-–убрики

 -¬сегда под рукой

–ыбна€ сол€нка ƒю. јтака. „Ѕ.

ѕонедельник, 19 январ€ 2015 г. 22:34 + в цитатник

 

¬ основе - рецепт с сайта foto-recepti.ru, адаптированный к диете ƒюкана

 

–ыбна€ сол€нка ƒю/3414243_solyanka_ribnaya_16 (700x526, 123Kb)

ѕобалуйте себ€ прекрасным супом в трудные дни јтаки и „Ѕ! give_rose

»нгредиенты на 2 порции:
 
100-150 г рыбы 
1 кальмар
 горсть креветок
1 ст.л. томатной пасты
1 маленька€ луковица
2 корнишона
4 шт оливок или маслин (у мен€ их не было, а в магазин идти было лениво) 
соль, черный перец горошком
жгучий красный перец
имбирь
1 долька чеснока
зелень петрушки, зелЄный лук и 1 долька лимона дл€ украшени€.
 
 
–ыба на сол€нку годитс€ люба€, вкусна€ сол€нка получаетс€ из смеси нескольких видов рыбы. ћожно вз€ть семгу и судака, и стерл€дь, и налима, и вообще любую хорошую пресноводную рыбу.
 
¬ овощные дни можно добавить в сол€нку болгарский перец.
 
 
ѕриготовление:
 
 
ƒл€ начала сварим бульон из рыбных косточек и головы (юшку). —ол€нка на одном рыбном филе - не сол€нка!
 
ѕоскольку € варила только на себ€ любимую, € вз€ла литровую кастрюльку и положила в неЄ предварительно почищенную от чешуи голову форели, м€систый хребет и плавники. «алила водой так, чтобы только прикрыть - ведь мне нужно не больше 2-х  порций.
 
 
–ыбна€ сол€нка ƒю/3414243_solyanka_ribnaya_01_1_ (700x525, 113Kb)
 
 
ƒобавим в бульон луковицу с воткнутой гвоздичкой и несколькими шариками перца, варим полчаса-час на медленном огне, снимаем пенку, чтобы бульон дл€ сол€нки не потер€л прозрачность.
 

ѕока варитс€ бульон, обработаем кальмары и креветки. — кальмара надо сн€ть тонкую кожицу. ”добно это делать в раковине под струЄй гор€чей воды. ѕоддеть ногтем и ст€нуть еЄ, как чулок. ќчистить кальмар от внутренностей и прозрачного хребета-хр€ща.

 

кальмар/3414243_solyanka_ribnaya_03 (700x525, 53Kb)

 

ѕоставить на огонь воду, как только вода закипит - положить в неЄ кальмар и варить ровно три минуты.

 
 реветки € покупаю уже варЄные, но не чищенные,
 
 
 реветки/3414243_solyanka_ribnaya_02 (700x525, 99Kb)
 
 
поэтому, их надо очистить.
 
 
кальмар и креветки/3414243_solyanka_ribnaya_04 (700x525, 84Kb)
 
 
√отовый рыбный бульон надо процедить. ќтделить рыбу от косточек.
 
 
рыба/3414243_solyanka_ribnaya_05 (700x525, 125Kb)
 
 
¬ процеженный бульон добавл€ем, нарезанные мелкими кубиками, репчатый лук,
 
 
лук/3414243_solyanka_ribnaya_06 (700x525, 104Kb)
 
 
корнишоны,
 
 
корнишоны/3414243_solyanka_ribnaya_07 (700x525, 109Kb)
 
 
 
корнишоны1/3414243_solyanka_ribnaya_08 (700x525, 123Kb)
 
 
имбирь,
 
 
имбирь/3414243_solyanka_ribnaya_09 (700x525, 101Kb)
 
 
 
имбирь1/3414243_solyanka_ribnaya_10_2_ (700x525, 101Kb)
 
 
и ставим - кастрюлю на огонь. ƒобавл€ем в бульон 1 столовую ложку томатной пасты, немного рассола, лавровый листик, добавл€ем соль по-вкусу и молотый перец, мелко порубленный чеснок.
 
¬арим до разм€гчени€ лука, после чего добавл€ем кусочки рыбы, нарезанный тонкой соломкой или кубиками, кальмар,
 
 
кальмар3/3414243_solyanka_ribnaya_11 (700x525, 114Kb)
 
 
креветки
 
 
креветки/3414243_solyanka_ribnaya_12 (700x525, 96Kb)
 
 
и нарезанные кружочками оливки. ƒобавим немного лимонного сока - по вкусу.
 
ƒоводим до кипени€ и выключаем. —ол€нке нужно посто€ть 15-20 минут под крышкой дл€ усилени€ аромата и вкуса.
 
ѕри подаче сол€нку украшают тонкой долькой лимона. ћожно посыпать свежей зеленью.
 
 
–ыбна€ сол€нка ƒю/3414243_solyanka_ribnaya_15 (700x526, 128Kb)
 
 
ѕри€тного аппетита!
 
 
 

—ери€ сообщений "ћои рецепты ƒю":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - –ыбна€ сол€нка ƒю. јтака. „Ѕ.
„асть 2 -  амбала с луком в мультиварке. јтака. „Ѕ.
„асть 3 - ’леб овс€но-ржаной в мультиварке. ƒиета ƒюкана.
...
„асть 29 - —ырники с "“воропышем"
„асть 30 - —уфле из икры или мусс из молок лососевых рыб по ƒюкану.
„асть 31 - –огалики с сыром из творожного теста.

—ери€ сообщений "јтака":
„асть 1 - ƒюкановские блинчики + пирожки
„асть 2 - —амый вкусный майонез и сметана по ƒюкану. ¬се этапы.
...
„асть 32 - √рибы на јтаке и „Ѕ - нельз€!
„асть 33 - –ецепты блюд диеты ƒюкана: оладьи из куриной печени
„асть 34 - –ыбна€ сол€нка ƒю. јтака. „Ѕ.
„асть 35 -  амбала с луком в мультиварке. јтака. „Ѕ.
„асть 36 - ’леб овс€но-ржаной в мультиварке. ƒиета ƒюкана.
...
„асть 44 -  уриный сальтисон или рулет в пакете.
„асть 45 - ѕирожки с курицей и зелЄным луком. јтака. јвтор La Perla
„асть 46 - ќладушки из тунца. Ётап јтака.

—ери€ сообщений "—упы ƒю":
„асть 1 - ќкрошка белкова€. јтака.
„асть 2 -  рем-суп из тыквы и сельдере€. ƒиета ƒюкана
...
„асть 6 - јртала (грузинский суп)
„асть 7 - √–»ЅЌќ… —”ѕ„»  "— ј« ј" ƒЋя ƒƒ
„асть 8 - –ыбна€ сол€нка ƒю. јтака. „Ѕ.
„асть 9 - ƒомашн€€ лапша (диета ƒюкан).  руиз, закрепление.
„асть 10 - ƒомашн€€ лапша из отрубей по диете ƒюкана.
...
„асть 16 - —ырный супчик по-дюкановски  руиз Ѕќ
„асть 17 - —векольник, диета ƒюкана
„асть 18 -  абачковый суп

ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Syamuka   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 январ€ 2015 г. 08:31 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку