-–убрики

 -¬сегда под рукой



ѕсиллиум. решение проблем с кишечником и применение в безглютеновой выпечке.

ѕ€тница, 23 январ€ 2015 г. 03:13 + в цитатник

≈сть такой великолепный ∆∆ olgavb_osa, автор этого журнала публикует много прекрасных рецептов по диете ƒюкана.

¬чера, чита€ еЄ рецепт хлеба из отрубей , € наткнулась на неизвестный мне ингредиент - псиллиум. 

—ходите по ссылке, прочитайте, это, действительно, интересно! ј в конце статьи она дает адрес интернет-магазина, где она покупала псиллиум.

«аинтересовавшись, € полезла искать информацию в интернете, и оказалось, что сайты нашей любимой диеты просто пестр€т от разнообрази€ рецептов с псиллитом.

 

»сточник

 

≈сть такой удивительный продукт, у него много названий: псиллиум (psyllium), исфагула (ispaghula), испагол (ispaghol), подорожник блошный (plantago psyllium L.). 

 
шелуха псиллиума, psyllium husk 

ѕсиллиум, который можно встретить в продаже, это шелуха сем€н этого растени€, котора€ представл€ет собой натуральное растворимое волокно, содержащее большое количество неперевариваемой клетчатки, необходимой дл€ нормальной работы желудочно-кишечного тракта человека. 

 
так растет псиллиум 

„аще всего его используют как пищевую добавку, котора€ помогает улучшить работу ∆ “, снизить уровень сахара и холестерина в крови. Ќо большинству пользователей foodclub скорее всего будет интересен кулинарный аспект применени€ псиллиума. 

“ак вот, бывают ситуации, когда нужно что-то испечь без пшеничной муки. Ќапример, дл€ людей с аллергией на глютен или дл€ тех, кто соблюдает низкокалорийную, низкоуглеводную диету или просто хочет есть более здоровую еду. — некоторыми видами выпечки это можно проделать довольно легко, например, приготовить блины только на крахмале или с добавлением другой муки, то вот хлеб — гораздо сложнее, потому что не получаетс€ нужна€ пориста€ структура. 

ѕсиллиум позвол€ет решить эту проблему, а заодно получить все полезные «побочные эффекты», св€занные с уменьшением калорийности, снижением холестерина, сахара и т.п. ќн впитывает очень большое количество воды и формирует гелеобразную массу. Ѕлагодар€ этому свойству псиллиум прекрасно загущает тесто и придает ему нужную в€зкость. “аким образом можно испечь при€тный диетический хлеб только из отрубной, рисовой или гречневой муки. 

 
смолота€ шелуха 

„тобы успешно использовать смолотый псиллиум в выпечке, нужно следить за количеством жидкости в тесте. ѕроще всего сделать жидкое тесто, а потом добавить ок. 10 грамм псиллиума на 100-200 грамм муки и подождать несколько минут, пока тесто загустеет. 

¬ св€зи с основной особенностью псиллиума впитывать влагу, при его использовании необходимо об€зательно (!) пить достаточно воды. ¬ инструкци€х обычно пишут про особенности применени€ и противопоказани€, читайте внимательно. 

 
” мен€ вот такой псиллиум от Now Foods, картинка кликабельна. 

  
«аказать смолотый псиллиум хорошего качества можно на iherb.  од дл€ получени€ скидки на первый заказ FLH056.
 

 

======================================================

Ќа сайтах диеты ƒюкана очень много рецептов с силиумом, помимо того, что он не заменим в выпечке, великолепный продукт отлично решает проблемы с опорожнением кишечника.

 

я нашла такие советы девочек с форума диеты ƒюкана:

 

1. Ќашла вот такой приемлемый вариант дл€ себ€: 2 ч л ѕсиллиума в день утром и вечером с водой, не счита€ того, что в продуктах.

2. я на завтрак ем кефир с отруб€ми - овс€ными и пшеничными - и семенами псиллиума (подорожника по-русски будет).

ѕотом иногда вечером делаю коктейль из молока, кефира, сахзама, чуть-чуть ванили и порошка из шелухи псиллиума - вкусно, псиллиум делает это всЄ пышным (иначе всЄ же такое жидел€вое) и кишки работают пучком.
ћне этот псиллиум порекомендовала одна врач-гомеопат - дл€ нормализации перистальтики.
 
ј на сайте јнастасии —крипкиной обсуждают его применение в выпечке:
 
Ќа нем. Flohsamenschalen / Fiber-Husk. Ёто шелуха от сем€н подорожника €йцевидного ( Plantago ovata (лат.)). ¬ измельчЄнном виде замен€ет в выпечке глютен, т.е. даЄт возможность раскатывать тесто, лепить из него всЄ, что угодно и т.д. 
 
»спользуетс€ в безглютеновой выпечке, как проносное и дл€ регул€ции кишечной флоры.
 
¬от интернет-магазин, занимающийс€ продажей псиллиума по –оссии. “очки с самовывозом есть во многих городах, не только в ћоскве и ѕитере.

—ери€ сообщений "’леб ƒю":
„асть 1 - ’леб из овс€ных и ржаных отрубей. ƒиета ƒюкана.
„асть 2 - ƒюкановский хлебушек,диетический.
...
„асть 4 - ѕодборка хлебушка дл€ сэндвичей, бутербродов, гамбургеров по ƒюкану.10 рецептов.
„асть 5 - ’леб овс€но-ржаной в мультиварке. ƒиета ƒюкана.
„асть 6 - ѕсиллиум. решение проблем с кишечником и применение в безглютеновой выпечке.
„асть 7 - "јнтистрессовые" сухарики по ƒюкану
„асть 8 - ’леб из отрубей.
...
„асть 13 - ѕита дл€ чередовани€.
„асть 14 - "‘окачча" от ёлии јтаевой (LaPerla).
„асть 15 -  унжутна€ лепЄшка с сайрой, диета ƒюкана

ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку