-–убрики

 -¬сегда под рукой



Ћимонные маффины. ƒиета ƒюкана. јтака,  руиз.

¬оскресенье, 25 январ€ 2015 г. 09:24 + в цитатник

√отовила по рецепту “атошки.

 

Ћимонные маффины/3414243_limon_maffins_10 (700x526, 131Kb)

 

—очные солнечные лимонные маффинчики по ƒюкану поднимут ваше настроение! 
 
ƒл€ ЋёЅќ√ќ дн€ с ј“ј ». Ѕез  ƒќѕов.     
 
 
Ќа јтаке в день разрешаетс€ 1,5 овс€ных отрубей, значит одним кексиком вы можете поделитьс€ с ближним или оставить его на завтра. ј можно сделать, как € - съесть три кексика, это - одна столова€ ложка отрубей, а 0,5 ст.л. отрубей в этот день можно употребить с супом или кефиром.
 
Ќа  руизе все кексы можно употребить в один день.
 
 
»нгредиенты:
 
 
дл€ теста:
 
2 ст.л. овс€ных отрубей (смолотых в муку)
 
1, 5 ст.л. пшеничных отрубей(смолотых в муку)
 
1 ч.л. сем€н льна (смолотых в муку)
 
Ќа ј“ј ≈ семена льна не добавл€ем!
 
2 €йца
 
цедра лимона (1 ч. л.)
 
2 ч.л. разрыхлител€
 
100 гр.  натурального обезжиренного йогурта (или ароматизированного)
 
сахарзам (у мен€ сахзам в таблетках: 1 таблетка = 1-й ч. л. сахара. я брала 6 таблеток из расчЄта по таблетке на кексик)
 
 
дл€ сиропа:
 
 
—ок половины лимона
 
¬ода — 3 ст.л.
 
—ахарзам ( € брала 6 таблеток)
 
 
ѕриготовление:
 
 
—начала цедру смешаем с €йцами и сахарзамом. ¬ отдельной миске смешиваем, перемолотые в кофемолке до состо€ни€ муки, отруби с разрыхлителем. 
 
 
Ћимонные маффины1/3414243_limon_maffins_11 (700x351, 123Kb)
 
 
 
¬збиваем до пышного и однородного состо€ни€, потом, не прекраща€ взбивать, постепенно, порци€ми добавл€ем йогурт.
 
 
Ћимонные маффины2/3414243_limon_maffins_12 (700x351, 103Kb)
 
 
ѕервое маффинное правило - сухое в жидкое! ѕорци€ми засыпаем сухую отрубную смесь в €ичную и перемешиваем быстрыми движени€ми снизу вверх "восьмЄркой". √отовым  тестом наполн€ем формы, оставл€€ свободное место до кра€. ƒл€ равномерности лучше накладывать по одной ложке в каждую формочку по очереди, ” мен€ получилось по 3.5 ст. л. в одну формочку.
 
 
Ћимонные маффины4/3414243_limon_maffins_14 (700x350, 139Kb)
 
 
» отправл€ем в духовку минут на 20-25 при 180, провер€ем готовность до «сухой палочки»
 
ѕока пекутс€ кексики сделаем сироп к ним.
ƒл€ этого сок лимона соединим с водой. Ќагреем до кипени€ и добавим сахарзам.
 
ƒостаем гор€чие кексы из форм и сразу же поливаем лимонным сиропом. ќставл€ем на полчаса дл€ пропитки.
 
“еперь можно попробовать. ¬кууусснооо!!! 
 
 
Ћимонные маффины/3414243_limon_maffins_09 (700x526, 123Kb)
 
 
 
ѕри€тного аппетита!
 
 

—ери€ сообщений "ћои рецепты ƒю":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - –ыбна€ сол€нка ƒю. јтака. „Ѕ.
„асть 2 -  амбала с луком в мультиварке. јтака. „Ѕ.
...
„асть 4 - –ассольник. јтака, „Ѕ. ƒиета ƒюкана.
„асть 5 - ∆еле " онфитюр" из ча€ каркаде (гибискуса), диета ƒюкан
„асть 6 - Ћимонные маффины. ƒиета ƒюкана. јтака,  руиз.
„асть 7 - Ѕел€ши по ƒюкану. јтака,  руиз.
„асть 8 - ѕлавленый сыр по ƒюкану. јтака,  руиз.
...
„асть 29 - —ырники с "“воропышем"
„асть 30 - —уфле из икры или мусс из молок лососевых рыб по ƒюкану.
„асть 31 - –огалики с сыром из творожного теста.

—ери€ сообщений " ексы ƒё":
„асть 1 -  ексики. ƒиета ƒюкана.
„асть 2 - Ћимонные маффины. ƒиета ƒюкана. јтака,  руиз.
„асть 3 - ‘ранцузский маффин с гор€чим шоколадом.
„асть 4 - Ѕисквитный кекс. ƒиета ƒюкана.
...
„асть 16 - Ўоколадно-апельсиновый кекс
„асть 17 - —ырные маффины по ƒюкану.
„асть 18 - –ецепт пирожков и кексов по ƒюкану

ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку