.

Если у вас гранулированное сухое молоко, то его нужно измельчить в пудру.
5 г молока присыпать коврик и скалку, чтобы к ним не прилипало наше тесло.

Отделить желток от белка.

Тщательно смешать остальное сухое молоко с щепоткой соли и крахмалом. Добавить яичный желток и смешивать столовой ложкой, немного раздавливая смесь, пока тесто не будет похоже на песочное.

Добавлять постепенно яичный белок (я добавляла по одной чайной ложке, и на это тесто ушло меньше половины белка). Скатывать тесто руками, но не слишком долго, иначе оно начнет прилипать к рукам.

Завернуть в пленку тесто и положить в холодильник на 30-60 минут.

Держите сухое молоко под рукой. Присыпьте несколькими щепотками силиконовый коврик, а затем раскатайте тесто, часто переворачивая, и присыпая несколькими щепотками сухого молока, чтобы оно не прилипало к скалке. У вас должен получиться тонкий лист, но не слишком тонкий, чтоб он не начал ломаться.

Осталось только определиться с формой наших будущих макаронных изделий… Тальятелле, каннеллони, лапша, листы для лазаньи, равиоли и т.д.

Сушить на открытом воздухе для дальнейшего использования (хранить в металлической коробке. Осторожно, они очень хрупкие), или готовить как традиционные макароны в подсоленной воде в течение 5-6 минут. Для лазаньи и каннеллони не нужно их варить предварительно.

Пошаговый рецепт ❗Холодец из курицы 👍
 
курица – 1 600 г

луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт. (в качестве украшения для фото, обычно мы холодец не украшаем) без моркови рецепт идеален для Атаки
лавровый лист – 3 шт.
чеснок – 3-5 зубчиков, в зависимости от размера
перец – 10 горошинок
соль – по вкусу
черный молотый перец – также по вкусу и желанию
желатин – пакетик 20 г - для более устойчивой формы 

Курочку моем и снимаем кожу, срезаем жир, отрезаем гузку – нам они не понадобятся. С крыльев кожа снимается тяжело, я бы даже сказала, совершенно не снимается. Может, кто-то знает способ снять кожу с крыльев – поделитесь.

Я буду варить холодец из курицы в мультиварке. Моя чудо-кастрюлька не является скороваркой, поэтому времени понадобится, как если бы варить холодециз курицы в обычной кастрюле на плите. Но есть большущий плюс – нет пара и жара от плиты.

Итак, опускаю курочку в чашу (объемом 4 л), наливаю максимально допустимое количество воды и выбираю режим тушения на 5 часов. У других моделей мультиварок – понятное дело, другие параметры. Первые минут 30, как закипит, открываю крышку и снимаю пену.

За час до окончания добавляю в мультиварку очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист, соль. Морковь – за полчаса до окончания режима (вообще морковь – это в моем случае исключение, не норма).

По окончании приготовления вынимаем морковь и остужаем холодец до тех пор, чтобы можно было выбрать все косточки. Бульон процеживаем, куриное мясо и косточки перекладываем из чаши в другую емкость. Бульон выливаем обратно в чашу, кладем в него желатин, размешиваем и оставляем на время, пока разбираем мясо.

Мясо разобрано, элементы для украшения (если они будут) готовы, можно помешивая нагреть бульон до растворения желатина. Чеснок очистить и выдавить на давке в бульон. Мясо разложить по формам, если любите – слегка поперчить, выложить украшения и залить бульоном. При этом стараться, чтобы чеснок попал равномерно во все формочки.

До комнатной температуры остудить холодец и поставить в холодильник для застывания.

Холодец из курицы получился вкусным и нежным, практически без жира. Диетическое блюдо, что нам и нужно!

Желатин, считаю, в холодец из курицы все же нужно добавлять для устойчивой формы. Это - фотография без желатина. А это - с желатином. Холодец здесь такой, как обычно готовим, без украшений, с горчицей.

Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты

Серия сообщений "Атака":
Часть 1 - Дюкановские блинчики + пирожки
Часть 2 - Самый вкусный майонез и сметана по Дюкану. Все этапы.
...
Часть 11 - Фрикадельки в томате (Диета Дюкана)
Часть 12 - Рыбка для стройняшек
Часть 13 - Рецепты для ДД,можно приготовить впрок-пельмени,лапша,холодец.
Часть 14 - Примерное меню на неделю для Атаки.
Часть 15 - Рецепты для Атаки.Соус,мясные маффины,овсяные печеньки.
...
Часть 44 - Куриный сальтисон или рулет в пакете.
Часть 45 - Пирожки с курицей и зелёным луком. Атака. Автор La Perla
Часть 46 - Оладушки из тунца. Этап Атака.

Серия сообщений "Мясо Дю":
Часть 1 - Котлеты для диеты
Часть 2 - Рецепты для ДД,можно приготовить впрок-пельмени,лапша,холодец.
Часть 3 - Голубцы. Диета Дюкана
Часть 4 - Нудли по-украински
...
Часть 20 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 21 - Нежные тефтели в соусе, диета Дюкана
Часть 22 - Ленивые голубцы, диета Дюкана

Серия сообщений "Курица Дю":
Часть 1 - Куриный рулет в мультиварке. Диета Дюкана
Часть 2 - Курочка в собственном соку. Сковорода. Дюкан.
Часть 3 - Фрикадельки в томате (Диета Дюкана)
Часть 4 - Рецепты для ДД,можно приготовить впрок-пельмени,лапша,холодец.
Часть 5 - Куриная печень
Часть 6 - Шашлычки из куриной грудки. Диета Дюкана
...
Часть 36 - Суфле из печени.Очень вкусное, подходит для Атаки.
Часть 37 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 38 - Ленивые голубцы, диета Дюкана

Серия сообщений "Пельмени, вареники Дю":
Часть 1 - Рецепты для ДД,можно приготовить впрок-пельмени,лапша,холодец.
Часть 2 - Пельмени и вареники по Дюкану
Часть 3 - Ленивые вареники.
...
Часть 7 - Тесто от Лауры Джашеевой
Часть 8 - ДЮ-пельмешки, в исполнении Доктора Хауса
Часть 9 - Пельмени по Дюкану.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям



VICARIY   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 14:05 (ссылка)
А маленький вопросик, что такое СОМа ? Заранее благодарен!
Ответить С цитатой В цитатник
VICARIY   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 14:13 (ссылка)
О надо же, задал вопрос и сам сразу нашел ответ, может кому поможет - СОМ
сухое обезжиренное молоко (жирность 1,5%)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку