-–убрики

 -¬сегда под рукой


“ворожно-шоколадный десерт

—уббота, 24 январ€ 2015 г. 23:20 + в цитатник
÷итата сообщени€  индерелла


я делаю этот десерт уже довольно таки давно. –ецепт вз€ла в "ќдноклассниках". ≈го, можно сказать, € и беру за основу. ј дальше полет фантазии - почти всегда получаетс€, что-то новое. ƒл€ диеты € заменила в нем продукты на разрешенные нам. —начала € скопирую дл€ вас рецепт-оригинал, потом напишу как делаю €. ќк)))
шок (604x389, 45Kb)

ћолочный диетический десерт готовитс€ быстро и просто, а получаетс€ насто€щее лакомство дл€ детей и взрослых. Ёто вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле! »нгредиенты: кефир (или р€женка) — 0,5 л, нежирна€ сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика. ѕриготовление: ∆елатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухани€ нагреваем при посто€нном помешивании до высокой температуры, но не кип€тим. «атем ставим его остужатьс€. —оедин€ем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Ќе прекраща€ взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. —разу разливаем получившуюс€ массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывани€ (обычно на 2-4 часа). √отовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение €годами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. “акже можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный €годный сок, не измен€€ общее количество жидкости. “огда получитс€ €годно-молочное суфле. ќчень, очень люблю этот рецепт! »з совсем обычных продуктов получаетс€ насто€ща€ вкусн€тина. ¬ первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, € же добавл€ю 1/3 стакана сахара — получаетс€ нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или р€женку (крем-брюле). ”дивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себ€ как мороженое, хот€ вход€щий в него кефир должен сворачиватьс€ и образовывать хлопь€. Ётого не происходит. » только допива€ кофе на дне чашки обнаруживаетс€ совсем небольшое количество свернувшегос€ десерта. –ецепт хорош, конечно, дл€ детей, которые не люб€т полезные молочные продукты. „истого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как при€тно порадовать своих близких!


¬з€ла «ƒ≈—№

 


“еперь как это делаю € :


«амачиваю в 1ст молока 1ст.л. желатина примерно на 1 час. ¬ это врем€ хорошо перемешиваю 200гр творога с небольшим кол-вом кефира до консистенции сметаны + 1ст.л. с горкой какао + чуточку ванилина и сах/зам по вкусу ( € кладу до 10 таблеток растолченных в порошок). ѕо истечению нужного времени растопить желатин (не кип€тить!) и влить его в кефирно-творожную смесь, посто€нно взбива€ миксиром (или блендером, кому как удобно) в течении 2-3 минут. ¬се, наш десерт готов – разливаем его в формочки и охлождаем. я кушаю с кофе или чаем. Ћично дл€ мен€ это спасение – € сладкоежка.

 

—ери€ сообщений "ƒесерты ƒю":
„асть 1 - Ѕаварский крем-десерт(с јтаки)
„асть 2 - ¬анильно Ц шоколадный творожный десерт
...
„асть 5 - Ќизкоуглеводные десерты и выпечка.—борка-4.
„асть 6 - "”мное" творожное желе.
„асть 7 - “ворожно-шоколадный десерт
„асть 8 - “ыквенное варенье с лимонным вкусом.
„асть 9 - „айный крем ѕрезидента
...
„асть 29 - Ўоколадные десерты по ƒюкану (испытани€ по рецептам из книги)
„асть 30 - ƒётелла
„асть 31 - "Ўоколадно-орехова€" паста по ƒюкану

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку