-Рубрики

 -Всегда под рукой


Ванильно – шоколадный творожный десерт

Вторник, 20 Января 2015 г. 01:19 + в цитатник
Цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье
Ванильно – шоколадный творожный десерт

165 ккал на 100 г

Понадобится:

30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

© Источник

Серия сообщений "Десерты Дю":
Часть 1 - Баварский крем-десерт(с Атаки)
Часть 2 - Ванильно – шоколадный творожный десерт
Часть 3 - Молочно-творожно-шоколадное желе по Дюкану.
Часть 4 - Желе "Конфитюр" из чая каркаде (гибискуса), диета Дюкан
...
Часть 29 - Шоколадные десерты по Дюкану (испытания по рецептам из книги)
Часть 30 - ДЮтелла
Часть 31 - "Шоколадно-ореховая" паста по Дюкану

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку