-–убрики

 -¬сегда под рукой



—писок разрешенных продуктов и добавках на этапе УјтакаФ

¬оскресенье, 18 январ€ 2015 г. 12:30 + в цитатник

»сточник

 

1. ѕостное м€со

  • тел€тина отбивна€, котлеты;
  • гов€дина вырезка, бифштекс, стек гов€жий, филейна€ часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (избегать антрекот и ребрышки);
  • конина;
  • кролик.

2. —убпродукты

  • печень гов€дины;
  • печень тел€тины;
  • печень птицы;
  • €зык теленка;
  • гов€жий €зык (только передн€€ часть).

3. –ыба

  • все виды рыбы, жирна€ и постна€, свежа€, замороженна€, сушена€, копчена€, консервированна€, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек : на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков. ≈сли жиров больше, то только 8 шт в день);
  • жирна€ рыба: сардины, скумбри€, тунец, лосось;
  • бела€ нежирна€ рыбы: хек, треска, кефаль, судак, форель, мольва, карась, сом, скат, барабулька, морской лещ, палтус, камбала, макрель, скат, рыба-меч, пикша, бар …

4. ћорепродукты

  • креветки;
  • крабы;
  • раки;
  • устрицы;
  • мидии;
  • морские гребешки;
  • омары;
  • морские ежи;
  • кальмары;
  • моллюски;
  • икра (умеренно, так как она солена€).

5. ƒомашн€€ птица

  • все виды домашней птицы, за исключением уток и гусей, но даже их можно есть без кожи при необходимости;
  • курица : белое м€со, бедрышки, крыль€;
  • индейка;
  • цесарка;
  • голубь;
  • перепел;
  • петух;
  • куропатка;
  • фазан …

6. ѕостна€ ветчина люба€ (до 4% жирности)

7. яйца

  • перепелиные;
  • куриные.

8. ќбезжиренные молочные продукты 0%

  • йогурты:
    а) без добавок и наполнителей и без сахара – без ограничений;
    б) ароматизированные без сахара;
    в) с кусочками фруктов или сахаром – до двух йогуртов в день максимум, в пор€дке »— Ћё„≈Ќ»я! ( йогурт с фруктами – этодопускаемый продукт второго этапа).
  • обезжиренное молоко жирностью до 1,5%;
  • творог 0% без ограничений;
  • сыр 0% без ограничений.

9. –астительные белки

  • тофу;
  • сейтан.

–азрешенные добавки, приправы, заправки

 

  • сухое обезжиренное молоко – дл€ улучшени€ вкуса ча€ или кофе (только в разведенном виде);
  • сахарозаменители;
  • соевый соус без сахара;
  • томатный соус и консервированные помидоры, без сахара, (умеренно, как заправку к блюдам);
  • аджика (умеренно);
  • тмин;
  • зелень и любые приправы (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, м€та, розмарин, куркума, гвоздика, анис, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
  • уксус бальзамический (умеренно);
  • соль (умеренно);
  • горчица без сахара (умеренно);
  • кунжут (умеренно);
  • диетический кетчуп без сахара;
  • имбирь;
  • дрожжи в небольших количествах;
  • жвачка без сахара (до 7-ми в день);
  • желатин;
  • ваниль;
  • сосательные конфеты «ула без сахара (максимум 4 шт. в день);
  • леденцы ќрбит без сахара (максимум 4 шт. в день);
  • пшеничные отруби 1 ст.л. (норма дл€ всех этапов).

 

=====================

 

»сточник

 

 
Ќорма  Ћ≈… ќ¬»Ќџ -2 ст.л в день! ¬ любой день, на любом этапе, начина € с ј“ј »!
 
” —”— (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день)
 
“ќћј“Ќџ… —ќ”— »  ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌџ≈ ѕќћ»ƒќ–џ (без сахара, умеренно - как приправу к блюдам. томатна€ паста в пределах 150 г, помидоры лучше использовать дл€ приготовлени€ соусов. есть их, как овощ, можно на втором этапе).
 
„≈—Ќќ 
 
«≈Ћ≈Ќ№ » ЋёЅџ≈ ѕ–»ѕ–ј¬џ ( петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, м€та, розмарин, тмина, чеснока, петрушки, куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех .....)
 
 ќ–Ќ»ЎќЌџ - до 2 штучек в день. корнишон это маленький маринованный мини огурчик, аккуратно, не путайте с огурцами большого размера.
 
Ћ”  –≈ѕ„ј“џ…и «≈Ћ≈Ќџ… Ћ”  (не лук-порей!!!)
 
Ћ»ћќЌ » Ћ»ћќЌЌџ… —ќ  может быть использован дл€ придачи вкуса и аромата рыбе или морепродуктам, но ни в коем случае в виде лимонада, даже без сахара, потому что тогда он уже не выступает как приправа, а как фрукт – хоть и кислый, но всЄ же содержащий сахар, и не согласуетс€ с первыми двум€ этапами плана диеты. 
 
¬јЌ»Ћ№ (стручки или несладнкий порошок)
 
ј√ј– ј√ј–
 
„то касаетс€ каперсов, то речь не идет об овоще, но, скорее, о специи: как чеснок, лук, уксус и так далее. ќни всегда возможны, даже с фазы јтака. Ќо следите при этом, чтобы каперсы не содержали растительного масла. » всегда помните, что они очень соленые, а избыточное потребление соли задерживает воду, а, значит, тормозит потерю веса.
 
„то касаетс€ четырех оливок (или маслин), € разрешаю их в качестве разнообрази€ вашего стола, но не больше 4 штук за один раз и не чаще, чем два в неделю.
 
—ем€ льна: с чередовани€.¬ „Ѕ 1 ч.л.¬ Ѕќ 2 ч.л. Ёто с ƒюкановского сайта
 
 

 

√рибы на јтаке нельз€!!!

 

 

 

 

 

—ери€ сообщений "“еори€ ƒюкан":
„асть 1 - ƒиета ƒюкана в картинках
„асть 2 - ƒиета ƒюкана. Ќова€ информаци€ о продуктах и нормах!
...
„асть 6 - —писок допустимых продуктов на диете ƒюкана.  руиз („ередование).
„асть 7 - —писок продуктов дл€ диеты ƒюкана.
„асть 8 - —писок разрешенных продуктов и добавках на этапе УјтакаФ
„асть 9 - ќливки на диете ƒюкан теперь ћќ∆Ќќ!!!
„асть 10 - √рибы на јтаке и „Ѕ - нельз€!
...
„асть 43 - Ћишний вес в Ђэлегантномї возрасте.
„асть 44 - 3 секрета успешного похудени€ после 40 лет.
„асть 45 - ”глеводы могут нас убить или почему мы не поправл€емс€ от жиров?

—ери€ сообщений "јтака":
„асть 1 - ƒюкановские блинчики + пирожки
„асть 2 - —амый вкусный майонез и сметана по ƒюкану. ¬се этапы.
...
„асть 27 -  ак выжить на јтаке.
„асть 28 - ¬ариант меню дл€ диеты ƒюкана Ч этап Ђјтакаї
„асть 29 - —писок разрешенных продуктов и добавках на этапе УјтакаФ
„асть 30 - ƒю-‘оршмак. јтака.
„асть 31 - Ќудли по-украински
...
„асть 44 -  уриный сальтисон или рулет в пакете.
„асть 45 - ѕирожки с курицей и зелЄным луком. јтака. јвтор La Perla
„асть 46 - ќладушки из тунца. Ётап јтака.

ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку